ID работы: 6587050

Сделай правильный выбор

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждая девочка ещё с книжек о прекрасной принцессе и её спасении храбрым рыцарем и последующим влюблением друг в друга мечтает о любви. Она восхищается силой этого чувства, мечтает и грезит, что когда-нибудь и в её жизни появится тот самый. Согласитесь, каждая узнала себя в детстве?       Я не была исключением. Даже несмотря на свой совсем не девичий характер, я свято верила, что в мою жизнь просто обязан ворваться принц на белом коне, с которым всё у меня будет хорошо. Я росла с чётким убеждением, что моя вторая половинка уже предопределена и мы обязательно будем вместе. Стоит отметить, что мои родители всегда жили душа в душу, я ни разу не заставала их ссоры или какие-то разногласия, значит живой пример перед моими глазами был идеальный пример идеальной семьи. Поэтому я даже предположить не могла, что всё может быть по-другому.

***

— Аня, уже без двадцати восемь, ты собираешься такой ответственный день проспать? Я резко распахнула глаза. Как без двадцати восемь? Пресвятые угодники, всё пропало!       Будь это обычный школьный день, я бы разве что буркнула что-нибудь невнятное, вроде "Э, дайте поспать" и продолжила пускать слюни в такт моему храпу, но то, что я не проснулась вовремя именно сейчас стало большой катастрофой. Сегодня мой первый день в новой школе.       Как я уже упоминала, я никогда не отличалась присущей девочкам спокойностью, усидчивостью или послушанием. Я считала себя парнем, который просто по ошибке родился в женском теле. И вела себя подобающе, прямо как настоящий мальчик: я крушила практически всё, оставляла везде беспорядок и сеяла ужас. Из-за этого моё личное дело не оставалось ни в одном учебном заведении дольше, чем на полгода. В последней, кстати, подозрительно долго терпели мои выходки, я точно успела запомниться каждому ученику, а учителям то тем более. Но всё же у каждого терпения есть предел, и когда я подралась с учительницей алгебры и геометрии, о чём я кстати совершенно не жалею, потому что это самое малое из того, что она заслужила, директор торжественно и с облегчением отдал мне все документы и выпроводил из здания, пожелав удачи работникам моей новой школы. Ну знаете, долго им терпеть меня не придётся, ведь на данный момент я, Голубева Анна, являюсь ученицей 11 класса, и наконец-таки, с горем пополам получаю аттестат.       Комната во время моих сборов выглядела так, будто ураган отыгрался на ней сполна, а потом ещё и в насмешку прошёлся повторно: вещи лежали где и как попало, шкафы были раскрыты, прикроватная тумба , а виновница этой обстановки, ну то есть я, судорожно пыталась застегнуть любимые чёрные джинсы. Да, зря я всю неделю лопала шоколадки во время просмотра Скама, теперь даже в штанишки класса "Я надеваю их, потому что встала за пять минут до выхода и мне абсолютно плевать, как я сейчас выгляжу" влезть не могу. Я в очередной раз потянула молнию на себя, и, конечно же, произошло то, что было вполне ожидаемо. Бегунок отлетел, и все последствия моего депрессивного зажора вышли наружу. "Чёрт бы тебя побрал, тупой замок!" - я расстроенно опустилась на кровать, от отчаяния закрыв лицо руками. Оставалось 20 минут на сборы в новую школу, первый день, а я даже прикид себе выбрать не могу! Какой бы бесбашенной я не была, моё отношение к одежде всегда было очень внимательным. Когда я проходила по улице, даже в самый неприглядный день, проходя по улице, девушки всегда завистливо смотрели мне в лицо, а парни весьма заинтересованно оборачивались мне вслед, иногда даже присвистывая. Поэтому я не могла позволить ударить в грязь лицом и обязательно должна была хорошо выглядеть. В этот момент мне в мою дурную голову пришла одна интересная мысль. Я улыбнулась сама себе, в ту же минуту подбежала к шкафу и отошла от него уже с на первый взгляд самым обычным чёрным платьем.       О да, я определённо не ошиблась с выбором. Платьице скрыло весь мой кошмар на животе, но при этом выгодно подчеркнуло хоть и не большую, но аккуратную грудь и округлую задницу. Я, радостная побежала к маме, которая в свою очередь быстро помогла мне завершить весь образ, подобрав чёрные конверсы, о да, этого я от своей хоть и классной, но старомодной мамы не ожидала, кожаный рюкзак и собрав мне пряди у лба за макушкой, чему я отчаянно сопротивлялась, ведь мне всегда казалось, что со своими-то кудрявыми и очень раздражающе непослушными, то и дело норовящими вылезти волосами и такой причёской я выгляжу как овечка, но нет, подойдя к зеркалу я очень удивилась, ведь чуть ли не впервые в жизни мне действительно нравилось, как я выглядела. — Ну что, беда ты моя, нравится? - спросила мама, видя мои восхищённые глаза, - ну как я вижу, мои старания не прошли даром. Так-с, ты давай тут, замажь хотя бы синяки свои фирменные да губы подкрась что ли, а то опять всю ночь в свой компутер смотрела, бледная, как мертвец. — Ну мааа! - возмущённо просвистела я, попутно вытряхивая всё содержимое из своей смешных размеров косметички. — Никаких ма, давай быстрее, Как раз в запасе пять минут есть, я пока пойду машину заводить, - с этими словами моя любимая маман скрылась за дверью.       Как раз через пять минут я сидела в машине, предвкушая рожи своих наверняка тупых одноклассников и не менее тупых учителей. Знали бы вы, как я не люблю все эти переходы, привыкания к новой атмосфере, людей в конце концов... — Ну всё, Ань, удачи тебе на новом месте и, пожалуйста, сумей хоть в первый день не натворить всякого, - мама чмокнула меня в щёку, и уже через пару мгновений я стояла перед воротами новой школы, судорожно глотая воздух.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.