ID работы: 6586693

Каминоджи: Водная Нимфа

Джен
PG-13
В процессе
535
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 132 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 41: Лицом к лицу

Настройки текста

***

Волны накатывали на берег одна за другой. Они пели свою чарующую колыбельную, которая вот уже много дней ненадолго успокаивала моё сердце и разум. Мы выиграли битву и закончили войну. Но за это пришлось заплатить сполна. Ни одна война не обходится без жертв. Войска Правителей были разбиты и вынуждены сдаться. Среди амазонок тоже были серьезные потери. До сих пор в глаза Хэнкок смотреть не могу. Столько хороших девчонок полегло из-за моей дурости и самоуверенности. Даже её слова о том, что она меня ни в чем не винит, спокойствия не приносят. Боже, какая же я дура. Когда я наконец буду думать прежде чем что-то сделать. — Хватит уже самобичеванием заниматься. Ты уже ничего не сможешь сделать. Смирись, в конце концов. — как же ты не вовремя Широ. — Девушек ты этим не вернешь и Лие от этого лучше не станет. — Как она? — Без изменений. Ты всего полчаса назад ушла. За такой короткий промежуток времени мало, что может измениться. — Как думаешь, долго она еще будет в таком состоянии? — Лиа сильная, она выкарабкается. Да и ты не сидишь сложа руки. Рано или поздно, она очнется. Поверь, ты еще не раз пожалеешь, что она очухалась. Помяни мое слово. — Это вряд ли. — Послушай мудрый совет старушки: не зарекайся. Все и в любой момент может переиграться. — Ну не такая уж ты и старушка, а за совет спасибо. — Пойдем домой, уже становится холоднее, а ты в легком сарафанчике. Еще не хватало, чтобы с температурой слегла. Только второй лежачей нам и не хватало.  — Ты сейчас ворчишь хуже Тины. — До неё мне далеко. Дом встретил уже привычной за эти несколько месяцев тишиной. С того момента, как девушки покинули остров, а с нами приключились все эти беды, все вокруг сильно помрачнело. Некогда яркий и живой, остров теперь представлял собой одновременно жалкое и жуткое зрелище. Растения стали быстрее вянуть, птицы практически не поют, а зверей вообще почти не видно. Попрятались в свои норы и носа не кажут. Зайдя на кухню, все, что я смогла в себя впихнуть, это бутерброд и пару ложек салата. Оставив посуду в мойке, направилась в спальню на первом этаже. Именно там мы разместили Лию. Мне было больно на неё смотреть, особенно потому, что причиной её состояния являюсь я. Мертвенно-бледная, она практически сливалась цветом кожи с подушкой. Аппараты жизнеобеспечения издавали равномерные противные звуки, показывая её неизменное состояние. Икари знала куда бить. Чуть позже, Тина сказала мне, что если бы Лиа меня не оттолкнула, то я бы сейчас покоилась где-нибудь на кладбище, вместе с остальными погибшими. Нам в последний момент удалось сохранить ей жизнь. В срочном порядке доставили домой и здесь сделали все для поддержания её организма. Далее были ежедневные курсы лечения. Но… это все равно ничего не изменило. Нам пришлось ввести её в искусственную кому, так как до этого состояние у неё было стабильно тяжелое. После этого все, что оставалось делать — это ждать. Мы сделали все, что смогли и теперь дело за ней. Если захочет жить — вернется, обязательно вернется. А если нет… Даже думать о подобном не хочется. Тело двигается на автомате в сотый раз повторяя одни и те же процедуры. Только мне казалось это все бесполезным. — Если ты меня слышишь, пожалуйста, очнись. Обещаю, что больше не буду ни во что ввязываться. Когда этот кошмар уже закончится. Хочется, чтобы все было обычным сном. Ты просыпаешься и все исчезает, а спустя немного времени забывается навсегда. Пещеры встречают меня гробовой тишиной. Именно в таких местах обычно находят свой последний приют заблудшие души. Лунный пруд единственное, что не нагоняло здесь тоску. Нырнув в воду, долго время лежала на спине, стараясь ни о чем не думать. Подобное всегда помогало мне расслабиться. Этот раз не был исключением. Медленно, но верно, мои глаза слипались, погружая меня в дрему.

***

Темные воды не хотели отпускать меня. Я не понимала, откуда они взялись, ведь в последний раз, все пространство сменило свои очертания. Но, видимо, меня это не касалось. В который раз они затягивают на дно, подавляя любые попытки к сопротивлению. Уже лежа в полной тьме, в моей голове появился знакомый голос. — Вы справились, миледи. Резко открываю глаза и тут же зажмуриваюсь. Свет сильно бил по глазам. Немного привыкнув, я все-таки смогла рассмотреть нарушителя моего спокойствия. — Давно не виделись, Меллина. Как поживаешь? — Благодарю, у меня все замечательно. Вы редко здесь бываете. Что же привело вас сюда на этот раз? — Поверь, сюда меня заносит каждый раз случайно, но сейчас ты как нельзя кстати. Мне нужен твой совет. — Почему вы думаете, что я смогу вам помочь? — Ну, ты умная и являешься кем-то вроде глашатая Белой Королевы. — Есть такое дело. Так о чем вы хотели побеседовать со мной? — Лиа. Я уже даже не знаю к кому мне обратиться. — Ваша подруга является преданным воином нашей госпожи. Она заслужила долгую и спокойную жизнь на земле и покой после смерти. — Ты мне поможешь? — Во время лунного затмения, ей нужно окунуться в пруд. — Но затмение забирает наши силы. — Не забирает, а обновляет. Затмение — символ возрождения. Вместе с тенью луны, уйдут все её раны и вернуться её силы. — Это точно поможет? — Поверьте, Её Величество не хочет оставлять вас в одиночестве, тем более сейчас. К тому же, как я уже говорила, Лиа доказала свою верность и заслуживает награду. — А, блин, забыла. — Что именно? — Не подскажешь, когда будет затмение? — Послезавтра. — Спасибо. — Пока не за что. Удачи вам. Надеюсь, следующая наша встреча состоится при более благоприятных обстоятельствах. — Тогда, до встречи. — До встречи.

***

Выныривая на поверхность, в голове уже четко сформировался план дальнейших действий. Первым делом нужно заняться подготовкой Лии, если все пройдет успешно, на что я очень сильно надеюсь, свяжусь с нашими информаторами. Мне нужно знать, как отреагировали на ту бойню. А потом можно будет наведаться и на подопечные острова. Давно мы там не были. Именно это я и озвучила, когда пришла домой. — И ты уверена, что все сработает? — Сильва, если у тебя есть другие идеи, то предлагай. Я вся внимание. — Нет. — Я тоже переживаю, что что-то может пойти не так, но это наш последний шанс, поэтому сделаем, как я сказала. Осталось только решить вопрос с её транспортировкой. Тащить через джунгли, почти на другой конец острова — не вариант. Ну, что молчим? Думаем, предлагаем. — А что тут думать? Вон, пусть вас Фаби на себе покатает. А то как есть, так она первая, а когда надо помочь, то сидит и не отсвечивает. — Что?! Кто бы говорил, я… — А ну обе стихли. Ну что мне с ними делать. И дня не прошло, чтобы Дифа с Фаби не сцепились. — Значит, решено. Сейчас помогаете мне разобраться с проблемами в селениях, Широ остаешься рядом с Лией, а вечером будем собираться. Всем все ясно? — Да. — Вот и хорошо. День пролетел незаметно, не оставляя за собой практически воспоминаний. Все однообразно и скучно. Вечер прошел в спокойной обстановке, что последнее время бывало очень редко. Поужинав и отправив всех спать, я закрылась в своей спальне. Уже лежа в постели, я впервые за последнее время не мучила себя самокопанием. Пожалуйста, пусть у нас все получится. Все делалось в последний момент. Из-за этого мы чуть не опоздали. Аккуратно опустив Лию в воду, я нырнула вслед за ней. Видимо, Меллина сказала правду. Раны на теле моей подруги практически сразу затянулись, на щеках появился легкий румянец, а кожа постепенно из болезнно-белой, становилась персиковой. Дыхание выровнялось и пульс пришел в норму. — Разве она не должна была очнуться? — Нет. Если она и придет в сознание, то не раньше, чем завтра утром. Помогите мне её вытащить. Выбравшись на берег, ночевать решили в пещерах. Здесь еще остались вещи после моего пребывания. Стоило мне только прилечь, как сон тут же сморил меня. Эта ночь была одной из тех немногих, когда меня не мучили кошмары и видения. Как же хорошо.

***

Легкое прикосновение к щеке означало, что мне нужно вставать. Мама всегда меня так будит, если я не реагирую на будильник. — Мам, еще две минуты. Меня все равно Кайл в универ подвезет. — Просыпайся, соня. — Ммм, не хочу. — Тогда я приму меры. А вот это уже реальная угроза. Обычно, когда я не вставала, приходил папа с кувшином воды. После такого любой с постели подорвется. — Уже встаю. Медленно разлепляю веки и до моего спящего мозга доходит, что я далеко не дома. Резко подрываюсь и бьюсь лбом о чей-то подбородок. Тихое шипение привлекло мое внимание. — В следующий раз не вставай так быстро, а то я с тобой без зубов останусь. — Лиа? — А кто еще? — Лиа! — кинувшись ей на шею, я окончательно убедилась, что не сплю. — Ты меня сейчас задушишь. — Лиа… Прости меня… Прости… Я хотела как лучше… Я не знала, что… что так получится… — частые всхлипы и слезы не давали мне нормально говорить. У меня походу была истерика. — Ну чего ты ревешь? Я же живая, со мной все в порядке. — Это я… я виновата… — Успокойся. Я тебя понимаю и ни в чем не обвиняю. Ты просто действовала по ситуации, вот и все. Кому тут и надо извиняться, так это мне. — Тебе то за что? — Я ведь думала, что они явятся на сутки позже и не подготовилась как следует. Если подумать, то ты поступила как… — Дура. — Нет, умный человек. Это дало нам время подготовиться. Плюс правители явно были уверены, что мы не придем и ослабили защиту, что позволило нам прорваться. — Тебя же чуть не убили из-за меня. — Чуть не считается. К тому же, я уже говорила, мы защитим тебя любой ценой. Весь остров праздновал выздоровление Лии. Гулянка продолжалась уже три дня. За это время мы успели связаться с Брианой, Кассандрой и Ингрит. Джезабель и Гретта пока молчали. — Не накручивай себя зря. Когда будет возможность они выйдут на связь. Вспомни, одна работает в Дозоре и если, не дай бог, её поймают она сразу попадет на эшафот. — Не каркай. — Джеззи еще труднее с нами поговорить, ведь она не знает, когда им взбредет в голову вломиться к ней в каюту. Она путешествует с самой безбашенной командой на всем Гранд Лайне. — Может ты и права. — Не забивай голову. Скоро мы все узнаем. Не прошло и пары дней, как Гретта поспешила «порадовать» нас свежими новостями. Среди дозорных поднялся кипишь. Видимо, кто-то успел настучать о нашей расправе над моей бывшей семьей. То, что мы прикончили Икари, показало нас не с лучшей стороны у правительства. На нашу поимку бросили агентов Сайфер Пол. Награды за наши головы опять выросли. На этот раз моя составляла полтора миллиарда, награда Лии была на шестьдесят миллионов больше. Помимо этого, за информацию, которая поможет нас поймать, тоже назначена не маленькая сумма. Затем Гретта быстро с нами попрощалась, а я не знала, что делать дальше. — Не обращай внимания. Здесь ты в безопасности, они сюда не сунутся. — Уверена? Дозорные уже дважды высаживались на остров, что помешает и в третий раз сделать тоже самое? — Отсутствие твоей драгоценной кузины. Они проникли сюда только благодаря ей. Она ведь тоже здесь родилась и по идее считается своей. Больше у них ничего не получится. — Очень будем на это надеяться.

***

Восстановление шло полным ходом. Лиа уже была в своей прежней форме, о чем мы не забыли сообщить Тине. Она ведь тоже переживала, как мы здесь. Прошло уже две недели, а у нас все спокойно. Общую картину портило только молчание Джеззи. С каждым днем я все больше за неё переживала. Ничто не могло меня отвлечь. — Ты какая-то слишком дерганная последнее время. Все нормально? — Джеззи уже давно должна была с нами связаться. Как бы с ней ничего не случилось. — Она взрослая девочка и может за себя постоять. Прекрати переживать. Скорее всего у неё просто нет возможности поговорить. Когда все будет нормально она выйдет на связь. Увы, но слова Лии не добавили мне уверенности. Подходя к дому мы чуть было не были сбиты с ног Фаби. — Ты куда так летишь? Что, опять Дифу без обеда оставила? — Не помрет с голоду. Но я вас хотела лететь искать по другому поводу. Джезабель только пыталась с вами связаться. — А я тебе что говорила, а? В гостиной чувствовалось напряжение. Наши попытки с ней поговорить не увенчались успехом. — Вы точно уверены, что это была Джеззи? — Точно. Мы её видели также четко, как и вас сейчас. — Тогда я ничего не понимаю. Вдруг зеркало стало темнеть и в нем появился образ Джеззи. — Ну, здравствуй, бедовая ты наша. Мы уже думали, что с новыми друзьями совсем о нас забыла. — Привет, Лиза. Понимаешь, тут такое дело… в общем, меня раскрыли. — Что? Не поняла. — А что тут понимать? Давно не виделись, командир. — Услышав знакомый голос, я чуть со стула не свалилась. — Как поживаешь? Совесть еще не замучила? Хотя, откуда она у тебя. — Эйс. — Не ожидала? — Почему же? Рано или поздно, мы с тобой все равно бы встретились. Так почему не сейчас? — Верно. А ты я посмотрю, совсем не меняешься. У тебя уже вошло в привычку лазутчиков отправлять. — Это не твое дело. — В любом случае, если не хочешь, чтобы твою шпионку прикончили, нам нужно встретиться. — Где и когда? — На Сабаоди через четыре дня. — Идет. — Тогда всего хорошего. Спокойная атмосфера улетучилась, оставив место мрачности и задумчивости. — Ты же не такая дура, чтобы плыть туда? — А что мне остается делать? Так не могло длиться вечно. Может, даже хорошо, что все выяснилось сейчас. — Ты мне обещала, что не будешь лезть во всякие передряги. — И причем тут это? — Притом! Притом, что ты влезаешь в очередную задницу. — Не говори ерунды. — Ерунды? Сабаоди расположен рядом со штаб-квартирой Морского Дозора. Если ты там появишься одна, тебя в лучшем случае просто схватят, а худшем — просто прикончат, ведь наверняка у них есть приказ при сопротивлении убить тебя на месте. И не забывай про команду Белоуса. Эйс ведь вполне мог сообщить им о вашей встрече. Они тебя завалят без суда и следствия. — Вот и проверю. Я устала от них бегать. У меня появился шанс все рассказать. Поверит — хорошо, нет — это будет уже не моё дело. — Что ж ты такая придурошная? — Какая есть. — Ладно. Вечером будешь собираться. Фаби тебя туда отнесет. — Я и сама могу туда добраться. — Силы побереги, думаю, они тебе еще пригодятся. Готовились мы в темпе. Вылетаем завтра на рассвете, поэтому должны быть бодрячком. Исчезнувшая из поля зрения, некоторое время назад, Широ притащила Дьявольский фрукт. — Я могу поинтересоваться, зачем ты его принесла? — Меня Лиа попросила. — Лиа, зачем тебе понадобился этот плод? — А он не мне, возьмешь его с собой. — Нахрена он мне? — Лишнее доказательство. — Против меня? — Против Тича. Если Эйс все же соизволит напрячь свои извилины, то с помощью этой гадости, можете загнать Тича в ловушку. — Каким образом? — Эйс берёт его с собой и возвращается на Моби Дик. Там он рассказывает сказку о том, что убил тебя и забрал фрукт. Потом положите его на хранение куда-нибудь и все, что вам останется делать — это ждать, когда Тич за ним придет. — Думаешь сработает? — Он рискнул всем, чтобы заполучить его, так почему же ты думаешь, что он не воспользуется шансом, тем более когда этот фрукт ему чуть ли не на блюдечке принесли? — Ладно, посмотрим.

***

Сабаоди встретил меня во всей своей красе. Везде была непривычная для меня суматоха. Толпа людей сновавших по улицам архипелага, не позволяла рассмотреть что-либо дальше своего носа. А если брать в расчет мой рост, я удивлена как меня тут еще совсем не раздавили. Фаби уже несколько раз порывалась отвезти меня к месту встречи у себя на спине, но была быстро остановлена Дифой, которая аргументировала это тем, что нам нельзя светиться раньше времени. Поэтому, мне пришлось зайти в ближайший обувной магазин. Пока я шла пешком, мои ноги безбожно оттоптали. Босоножки в этой неравной битве пали смертью храбрых. Благо, порвались они только перед самым магазином. Пробежавшись между полок, выбрала более менее приличные кеды. Только собралась их примерить, как по улице прошел глашатай приказывая всем пасть на колени и склонить головы, так как шла процессия Тенирьюбито. — Только этого нам не хватало. Лиз, надо срочно сваливать. — Боюсь, уже поздно. В последний момент мы успели спрятаться за шкафами. Если Тенирьюбито сейчас на Сабаоди, то дозорных здесь будет хоть отбавляй. Уверенности во мне резко поубавилось. Встреча с Эйсом без драки точно не обойдется и внимания привлечет достаточно. Проблем явно прибавится. — Лиз, давай вернемся, пока не поздно. Хрен с ним, с этим Эйсом, твоя жизнь важнее. — Пойдем. Чувствую другого шанса у меня не будет. — Лиза!.. — Я иду. Разговор окончен. Выбравшись из магазина черным ходом, дальнейший наш путь лежал через различные переулки. Видимо, удача все же на моей стороне, так как на пути мне ни разу никто не встретился и добраться до места назначения нам удалось без лишних приключений. На поляне никого не было, но если верить часам Эйс должен ждать меня уже где-то минут пятнадцать, а в радиусе моего обзора он не наблюдался. — А я уже было подумал, что ты не придешь. Даже немного разочаровался. — Я свое слово держу. Где Джеззи? — Её здесь нет. — Где она? Если, не дай бог, вы её хоть пальцем тронули… — Давай без угроз. Ладно? — Тогда отвечай. — Несмотря на то, что она все это время шпионила за ними, Луффи не выгнал её из команды. — Что? — Она все рассказала и мой глупый младший брат оставил Джезабель на корабле. — Что именно она рассказала? — Всю свою жизнь. И ваше прибытие на Джагу, тренировки, кто надоумил тебя вступить в команду Отца. Все и без утайки. — Я не убивала Сатча. Он был мне другом, опорой, защитой. Я не предавала его. — Я слышал твою версию этой истории, но без подробностей. Собственно говоря, мы здесь, чтобы все окончательно прояснилось. — Я расскажу, что произошло той злополучной ночью. Можно мне верить или нет — решишь сам. В голове сами по себе стали всплывать картинки тех событий, которые я так старательно хотела забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.