Часть 1
5 марта 2018 г. в 09:04
Мирон никогда еще не видел Сашу такой дерганной. А знает он ее давненько. Но он может понять: у них тут идиллия, не ебаться, вон в инсте фоточки с котом, завтрак в постель, смехуечки, да пиздохаханьки. И тут приезжает Мирон из Стокгольма. Здрасьте. Или, как говорит Слава "Антихайп вашему дому". Любой дурак бы дергался.
– Тебе сахар нужен? Я могу сходить, просто вчера закончился, – она спрашивает, не оборачиваясь, наполняет большие кружки кипятком.
Мирон встает и подходит к окну, настежь распахивая его. На кухне душно, на плите в маленькой кастрюле что-то готовится, пахнет специями и мясом.
Он чиркает зажигалкой.
– Не надо сахара.
Из окна доносятся звуки бодро проснувшегося города, утро понедельника наполняет медленно оттаивающий Питер ярким шумом, и Мирон, стоя в маленькой кухне, чувствует себя на удивление уютно, несмотря на то, что ему не очень-то рады.
– Как ты вообще? – спрашивает Саша, но все еще не смотрит на него. Снимает крышку с кастрюли, дрожащими руками что-то там перемешивает, закрывает, громыхнув слишком сильно.
– Хорошо.
– Давненько мы тебя не видели.
На этих словах она бросает на него колкий взгляд, и Мирон расценивает его, как «не видеть бы еще столько же». Он не обижается. Он вообще-то Сашку ценит и уважает, на ее месте он вытолкнул бы кого-то вроде себя в окно.
– А вы как?
– Лучше всех, – с ее губ срывается полуистерический смешок, а потом она поворачивается к нему, впервые за утро заглядывая в лицо. – Серьезно. Вообще-то у нас тут все так хорошо, что я бы удивилась, если бы ты не приехал.
«А вы меньше афишируйте, как вам, блять, хорошо, чтобы я не приезжал», - почти произносит Мирон, но вовремя сдерживает себя, продолжая улыбаться.
Его улыбка Сашке, наверное, как бритвой по венам. Она снова отворачивается, швыряет ложку на стол и сдавив переносицу пальцами, тихо всхлипывает.
Мирон не представляет, как быть и что говорить ей. Он прекрасно знает, кто он для этой девушки. Он прекрасно знает, что портит ее жизнь с завидным постоянством, но он тоже несчастен и тоже зависим, и что ему делать, если это не лечится?
Видно, они ведут себя слишком громко, потому что, как только Мирон тушит сигарету в пепельнице, на кухню, натягивая на ходу футболку, заходит растрепанный Слава.
Сердце пропускает удар.
Мирон не любит все это говно про «соскучился, не могу», он не умеет говорить такие вещи и показывает их, как может. Взглядом, да и собственно тем, что приезжает.
– Че за шум? – спрашивает Слава и только потом видит Мирона, сидящего на подоконнике.
Он медленно выдыхает, опускает руки вдоль тела, и этот его взгляд... Сука, ради этого взгляда стоило лететь на пару часов в Питер, несмотря на то, что завтра с утра нужно быть в Москве.
– Привет, – улыбается Мирон.
Слава подходит к Саше и становится рядом с ней, опираясь задницей о край стола.
– Давно приехал? – ласково спрашивает он. У Мирона почти останавливается сердце.
Он бросает взгляд на часы на руке.
– Часа полтора назад.
Слава морщится, смотрит на Сашу осуждающе:
– А разбудить не судьба была?
Когда Слава в три шага преодолевает расстояние между ними и сгребает Мирона в объятия, Сашка выбегает из кухни, заткнув ладонью рот.
– Саш... – начинает Окси, но Карелин крепко держит его, прижимая к себе, и они оба дрожат, как суки.
– Потом. Пусть перепсихует. Ты ж как всегда ненадолго, да? – он немного отстраняется, заглядывая в глаза. Мирон готов завыть от этого взгляда и от того, как бушуют чувства внутри него. Они такие сильные, что иногда кажется – он не выживет. Никто не может жить, чувствуя так много всего к одному-единственному человеку.
– На пару часов.
– Да, блять, Мирон.
В его голосе отчаяние и нетерпение, злость и любовь, которой он и привязал Федорова к себе много месяцев назад. Когда тебя любят так – безнадежно, преданно, всепрощающе, ты не можешь не любить в ответ, даже если не говоришь этого, даже если глушишь в себе, запивая дорогим коньяком.
– Не получается дольше, Слав, – Мирон обхватывает его за подбородок, мягко сжимает, но целовать не спешит. Растягивает удовольствие. Слава кусает себя за губу, прикрывает глаза и медленно распахивает их, словно пьяный. – Я вообще-то сегодня уже должен быть в Москве. Илья меня выебет без подготовки.
– Сорвал свои планы ради меня, пойду обведу этот день в календаре.
Они смеются, но вообще-то сейчас не до шуток. Мирон уверен, что скоро его сердце откажет, поэтому просто радуется тому, что открыл окно, что холодный воздух с улицы немного проветривает мозги.
Близко стоящий Карелин – это удар под дых. Не получается не трогать его, не гладить, когда он дрожит весь и прижимается близко, когда дышит в ухо, склоняясь, чтобы быть на одном уровне.
Тяжело дыша, Мирон скользит ладонями под его футболку, оглаживает ребра торопливо, жадно, спускается к резинке штанов и, чуть прихватив ее, пропихивает руку на задницу. Слава выгибается весь, выдыхает жаром, начинает тереться об него, не справляясь с собой.
Это ебучее помешательство. Слава - это что-то ненормальное, резко появившееся в его жизни. Появился и снес все предохранители к хуям, разбил вдребезги тщательно выстроенную систему в голове и привязал к себе незримыми веревками, кажется, навсегда.
– Нахуй все, Мирон, – шепчет и целует его сразу жадно и резко. Голодно пропихивает в рот язык, подхватывает стон, вырывающийся из горла, чуть приседает, чтобы быть на одном уровне.
От его поцелуев у Мирона сносит крышу. Он ими насыщается, а потом, в разлуке, только этими воспоминаниями и живет, потому что больше нечем.
Он скользит по шее Славы руками, чуть стягивает футболку с плеча, оглаживает ключицы и горло, не переставая целовать его, чувствовать вкус его языка, жар его рта и едва различимый в промежутках шепот.
Он отстраняется, только чтобы услышать. Слава говорит что-то, и ему нужно слышать:
– ... так люблю тебя. Так сильно... Ломаешь меня, сука...
От его тона и голоса, и этой боли, с которой он выдыхает без перерыва эти слова, Мирону хочется вздернуться. Это не жизнь, это сплошная тоска, короткое счастье урывками, а остальное – дерьмо последнее.
Не в силах больше держаться, Мирон прижимает Славу к себе, закрывает глаза, когда чужие губы утыкаются в его шею. Они оба молчат. Окси считает вдохи Славы и его выдохи, а свои не считает. Он не уверен, что дышит вообще.
Когда-нибудь ему придется прекратить это, разорвать связь, сдать свое сердце в ателье на ремонт, но сможет ли он сделать это? Решится ли? До тех пор, пока его вот так обнимают, словно нет никого роднее и ближе на свете? Да вы ебанулись.
Наверное, они так и стояли бы у окна, прижимаясь друг к другу, пока время бы не закончилось. Но появившаяся на кухне Саша заставляет их отлипнуть друг от друга и сесть за стол.
У девушки опухли глаза, а нос покраснел, но она уже выглядит лучше.
– Не знаю как вы, а я есть хочу, – говорит она, стараясь звучать беззаботно. Слава вскидывает брови. Мирон пинает его под столом ногой, и тот, сразу уловив намек, встает, чтобы чмокнуть Сашку в затылок.
– Садись, я накрою, – мягко говорит он.
Мирон закрывает окно.
Примечания:
Паблик с моим творчеством: https://vk.com/krissstinav
Шипперский паблос: https://vk.com/public158570863