ID работы: 658666

Мы живы, пока жива надежда "2"

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
167 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 171 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 17. Неприятная правда

Настройки текста
Ребята снова собрались у Володи. Антон забрал Лизу из больницы, она чувствовала себя хорошо. К вечеру и Вадим с Викой вернулись из Питера. Володя рассказал о последних новостях про Елену. Увы, ничего утешительного — пока она в коме. Но зато он познакомился с медсестрой в Ingrid и узнал через нее несколько интересных деталей. В частности, что несколько лет назад начали ставить незаконные опыты нового лекарства, якобы, против рака. — Но и это еще не все. Два года назад вся больница на ушах стояла, — продолжил Володя, — медсестра мне рассказала историю о пропавших близнецах. Девушка чувствовала недомогание по утрам, прибавляла в весе, живот рос, но медленно. Беременность 17 недель. Сказали, что оба плода — мужского пола. Врачи успокаивали девушку — беременность протекает нормально. Однако, в день родов оказалось, что плод не прощупывается, сердцебиение слабое — надо делать операцию. После сказали, что у девушки обнаружили кисту, а беременности не было — врачебная ошибка. А на самом деле детей украли, убили, или в действительности была ошибка — никто не знает до сих пор. Но девушка была уверена в том, что у нее в животе росли близнецы*. Все доводы девушки о том, что малыши толкались в животе, называли ее фантазией. А позже и вовсе обвинили в фальсификации данных УЗИ. Я пытался найти эту девушку, но она не выходит на связь, а коллеги говорят — что уволилась и уехала. Странно все это. — И куда делись дети, были ли они? — спросил Антон. Володя пожал плечами. — Еще местные жители рассказывали, будто видели, как по ночам выносят что-то в черных больших мешках. Интересно, узнать, кто глав. врач этой больнички. По той информации, что у меня — это некто профессор Кисленко П. А. Того, который прославился в связи с этим случаем, естественно, сняли. Если за этим стоит та самая «Ingrid», то возможно, есть кто-то и еще сверху. Лиза с испугом посмотрела на Антона. Чего только ждать от этой «Ingrid». Антон прочитал мысли любимой и крепче взял ее за руку. — Да, наверное, ставить незаконные эксперименты на базе больнички удобней, чем в подвалах элитной школы, — Морозов хмыкнул, — всегда можно списать на врача-неумеху или на «вашему близкому осталось жить неделю и мы будем, конечно же, с вашего разрешения, давать ему новый экспериментальный препарат». А потом: «упс, извините, он оказался не до конца готов или не подошел пациенту». — Максим, — шикнула на него Вика. — У нас с Верой появилась идея. Нам нужен «засланный казачок». Найти кого-то, кого можно было бы внедрить в эту больницу в качестве медсестры, у них там открыта вакансия, а у меня образовались некоторые связи. Максим недобро посмотрел на Володю. Его Маша ждала в Испании, а он тут шашни с кем-то крутит. — Максим, спокойно, все по делу, — Володя заметил взгляд пасынка, — я не могу — уже засветился. Лиза, Антон, соответственно и Вадим тоже не подходят. — Про меня забыл, — сказал Морозов, — я тоже там успел поваляться. — Я готова пойти работать в "Ingrid", - Вика глубоко вздохнула. Ей совсем не нравилась идея снова хоть как-то соприкасаться с «Ingrid». Но она уже ввязалась во все это благодаря Вадиму. Когда Володя сказал о «засланном казачке», она сразу подумала про себя. Больше подходящих кандидатур в их кругу пока не было. Вадим удивленно посмотрел на Вику. Хотел возразить, но не стал их выдавать. Мало ли, что подумают. Все обсудят после, без посторонних глаз. Хорошенько с ней поговорит, напомнит про Нелли и других, и может она передумает. — Есть как раз одна вакансия медсестры-акушерки, — сказал Володя. — Что? — Вика округлила глаза, — ладно там, утки из-под стариков вынимать, но быть ответственным за чью-то новорожденную жизнь! — Спокойно, тебе только инструменты нужные подавать надо будет, да за чистотой в операционной следить. Фактически одно и тоже. — Отличное сравнение, Володя! — Ну, прости, — развел руками Соколов, — вакансия юриста там занята. — Если бы Раубер не была жива, то подумал бы, что мы зря себе все это накручиваем, — вздохнул Максим. — Кирилл отказался принимать с нами участие в этом деле, — подключилась к беседе Вера, — был против и моего. Однако, мне удалось установить подозреваемого в деле Лобанова. Вера многозначительно посмотрела на Володю, и тот понял, что не при свидетелях ожидается еще один разговор. Он знал про особенности напарницы. *** Вернувшись домой, Вадим и Антон наконец-то просмотрели все документы, переданные Хеннингером. Вадим перечитал все еще один раз. Нервно выдохнул, взъерошил волосы, в его глазах появился недобрый огонек. Вика вопросительно посмотрела на Антона — тот тоже посмурнел. — Зашибись, я и есть та самая овечка Долли! — Нарушил тяжелое молчание Вадим, — сколько же таких, как я, "Ingrid" успели наклонировать, и, судя по всему, продолжают клонировать! Теперь понятно, на каком уровне у нас с Антоном такая связь. Умрет один — умрет другой. При чем я даже в большей степени уверен, что если умру я, то вот Антону как раз ничего не будет. — Не говори так, — сквозь зубы прошипел второй Уваров. — Не бойся, проверять не планирую. Вика стояла чуть к стороне, у стены и зажала рот рукой. Лиза сидела неподалеку на диване. Уваровы ничего от них скрывать не стали. Сложно переварить такую информацию. Вот и Вадим стукнул костяшками по стене. Больно, со всего размаху. Так, чтобы сразу ссадины появились. Вике захотелось подойти к нему. Но, увидев его взгляд, она испугалась и решила повременить. Остынет, обязательно остынет. Брат Антона вышел в коридор, быстро оделся и хлопнул входной дверью, ни с кем не поправившись. Антон сидел в кресле, опустив голову на руки. К нему подошла Лиза и обняла за плечи, прижавшись. Антон глубоко вздохнул. — Он вернется скоро, не переживай, Вик, — так еще и не поднимая головы, пробормотал Уваров. Вика смотрела на брата Вадима сквозь пелену слез, она была не в силах что-то сказать сейчас. А Антон продолжил. — Знаешь, я очень рад, что ты появилась у Вадима. Ты его меняешь. Хоть он это и скрывает. Вика вздохнула. — Я не знаю, что сказать, Антон. — И не надо, ничего не говори. Просто будь рядом с ним. — Я обещаю, — кивнула девушка. Вика всю ночь просидела на кухне, не сомкнув глаз. Передумала о многом. Но в частности, ее не покидали слова Антона. «Ты его меняешь». Что он хотел этим сказать? Становится другим? Не таким, каким он был в школе? Но так ведь к этому не только она причастна. Это ряд стечения обстоятельств. Обжигающе горячий кофе помогал ей не уснуть. Утром скрипнула дверь, Вика подскочила и тихо прошла в коридор. Увидела Вадима. Куртка у него была грязная, местами разодрана, он молча кинул ее в угол. Чуть выше левого глаза была ссадина на брови. Однако, алкоголем от него не пахло, как Вике показалось на первый взгляд. Она просто подошла и обняла его. Вадим, явно не ожидавший такого жеста, сначала опешил, а потом нерешительно провел рукой по спине девушки. — Пошли, обработаю ссадину, — Вика повела Вадима на кухню. Уваров стоически перенес процедуру осмотра и обеззараживания раны антисептиком. Ему это было даже приятно. — Ты напугал меня, я за тебя беспокоилась. — Не нужно было, — отмахнулся Вадим. Хотя где-то и что-то внутри него говорило, пыталось докричаться до него, что это совсем не так. — Это все равно ничего не меняет, — повторила Вика свои же слова, сказанные ею накануне в Питере. Вадим слабо улыбнулся, а потом поцеловал девушку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.