ID работы: 658666

Мы живы, пока жива надежда "2"

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
167 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 171 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 15. Близнецы

Настройки текста
— Рейс Бухарест — Москва завершил посадку, мы находимся в Шереметьево 1. Не забывайте в салоне самолета свои вещи, — объявила стюардесса. Пассажиры самолета радостно зааплодировали командиру и экипажу. — Москва, мы вернулись! — не сдержавшись, воскликнула Вика. Вадим вздохнул. У Антона и Вики есть дом, где их ждут. А вот у него нет. Он же был мертвым некоторое время. И, по сути, никому не нужен. В прочем, зато он абсолютно свободен. Во всем есть свои плюсы. Даже в «смерти». — Вадим, Вика, вы можете остановиться у нас с Лизой, места хватит, — сказал Антон. — Вот спасибо, — картинно закатил глаза Вадим, — хотя на самом деле, на некоторое время было бы неплохо. — Да, но сначала мне нужно съездить в Питер и забрать некоторые свои вещи, а еще сдать квартиру хозяйке, — сказала Вика, — и на работе, похоже что, взять отпуск. — Я поеду с тобой, — отозвался Вадим. — Я не против, — кивнула девушка. Антону позвонили, и он говорил по телефону, пока они спускались по трапу, мрачнея с каждым шагом. — Что случилось? — спросила Вика, заметившая, как изменился в лице близнец Вадима. — Максим позвонил, сказал, что Лиза в больнице. В «Ingrid». Но что с ней — так и не сказал. Хотя по голосу слышал, что знает. Вадим выругался. — Я сейчас же поеду к Лизе, если ничего страшного, то заберу ее оттуда. — Антон, может, нужна помощь? — спросила Вика. — Пока не знаю. — Если что, мы будем на связи, — сказала Вика, поймав такси. Свою машину она оставила у дома Морозова. — Да, — без меня в документы старого хрыча не заглядывай, — напутствовал Антона Вадим. — Разделю с тобой эту радость, — Вадим таки заставил улыбнуться брата. — Как узнаешь про Лизу — звони, — попросила Вика, — Я по ней соскучилась, нам толком не удалось пообщаться. Рейс приземлился рано утром, в час пик, Антон много времени потерял в пробке, успев передумать разное. Его рука даже тянулась за телефоном, чтобы позвонить Лизе. Но Антон решил сделать девушке сюрприз. И, если она еще в палате, то прийти с огромным букетом алых роз. Обязательно Лиза на него разозлится, но очень быстро простит. Он еще думал о словах Хеннингера. О его будущих детях, если такие родятся. Что они с Вадимом — не конец эксперимента «Gemini». Хотя он не ощущал себя уж кем-то особенным. Возможно, был чуть умнее и чуть сильнее, но все это можно развить. Такое чувство, что старик что-то не договорил, доверился бумаге, а не словам. Антон бы сжег все к чертям, даже не заглядывая туда. И пусть бы Вадим его грохнул за это. Но… Убийство Паши Лобанова, Хащенко, покушение на Вадима с Викой все это не просто так. Антон попросил остановить водителя у цветочного магазина, в котором довольно быстро выбрал для Лизы самый красивый букет алых роз. Ее любимых. Он даже речь не репетировал. Пусть все будет как будет. Скоро приехали и к больнице «Ingrid». Антону до сих пор сложно было осознать, что это одна и та же компания. Он лишь надеялся, что внутри не встретит ни знакомых, ни бывших коллег. Справился у медсестры на ресепшене о здоровье Лизы Виноградовой, затаив дыхания ждал ее ответа. — Все хорошо, опасность миновала, вы можете найти ее в отделении патологии беременности. Вы отец? — медсестра улыбнулась. — Что, простите? — Антон не понял, — да, конечно. Уваров был шокирован. Лиза беременна. И скрыла это от него! Но почему она ему не сказала? С трудом он подавил первую эмоцию и отправился искать Лизину палату. Наверняка, она просто хотела это сказать ему лично. Волнение снова накатило на Антона, и комок стоял в горле, да и голова как-то сразу стала тяжелой. Он станет папой! Папой! Это осознается не сразу. И вот она, заветная дверь. Он глубоко вдохнул, точно перед прыжком в воду. Толкнул, едва постучав, неся перед собой букет цветов. — Антон? Он услышал такой родной голос и выдохнул. — Лиза! Прости, что так внезапно уехал. Я был уверен, что ты меня не отпустишь, узнав обо всем. Антон от волнения взъерошил свои волосы. Точно маленький набедокуривший мальчик перед мамой, которая его отчитывала. — И правильно подумал! — кивнула Лиза, принимая букет и вдыхая свежий аромат его цветов, — иди ко мне! Я так по тебе соскучилась! Антон аккуратно присел к ней на кровать, обнял ее и нежно поцеловал. Как хорошо, что палата была одноместная. — Антон, ты извини меня, что я не сказала раньше. Хотела лично. У нас будут близнецы. Уже второй месяц. — Да, это потрясающе, близнецы — выдохнул Антон, — но почему ты здесь? Все в порядке? — Только, пожалуйста, не пугайся. Случился разрыв матки. При обычной беременности это был бы стопроцентный выкидыш. Но как я поняла, из того, что говорили врачи — наши дети обладают какой-то уникальной регенерацией. Залечили и себя и меня. Вот так. Она внимательно посмотрела на Антона, изучая его реакцию. Казалось, он состарился лет на десять. — Тош, все уже в порядке, не волнуйся. — Когда тебя можно будет забрать? — Думаю, уже завтра, — Лиза улыбнулась, — как вы съездили? — Кажется, все стало только запутаннее, не хочу об этом здесь говорить. — О, понимаю. Мне Максим рассказывал об этой больнице «Ingrid». Про Дашу ты уже знаешь? — Лиза с волнением посмотрела на Антона, а в уголках ее глаз заблестели слезы. — Да, мне Вика и Вадим вкратце рассказали вашу историю про предателя. Не легко же вам пришлось. Они весь вечер говорили с Антоном о разном, он немного рассказал и своей поездке. Пообещал завтра забрать ее домой. И так и не мог еще поверить, что скоро станет отцом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.