ID работы: 6586751

Бунтарка как она есть

Джен
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Магия вокруг бурлила. Магические потоки пронизывали пространство и создавалось ощущение, что к ним буквально можно прикоснуться. Магия ощущалась везде: в земле, в воде, в воздухе, в окружающих растениях и снующих животных. Она пела и эти дикие мотивы ласкали уши молодой вастайи, пробирающейся сквозь чащу ионийского леса. Увы, теперь эти песни стали гораздо тише, а сами магические потоки — реже. Шая помнила времена, когда магия гремела и её ритмы увлекали в пляс ни одно вастайское племя. Именно поэтому та, которую звали пурпурным вороном, объявила войну всему и всем, что убивает их дикую магию. Бунтарка и Обольститель. Их с Рэйканом знали уже половина жителей Ионии, а кто не знал, тот, хотя бы, слышал. У них не было армии, зато был энтузиазм, дикое желание вернуть их народу былую славу, и горящий в глазах воинственный огонь. Этого, вкупе с их прекрасными боевыми навыками, было достаточно. «Встретимся у водопада когда солнце окрасит небо в цвет твоих перьев, миелли». Так она сказала Рэйкану. И очень надеялась, что он всё же будет там, а не красуется где-нибудь в городе или, чего хуже, попал в неприятности. Ещё утром они разделились, чтобы найти один из вастайских артефактов, который, по слухам, находился в архиве главной библиотеки города. Яркий, энергичный Рэйкан как всегда взял на себя роль отвлекающего, дабы его возлюбленная могла спокойно проникнуть в архив и найти нужную вещь. И, как всегда, он был в своём репертуаре. Глядя из укрытия на то, как он выплясывает прямо на городской площади, Шая вспоминала их последний разговор. — Будь осторожен, огонь моего сердца. Если что-нибудь с тобой случится, я… — Не волнуйся, детка. Всё будет хорошо — Если что-то пойдёт не так… — Да всё всегда идёт не так! И правда. Всё пошло не так, как они планировали. Нет, не пришлось сражаться с городской охраной, никого из них не поймали и не посадили в темницу. Ну, по крайней мере Шая надеялась на это. Нет, артефакта в библиотеке просто не было. Слухи оказались ложными. А это значило новые поиски, новые путешествия. К великому облегчению Бунтарки её извечный спутник уже сидел на камне у водопада и любовался своим отражением в карманном зеркале. Вастайка вздохнула: есть вещи в этом мире, которые никогда не меняются. — Артефакта в библиотеке нет, — произнесла она, сев рядом с Рэйканом, — Слухи врали. Феникс беззаботно поправил причёску и спрятал зеркало. — Я знаю. Я навёл справки у местных. Город специально распускает эти слухи, чтобы усилить свою значимость, — Парень ослепительно улыбнулся, — А ещё я знаю, кто может указать нам путь к нашей вещице. Вот же проныра! Его дар узнавать всё и вся не раз приводил их к нужной цели. — Значит выдвигаемся! — Тебе нужно отдохнуть, детка! — Но все рассчитывают на меня! Рэйкан привлёк свою гарпию к себе и завалился с ней на траву — Все готов подождать. Что ж, в какой-то степени он прав. Им нужно было отдохнуть и набраться сил. Лёжа в объятиях любимого вастайка улыбнулась. Пока они живы, пока по их венам вместе с кровью течёт хоть капля дикой магии, они не остановятся. Они будут бороться за свободу вастайи до последнего вздоха. Как всегда вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.