ID работы: 6586693

Каминоджи: Водная Нимфа

Джен
PG-13
В процессе
535
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 132 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 39: Заварушка

Настройки текста

***

Ожидание сводило с ума. Время шло слишком медленно. С каждым днем мне все больше хотелось выть от безысходности. Мое добровольное заточение длится уже вторую неделю. Но это не утешает. Нет, наоборот, в воздухе повисло сильное напряжение, которое с каждой секундой все больше будило во мне паранойю. Три дня. Всего каких-то несчастных три дня и весь этот кошмар закончится. Поскорей бы. Мое одиночество хоть немного разбавляли Дифа и Фаби. Только они не давали мне окончательно слететь с катушек. Приходившая раз в день Лиа поддерживала меня как могла, но даже в её глазах была видна некая настороженность и беспокойство. Разговоры, которые по идее должны были отвлекать от всяких глупых мыслей, не спасали. Даже сообщения от наших лазутчиц не добавили больше настроения и энтузиазма. Хотелось выйти наконец из этой пещеры. Полумрак пещер лишь нагонял еще больше мрачности и угнетения на всю обстановку в целом. Как же я устала от этого. Именно в этот момент у меня сформировалась четкая и непреодолимая тяга вернуться домой к моей семье. Только сейчас я стала понимать чего мне все это время не хватало. Их поддержка и забота помогли бы лучше всего остального. Очень хочется увидеть их. Хоть на пару минут. Большего мне и не надо. Когда Лиа в очередной раз навестила меня, я не преминула узнать, что можно с этим сделать. — Я принесу тебе зеркало. Встретиться ты с ними, конечно, не сможешь, но по крайней мере будешь знать, что у них все в порядке. Когда я увидела знакомые мне лица, на глаза сами собой навернулись слезы. Они были счастливы. Это можно легко понять по той атмосфере, что сейчас царила между ними. На душе сразу стало легче, но при этом было горько осознавать, что мне там, рядом с ними, больше нет места. Маленькая девочка, напоминающая ангелочка, заливисто смеялась каждый раз когда папа подкидывал её вверх, мама отчитывала отца за подобную беспечность, а брат, забрав сестру, стоял в стороне и тихо посмеивался с этого балагана. В голове мелькнули воспоминания из прошлой жизни. Как меня, еще совсем маленькую также развлекал папа, а мама просила его быть со мной аккуратней. Достаточно. Больше не могу на это смотреть, еще немного и я просто расплачусь от безысходности. В голове все более навязчивей становилась мысль плюнуть на все и удавиться где-нибудь в темном уголочке. Тогда, я полагаю, и мне все будет фиолетово и у других проблем поубавится. Но, к сожалению, так просто умереть мне не дадут, поэтому остается только в очередной раз выбираться из этого дерьма, куда меня так любезно закинула судьба-злодейка.

***

Опять та же тьма, тоже озеро и тот же силуэт. Больше я к нему не пойду. Если ему надо, сам подойдет, а мне это надоело. Устала бояться, устала убегать. Захочет убить — его право, а мне плевать. Воды тем временем медленно в очередной раз захватывали в свой плен, только с той разницей, что меня мягко убаюкивали волны и ненавязчиво подталкивали все ближе к моему другу. Он стоял в нескольких метрах от меня стараясь заглянуть в мои глаза, которые я так упорно прятала. — Ты мой друг? — Да. — голос почти пропал из-за нарастающего волнения. — Тогда почему отводишь взгляд? — Прости. — Что мне твои извинения? — эти слова, хуже ножа в спину. — Просто посмотри мне в глаза. — Не могу. — Подними голову и посмотри мне прямо в глаза. — Нет. — Посмотри сейчас же! — Я НЕ МОГУ! — и опять слезы из глаз. — Не могу, слышишь? Это слишком сложно для меня. Мягкое прикосновение к моим волосам заставило мое тело вздрогнуть. Обняв меня, Сатч медленно гладил меня по голове и пытался успокоить. На душе стало еще паршивей. Что же я за ничтожество, что не смогла уберечь своего друга от смерти, при этом прекрасно зная об опасности, затаившейся рядом? Коснувшись моего подбородка, он стал приподнимать моё лицо на один уровень с его. — Прошу, просто посмотри мне в глаза и я обещаю, что этот кошмар тут же закончится. Веки не хотели подниматься, все мое тело сопротивлялось до последнего. Я не хотела видеть его. От этого мне станет только хуже. — Не могу. — Если хочешь, чтобы все закончилось прямо сейчас, тогда открой глаза. Ты всегда мне верила, прошу, поверь и в этот раз. Тебе больше нечего бояться. Вот тут он прав. То, что со мной могло произойти, уже произошло. Мне некуда деваться и нечего терять. Открыв глаза, я не могла поверить в то, что вижу. Все, чего я так боялась, разбилось как хрустальная ваза на тысячи осколков. Нет ненависти, нет злости, нет презрения или разочарования. Ничего этого нет. Только все та же добрая и светлая улыбка, которая мне так нравилась и теплый, немного лукавый, взгляд. — Ты ни в чем не виновата. Я тебя давно простил. Пора и тебе простить себя. Стена, которую я осознанно выстраивала между собой и другими, дала серьёзную трещину. С каждой секундой мне становилось легче. Даже мир вокруг неожиданно полностью изменился. Тьма питающаяся моими страхами сдавалась под напором наступающего на неё света. Озеро, что некогда было кровавым, стало прозрачным и было похоже на небо. — Похоже, тебе пора, Лиза. Надеюсь, это наша не последняя встреча. — О чем ты? — Тебе нужно проснуться. — Что? — Немедленно проснись.

***

Сон исчез также быстро, как и появился. Сердце колотилось как ненормальное. Осматриваясь вокруг, я не могла понять, где сейчас нахожусь. Постепенно привыкшие к темноте глаза, стали различать знакомые очертания пещеры, в которой я живу вот уже несколько недель. Дыхание и пульс вернулись в нормальное состояние. Справа от меня послышалось какое-то шуршание. Повернувшись в ту сторону, я держала в руке кинжал, в случае чего, готовая отразить атаку. Но в этом не было необходимости. Из бокового прохода показалась Дифа, тащившая в зубах свою добычу. — Не спится? — Просто есть захотела. Твоя курица не ощипанная за ужином мою порцию схомячила. А ты чего подорвалась? Могла спокойно еще пару часиков покемарить. — Я уже выспалась. — Опять кошмары замучили? — Нет. Почему ты так решила? — У тебя глаза на мокром месте. Взяв лежащее рядом зеркало, полностью убедилась в словах змеи. Глаза и нос были красными, на щеках остались следы от слез. Печальное зрелище. — Может в самом начале это и был кошмар, но потом все перевернулось в противоположную сторону. — Ну, хоть так. А то, когда ты по ночам начинаешь во сне биться в истерике, мы даже не знаем, что нам делать. — Если такое снова повторится, просто разбуди. Договорились? — Идет. Вернувшись в постель, я уже думала попробовать опять уснуть, но полежав так около двадцати минут поднялась со своего лежбища. Спать в ближайшее время мне точно не захочется.Прогулка на свежем воздухе могла бы исправить эту ситуацию, но по известным причинам, выход из моего укрытия под запретом. Хотя у меня все же остается маленькая лазейка. Мне нельзя покидать пределы пещеры, но мне никто не запрещал сидеть у входа. Несмотря на джунгли, вид на остров и побережье открывался удивительный. Ночное небо усыпанное миллиардами звезд, которые легко можно было объединить в созвездия. Убывающая луна светила настолько ярко, что отпадала необходимость в фонарях. Безбрежный океан переливался всеми оттенками синего и серого. Волны медленно накатывающие на берег, завораживали своим спокойствием и грацией. Где-то вдалеке слышались отголоски птичьих голосов и стрекотание кузнечиков. Мелодия природы окутывала меня в легкий, как паутина, кокон. Все это окончательно успокоило мою душу и очистило мысли. Я уже даже и не помню когда в последний раз мне было так спокойно. Глаза стали закрываться и сопротивляться этому вовсе не хотелось.

***

Взрыв раздался неподалеку, как гром среди ясного неба. Со стороны деревни ввысь поднимался столб дыма. Расстояние между вулканом и селением было достаточно большим, но даже сюда долетали отголоски криков местных жителей. Подошедшие ко мне Дифенда и Фаби были в таком же недоумении, что и я. — Что произошло? — Без понятия. Я знаю не больше вашего. — Надо все разведать. Фаби отрабатывай свой хлеб. — Иду на взлет. Вспорхнувшая в небо, Фаби стремительно отдалялась от нас, все больше приближаясь к эпицентру событий. Ожидание нас напрягало, а нашей птички все не было. Я уже несколько раз порывалась бежать туда, но меня тормозила Дифа, напоминая почему я здесь. Спустя продолжительный промежуток времени, к нам в укрытие влетела, вся перепачканная сажей и перепуганная, Фаби. Нам пришлось ждать пока она отдышится, так как мы ни слова не поняли из того, что нам уже успели поведать. — Ну. Не тяни резину, говори, что случилось. — Дозорные на острове… — Что?! — Это еще не самое страшное. — Говори. — Помимо них, сюда приплыли еще какие-то солдаты. Я не знаю кто они, но каждый из них ищет тебя. — Я уже догадываюсь чьих это рук дело. Где Лиа? — молчание Фаби меня очень беспокоило. — Фаби? Я спрашиваю, где Лиа? — Её схватили. Она отбивалась до последнего, но противников слишком много. — Черт. Видимо, дело дрянь. Если её поймали, то долго она не проживет. — Куда ты собралась? — В деревню. Думаю, моя помощь им не помешает. — Ты умом тронулась? Забыла, зачем мы тебя тут держим? — Я прекрасно все помню и хорошо осознаю, что делаю. — Они пришли за тобой. Если тебя поймают, последствия могут быть непредсказуемы. — Ты как хочешь, а я Лию не брошу. Она слишком много для меня сделала, чтобы я так просто отдала её им. Вы со мной? — Куда мы денемся? Предусмотрительно взятое с собой оружие, давало мне немного преимущества. Бой будет идти на нашей территории, поэтому у меня спрятано пару тузов в рукаве. Деревню окружили со всех сторон. Войти и выйти незамеченной нет никакой возможности. Придется прорываться. Дежурные выставленные для наблюдения были не очень внимательны, поэтому избавиться от них не составило большого труда. С остальными солдатами было тоже самое. Подкрадываясь со спины, я успевала перерезать им горло до того, как они поднимут шум. Диф помогала мне, сворачивая шеи своим противникам. Фаби была вновь отправлена в разведку для выяснения местонахождения Лии. Но что-то все же не давало мне покоя. Чем ближе мы подходили к центру деревни, тем меньше было солдат и становилось гораздо тише. — Осторожно! — в последний момент успела увернуться от летевших в меня ножей и игл. Выпустив в нападавших стрелы, осмотрела поднятые с земли дротики, которые были среди прочего брошенного оружия. Судя по запаху и виду, это та же дрянь, которой Икари вырубила меня в прошлый раз. Войны захотелось? Ничего, я вам устрою. Скрываться от противников не было больше смысла, нас все равно обнаружили. Идти напролом намного легче. Расправившись со всеми кто был в непосредственной близости, двинулись дальше держа оружие наготове. Центральная площадь встретила наш маленький отряд гробовой тишиной. Посреди неё стоял помост. К сожалению, с большого расстояния, мне не удалось рассмотреть кто там был. — Какая честь, Госпожа Райзу! Неужели вы соизволили снизойти к нам, простым смертным. Я ничего не успела понять, как уже была окружена по меньшей мере тремя десятками людей. Парень сказавший данную фразу, казался мне неуловимо знакомым. С ним был связан очень важный момент, только я не могу пока вспомнить какой именно. — Неужели вы меня не узнаете? Ведь это я в прошлый раз доставил вас во дворец. В голове, как вспышка, пронесся мой сон. Это же тот гад, что напал на Хансу. — Урагири. — Я польщен, что вы все же помните меня. Но, увы, у нас нет времени предаваться разговорам и воспоминаниям. У меня приказ доставить вас к правителям. Поэтому будьте так любезны, не сопротивляйтесь и пойдемте со мной. — Почему ты решил, что я так просто сдамся? Я тебе не маленькая девочка и вполне могу за себя постоять. — Я в этом не сомневаюсь. В данный момент вы можете себя защитить, а вот ваша наставница — нет. Отойдя в сторону, мне позволили рассмотреть того, кто был на эшафоте. — Лиа! — я уже было рванулась вперед, но меня остановили приставив нож к шее подруги. — Не так быстро, госпожа. Если вы хотите сохранить ей жизнь, тогда поступим следующим образом: вы позволите нам ввести вам транквилизатор и доставить к вашей семье. — Они мне не семья. — Пусть будет по вашему, но у меня приказ, я должен проследить, чтобы вы прибыли туда в целости и сохранности. Лишние жертвы никому не нужны. — В целости и сохранности… Умоляющий взгляд Лии говорил мне не делать этого. Прости, я взрослая девочка и сама буду принимать решения. — Я согласна… — Чудесно. Кольцо стало медленно сжиматься. Выхватив нож, приставила его к шее, тем самым, заставив их остановиться. — Я не договорила. Я пойду с вами, при условии, что вы дадите уйти Лие прямо сейчас. — Это невозможно. Она совершила преступление и понесет наказание. — Или вы сделаете так как я сказала, или я перережу себе горло прямо сейчас. Учтите, мне терять нечего. А твоим хозяевам я нужна живой. Так что выбирай: либо её свобода, либо моя смерть. По исказившемуся злостью лицу, я видела, как он не хочет идти у меня на поводу. — Ну? Я жду. — Отпустите пленницу. Как только её освободили, Лиа тут же подошла ко мне. — Лиза, умоляю тебя, не глупи. Вспомни сколько людей погибло сражаясь против них. Кори, Ханса, Акума… Неужели все это было напрасно? — Я понимаю это не хуже тебя, но пора с этим покончить. Я устала убегать. Если они хотят меня убить, пусть попытаются. Дифа, уведи её отсюда. — Лиза, не делай этого. — Я готова. — Отлично. Прежде, чем я услышала окончание слова, мне в шею ввели транквилизатор. Ощущения, как и в первый раз, не из приятных. Руки и ноги стали ватными, отказываясь меня держать. Все тело парализовало, а сознание уплывало как можно дальше от меня. Последнее, что я успела запомнить, это как меня подхватили под руки и поволокли в неизвестном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.