6. Разговоры по душам.
27 апреля 2013 г., 05:26
***
Дома пахло сбежавшим кофе и пиццей из супермаркета. Как и предположил Стайлз, отец в его отсутствие совсем не думал о своём желудке.
-Паааап, я дома! - мальчишка искренне улыбнулся, бросая на пол рюкзак и ожидая, когда шериф выглянет из кухни.
Но ответом подростку была тишина. Снова.
Тяжело вздохнув, парень поднялся к себе. Закинув грязное бельё в стирку, Стайлз занялся кухней и через час дом наполнился ароматом картофеля с пряностями и какой-то сдобной булки. Дома было хорошо. Особенно если учесть, в какой спешке мальчишка сбежал из развалин особняка.
Хейлы устроили перебранку, и Стайлзу удалось ускользнуть. Его, собственно, и не удерживали особо, но Скотт попытался было сказать что-то, а Эрика вызвалась проводить.
Дома было заметно уютнее и лучше. Учитывая, что мальчик устал от чужих глаз и ушей.
Когда к вечеру шеф полиции не явился домой, Стилински откровенно заволновался.
- Пап, ты сегодня домой? - он постарался сделать голос как можно беззаботнее.
- Оу, ты уже дома? А я вот не ждал тебя, прости. Остался на ночное, - шериф огорчился и даже не попытался скрыть этого.
- Я заеду, привезу ужин! - и не став слушать ворчания отца, подросток рассоединил вызов.
Стайлз откровенно радовался тому, что в его окружении остался хотя бы один нормальный человек. Именно человек, а не очередная магическая хрень, вроде оборотней, ведьм или охотников.
Голубенький джип довёз его легко и быстро, но почему-то рядом с родителем Стайлзу не стало легче. Снова в памяти всплыл недавний кошмар с участием матери, и мальчишка постарался скорее очутиться в своей комнате.
***
Ночь выдалась ясной и тёплой. Видимо, одна из последних в этом сезоне.
Стайлз сидел на крыше, сложив ноги по-турецки, и пялился в звёздное небо, стараясь различить сочетания звёзд и сложить из них созвездия.
Камаро затормозила во дворе, и Банхар вскинул бровь, удивлённо пялясь на хозяина чёрного авто. Хейл-младший был последним, кого хотел бы видеть Стилински сейчас.
- Эй, волчара! - он улыбнулся через силу и помахал Дереку рукой.
Тот задрал голову и вздохнул. Но через пять минут всё же плюхнулся рядом с мальчиком на тёплый шифер.
- Не знал, что ты любишь забраться повыше!
- Зачем приехал? - спокойно спрашивает он, продолжая пялиться в небо, - посмеяться?
- Ты ведь можешь его отвадить! Почему не сделаешь?
- На него моя магия не действует! Я ведь только на половину Банхар...
- Когда ты узнал? - в голосе ликана мелькнул неподдельный интерес.
- Когда мама умерла. Она мне всё и рассказала, - пожал он плечами.
- Ты нас ненавидишь? - сфальсифицированное де-жавю, заставившие улыбнуться обоих.
- Ну... Ты ведь тоже не особо расположен к Арджентам. Так что, сам ответь на свой вопрос.
- Ты не знаешь всего... - тихо выдохнул Хейл, - Элизабет спасла мне жизнь. И я благодарен ей. Я любил её в детстве.
- А у меня детства не было! - почти злобно бросил мальчишка, - из-за твоей семейки!
- Но ведь ты поступил бы так же! - Хейл покачал головой и вздохнул, - между собой и волком, ты выбрал бы волка. Я знаю это.
- Это наша миссия. У людей - Ангелы-Хранители, у Ликанов - Банхары.
- Именно поэтому ты остался? - почти шёпотом.
- Нет... Да... не важно! - отмахнулся мальчишка, - Дерек, иди домой!
- Помоги мне... И я уйду!
Стайлз молча перевёл на него взгляд и вздохнул.
- Я больше не чувствую своего волка! Я больше не я! - с нарастающей злобой в голосе шептал он, - Я разрываюсь напополам! Помоги мне сохранить самого себя...
Стайлз нервно сглотнул и протянул к нему руку, осторожно касаясь чернеющего в ночи ёжика волос. Волк бы оценил, потянулся за мальчишеской ладонью и утробно заурчал бы. Дерек лишь фыркнул и закрыл глаза, ожидая чего-то неведомого.
- Уходи... - прошептал Стайлз и спрыгнул на подоконник, скрываясь в своей спальне.
***
Дерек тихо сидел на крыше, когда из открытого окна донесся тихий скулёж.
Стайлзу снова снился кошмар. Хейл был в этом уверен. Выдохнув, он осторожно спустился на подоконник, а оттуда в комнату.
В помещении было холодно. Кровать Стайлза была похожа на бельевой склад: скомканное одеяло, подушки на полу, сбившаяся простынь, а поверх всего этого великолепия - скрюченный подросток, старающийся обнять самого себя, согреть, укрыть от страха.
- Тише, Стайлз! - чуть сощурившись, Дерек просунул ладонь под бок мальчишки и притянул его к себе, - это сон...
Тихий вкрадчивый шёпот на ухо. Снова этот родной запах из детства.
- Тшшш... Ну же! Открой глаза... - от горячего дыхания Хейла по шее подростка побежали мурашки, а сам он задрожал, - просто проснись!
- Мама... - шёпотом позвал Стайлз и вынырнул из кошмара, жадно хватая ртом воздух.
- Она часто тебе снится? - выждав пару минут тихо спросил Дерек.
- Я вижу, как она уходит... - мальчишка настолько привык просыпаться по утрам вместе с этим угрюмым волком, что не сразу смекнул, что он у себя дома, и Дерека тут не должно быть, - вижу её глаза, как они угасают. Она умерла на моих глазах.
- Как?! - ошарашено шепчет Дерек.
- Вот так... Отца не было дома в тот день, - шальной взгляд мальчишки метался по комнате, казалось, Стайлз словно бы снова был в своём детстве, - она буквально вползла в мою комнату и обняла меня. Рассказала, кто мы, что с этим делать... и умерла. На моих руках...
- Стайлз! - мужчина легонько похлопал его по щекам, пытаясь заставить вернуться в реальность, - Стайлз, посмотри на меня!
- Она просто уснула... Я даже не видел крови. А её было много!
- Стайлз! - снова позвал Дерек, - Очнись!
Стилински пришёл в себя так же неожиданно, как и впал в этот невероятный полу-транс.
- А? Что случилось?! - он непонимающе нахмурился, осматривая весьма двусмысленную картину: Хейл стоит на коленях возле его кровати и обнимает его, прижав к себе, - Эй? - тихо и робко, - Ты чего?!
- Спи... просто спи... - прошептал Дерек.
В голове щёлкнуло, и Дерек понял, почему волк по ночам приходит к мальчишке.