ID работы: 6586618

Слишком волнительно

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Том, родной, вставай, — после того, как прозвенел будильник, Полли попыталась разбудить Тома, но не вышло. В ответ он что-то промычал и перевернулся на другой бок. — Ну хорошо, Мистер Холланд. Раз Вы не хотите вставать, а, судя по всему, хотите опоздать, я сама поеду на церемонию вручения «Оскара»! Скажу прекрасную речь и обо мне узнает весь мир! — она быстренько встала с постели, показала Томасу язык и убежала в ванну. День Тома предстоял быть насыщенным. Сначала нужно подобрать костюм, затем приедет визажист-парикмахер, подготовка речи. Все казалось слишком волнительным. Для всех участников этого события. О романе Тома с Полли почти никто не знал. Только близкие им люди. Кристин Нелли — девушка-визажист, приехавшая пять минут назад, входит в их число, потому что близкая подруга Полли и мастер по причёскам Томаса. За время, пока Нелли «творила» над Томом, этот британец успел снять несколько Instagram Story. После колдовства Кристин над этим британцем, Томас Стенли Холланд выглядел просто шикарно. Пускай пока и был в халате. — Ты, ведь, поедешь сегодня со мной? — Не знаю, Том. Я…могу доехать до туда с тобой, — Полли попыталась улыбнуться и сделать вид, что ей туда совсем не хочется, но не получилось. — Это скорее было, как утверждение, — Том подошёл к ней со спины, обнял за талию, опустил голову ей на плечо и шепотом сказал на ушко, — Тем более…тебе надо куда-нибудь сходить в твоём новом платье. — Моем новом платье? — она развернулась к нему и посмотрела в его две шоколадки. — Именно. Оно сейчас лежит на кровати у нас в спальне… — он не успел договорить, как Полли уже бежала в спальню посмотреть на ее платье. — О…Боже! Холланд! Ты реально?! Оно… О Господи! Оно слишком шикарно! — Я рад, что тебе понравилось! Нелли, сделаешь ей укладку и мэйк? — Конечно. — Спасибо! Полли, ты где? — Поражаюсь красоте платья! — Значит ли это предложение, что Вы, Мисс Эллингтон, согласны посетить со мной премию «Оскар» и быть моей спутницей этим вечером? — Разве, Мистер Холланд, у меня есть выбор?! Вы не отступите от затеянного. Даже если я скажу «нет», Вы меня силой затащите в машину… — Вот именно, моя принцесса! — он притянул ее к себе и нежно поцеловал в губы. — Тебя ждёт Нелли. Через два часа выезжаем. *** — И Оскар вручается… Оскар вру…вречается… Черт! Оскар вручается… — он делает глубокий вздох. Очень сложно успокоиться перед таким событием. — Том, — он положила руку на его колено, — все будет хорошо. Не волнуйся. — Я знаю, — он положил свою горячую руку на ее. — Я знаю. *** На красной дорожке он чувствовал себя, как свой, будто прям в ней и родился. Ей же пришлось поймать в свою сторону многочисленные недовольные, непонимающие и неодобрительные взгляды. Вспышки со всех сторон, вопросы интервьюеров и, окружающих Тома, людей. Она не чувствовала себя неудобно, ей было непривычно. До этого момента Томас и Полли ни разу не выходили в свет вместе, у них не было выложено совместных фотографий, они не гуляли по паркам, держась за руки. А сейчас Том уверенно держит ее за талию и не отходит ни на шаг. Это оказалось слишком волнительно. Для обоих. Он переживал насчёт того, как выступит. Она переживала из-за людей, окружающих ее. Точнее за их мнение. Перед тем, как Томасу нужно уже было скоро выходить, Полли нашла его. Он теребит в руках конверт и повторял слова. — Том? — Полли! Я рад тебя видеть! — Том подошёл к ней вплотную и крепко обнял. — Все будет хорошо. Слышишь? Ты прекрасно скажешь свою речь. Рядом с тобой будет Джина. Поверь она не меньше переживает. Поддерживайте друг друга. Томас, посмотри на меня! — он поднял на нее свои глаза. Полли говорила серьезно. — Слушай. Главное не упади перед тем, как выходить. Это реально главное! — она я ярко улыбалась ему, а он не смог сдерживать смеха. — Я тебя обожаю! — он притянул и нежно поцеловал ее в губы. — Упс. Кажется, я не вовремя… — Джина Родригес. Актриса, которая объявляла победителя в номинации «Лучшие визуальные эффекты» вместе с Томом. Вопрос. Если им выходить через три минуты, как она может быть не вовремя? Хотя да, относительно она права — Нет, все нормально. Я Полли! — Джина. А…это правда, что вы с Томом…ну вместе? — Да, Джин, это правда! Эта девушка свела меня с ума и я ее очень люблю! — Ох! Как же я за вас рада! — Родригес обняла Полли и Тома. — Я жутко волнуюсь. Вы просто не представляете… — Хей, все будет нормально. Ты просто красотка! Возьмёшь Тома за руку, он тебя выведет, как джентльмен. Затем скажите свою речь. Порадуетесь за…то, что этот фильм получил Оскар. Уйдете со сцены. Здесь вас встречу я. Крепко обниму и скажу, что ты, Джина, была лучше всех! Не переживай! — она обняла Родригес и обратилась к Тому. — И ты, красавчик! Ты тоже не переживай. Знай, что я тебя люблю не за то, насколько хорошо ты говоришь речь, не за то, насколько у тебя дорогой костюм, не за то, что ты актер и известен на весь мир. Я люблю тебя…за тебя. Оставайся собой, — она поцеловала его в губы и отправила на сцену. Внутри она сама переживала, боялась за него больше, чем он сам. Но показывать это ему было нельзя. Она верит в него. Всегда будет верить. *** — Аааа! Я смогла! На этих огромных каблучищах я не упала! Я не запорола речь! Вуууух! — Джина просто слетела со сцены и упала в объятия Полли. — Я же говорила! Ты была лучше всех! — Предлагаю пройти в зал и досмотреть церемонию! — Родригес не могла устоять на месте, поэтому сразу после своих слов убежала искать свое место. — Пойдем смотреть? — Лучший фильм — «Форма воды». Мне незачем идти и смотреть церемонию, когда передо мной стоит слишком красивая девушка! — Томас подошёл вплотную к своей девушке. — Во-первых, Мистер, Вы — спойлерещик! Во-вторых, «Форма воды»?! Нечестно, я хотела, чтобы выиграли «Три билборда»… И в-третьих, сейчас не место и не время для столь лестных комплиментов. — Тогда… — Томас начал целовать девушку в шею. Он знал, от этих поцелуев она растает. — Томас, здесь люди… — Убежим! — он схватил ее за руку и повел в противоположную сторону от зрительного зала. Скрывшись в одной из комнат, где готовился Томас перед Оскаром это была его личная комната, куда посторонним вход запрещен, пылающего британца было уже не остановить. Полли не особо и сопротивлялась. — Томас, ты уверен? — У меня был слишком волнительный день! — Но ещё вечеринка… — Немного опоздаем. Не страшно… Да, не страшно. Их маленькое опоздание на семь минут никто и не заметил. Всем было весело, все общались, поздравляли друг друга, обсуждали премию. А те двое…они весь день, вечер, ночь были вместе. Им было хорошо. Они не обращали внимания на косые взгляды. Они наслаждались моментами. Прекрасными моментами…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.