ID работы: 658667

Настоящий

Слэш
G
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настоящий

Настройки текста
В последнее время я все чаще ощущаю то, насколько же все в этом мире является простым и мелочным. Тусклым. Недостойным моего внимания. Взять хотя бы людей, что меня окружают. Жалкие прихлебалы. Им только и нужно, чтобы я обратил на них свое внимание, чтобы они в очередной раз могли полебезить передо мной. Зачем? Да потому что я – это Сила. Власть. Те, кто будут со мной, будут жить. Кто же против меня… Их ничего не ждет в этой жизни. Совершенно ничего. - Драко, ты еще долго будешь есть? – Панси капризно надула губы и начала нетерпеливо стучать наманикюренным ногтем по столу. Я молчу. – Ну так? – она раздраженно дергает головой. Черные волосы свободно падают на плечи. То есть это, конечно же, кажется, что свободно. А в действительности это не менее часа кропотливой работы. Ведь нужно создать идеальный образ, но в тоже время он должен выглядеть естественно. Окидываю ее скучающим взглядом. Красивая. Она, Мерлин побери, красивая. Но фальшивая начиная от идеальных ног и заканчивая кончиками волос. Все ее тело насквозь пропитано косметическими средствами, и совершенно невозможно понять осталась ли внутри нее хоть частичка чего-то настоящего. И на этой подделке мне придется жениться. Даже одна мысль об этом приводит меня в ужас. - Да иду я, - раздраженно отвечаю я. Панси тут же успокаивается. Ей не хочется лишний раз ссориться со мной. Мы же пара в конце то концов. Пара. Мерлин, избави меня от этого. Мы встаем из-за стола и идем к выходу из Большого зала. Разве все эти монотонные передвижения имеют хоть какое-то значение? Нет. Но все, почему то, все время идут куда-то. Зачем? Зачем?.. - О, Потти, - Панси скалится. – Опять спешишь кого-нибудь спасти? И армию свою прихватил? Молодец, герой, так держать, - язвительно произносит она. Я рассеянно поднимаю взгляд и вижу перед собой Золотое Трио в полном составе. Уизли предсказуемо покраснел, что в сочетании с его рыжей шевелюрой смотрелось просто ужасно. Еще один фальшивый человек. Стал бы он дружить со скромным тихим мальчиком, если бы у того не было шрама в виде молнии и его не звали бы Гарри Поттер? Ой, вряд ли. И чтобы не говорил этот нищеброд, он мне завидует. Моему успеху, богатству, внешности. Хоть и усиленно старается этого не показать. Тоже вид лицемерия. Слева от него стоит грязнокровка. Ее губы гневно поджаты. Гриффиндорская заучка. Пытается компенсировать свою нечистокровность знаниями. И говорит, что кровь не имеет никакого значения. Еще одна лицемерка. Завистливая лицемерка. Да, я не слепой. Я вижу, как она иногда смотри на Панси и на других чистокровных слизеринок. И, наконец, Поттер. Его глаза яростно сверкают, кулаки сжаты настолько сильно, что побелели костяшки пальцев. Вот уж, пожалуй, единственный настоящий человек в этой гребанной школе. Он не лицемерит, не лебезит, не завидует. Он ничего не скрывает. Когда ему весело, он смеется, когда плохо – он грустит. Так жаль, что мы оказались по разную сторону баррикад. Потому что, кто бы знал, сколько раз я хотел подойти к нему, зарыться пальцами в эти вечно растрепанные черные волосы, притянуть к себе и поцеловать. А потом обнять и сказать, что люблю. Так сильно люблю, до изнеможения. Потому что он единственный настоящий человек в этом фальшивом мире. - Отвали, Паркинсон, - рычит Поттер. - Я еще к тебе не приваливала, - Панси мерзко ухмыляется. – А тебе хотелось бы? О, Потти. Я и не знала, что в твоей голове есть такие грязные мыслишки, - Поттер сначала краснеет, потом бледнеет, явно не зная, что ответить. - Хватит, Панс, - скучающе говорю я. - Не стоит унижаться до общения с такими, как он. - Ты прав, Драко. – Я разворачиваюсь и иду в сторону подземелий. Панси идет рядом со мной. Но я не признаюсь. Знаете почему? Потому что я такой же, как все. Я фальшивый до мозга костей. И я останусь таким навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.