ID работы: 6587054

I will do my best to keep you safe.

Тачки, Papers, Please (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3
автор
eltff бета
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я тебя буду охранять как следует.

Настройки текста
      Pov Incpector       Сама божья благодать дала мне победу в октябрьской лотерее, или может мать-конвейер* наградила меня орлиным глазом замечать несостыковки в паспортах обучающего типа, ну например: неправильный серийный номер, город выдачи документа, да и вообще модель сборки владельца. В здании Министерства, где проходила эта акция мне попался один забавный документ, игрушечный конечно, но сам факт, что на фото виднелся Форд Фокус, а в строчке с названием «Сборка» была Лада Веста вызвала из моих уст чуть-ли не лютый смех, от чего все участвующие повернули на меня недоуменные взгляды, при этом отвлекаясь от своих работ. Не серьезное мероприятие, а скандальный цирк какой-то, один участник с психу чуть-ли не сгрыз все документы на столе, ссылаясь на неудачную концентрацию к работе. Милок, тебе к психиатру надо, а не бумажки с маленьким шрифтом проверять.       Как видно по моему довольному лицу, прошел я проверку на ура, от чего Министерство лично отблагодарило меня и выдало моей семье жилье класса восемь, ну хоть на этом спасибо. С работы возвращаться будет быстрей, а то каждый раз с Нирска* чесать как-то не хочется.       Началось все с того, что шестилетняя война с Колечией окончилась, и в знак перемирия страны разделили Грештин. Западный присвоила Колечия, а восточный — Арстоцка. Хоть Грештин и являлся областью фронтовой битвы, но разбомбленными постройками и искореженными трупами тут не пахло, как-будто войны и не было. Сравнение, конечно, глупее некуда, но много тут моторного масла* пролилось.       Цель, или точнее работу, которую предоставило мне Министерство Труда — это проверять подлинность документов и нести ответственность за пограничный контроль, или быть проще: Работать в контрольно-пропускном пункте инспектором. Даже приятно, что Правительство Арстоцки пошло на какой-то компромисс и открыло границу в восточном Грештине, давая надежду тачкам на встречу с родственниками, нахождению сносной работы и вообще на светлое будущее.       Слава Арстоцке!       End Pov Inspectora

***

      9 Декабря 1982 год.       Восточный Грештин.       Гимн родной страны нашего протагониста торжествующее заиграл в динамиках электронных часов, предвещая его владельца к немедленному подъему, и также динамично распространяясь по всему гаражному помещению. Благо, стены не ватные — семью не будит.       Кое-как разлепив голубые глаза, Черная Лада Урбан раздражительно перевел взгляд на часы и ударил шипованной шиной по кнопке агрегата, облегченно вздыхая. 5:20.       Хоть страстно молись, но Инспектору с самого начала карьеры не понравился режим работы в КПП 6:00 — 18:00. Но его успокаивал тот факт, что ждущие на границе тачки вообще не дремлют, занимают себе очередь и выжидающе смотрят в разные стороны. Как-то раз перед тем, как въехать в свой пост, Инспектор с любопытством заглянул по ту сторону каменной стены и ошалел: усталые и измученные взгляды тачек так и въедались в душу, но, стоящие палатки возле шоссе с шлагбаумом вообще заставляли бампер пригвоздиться к земле, именно тут решится их судьба. Но Урбан кое-как держался с корнями своей гуманности, не показывая сожаления на своем лице, а заменяя его строгим и холодным взглядом. Семью ведь надо кормить, не просто он тут поршни прохлаждает, чтобы зеленые печати направо и налево ставить, все в порядке с документами — проходи ради бога, проблемы — вали и не задерживай очередь! А будешь права качать или контрабанду проносить — прикладом оружия охранника по кабине + крюк тягача под капот = веселое путешествие в полицейский участок.       Зевнув и облегченно смочив засохшее горло, Инспектор потянулся в разные стороны, разминая стойки. Описать какое у него сейчас настроение было невозможно. Безразличие? Нет, уголки его губ слегка приподняты в легкой улыбке. Радость? Нет, глаза уставшие. Но на то и понятно, вставать в такое время каждый день не каждый может, кроме одной тачки…       — Дорогой, ты скоро? — Вдруг послышался мягкий голос жены Инспектора за раздвижной дверью, от чего Урбан спустился с облаков.       — Кхм, угу. — Подтвердил синеглазый внедорожник, слегка поперхнувшись.

***

      Бодрящий аромат крепкого топлива разнесся по всей гостиной, а источником запаха являлся металлический бидон, с которого через трубочку попивал Инспектор, попутно читая газетку «Правда Арстотцки».       Инцидент в Гриштине: Граница на замке? Можно не сомневаться, граница будет нарушена снова.       Глаза Урбана округлились, а очередная принятая порция горячего дизеля окропила кристальными каплями всю гостиную, сопровождаясь першащим кашлем.       От громкого звука в комнату заехала перепуганная Лада Largus Cross, но заметив виновника домашней тишины, успокаивающе вздохнула и, не медля, подъехала поближе к кашляющему Урбану. Нежно похлопав колесом по надрывающему крылу своего мужа, она устремила взгляд на намоченную газету.       Инцидент?! Что еще за инцидент?! Почему ты ничего не рассказал? — Возмутилась Лада, переводя взгляд на слезившиеся от кашля глаза мужа.       Извини милая, я так вчера устал, что забыл рассказать тебе про это. Но смею заверить, что все произошло без жертв, благо смелости хватило вытащить транквилизатор и усыпить камикадзе, в прочем, как обычно. — Грустно вздохнул Инспектор на последнем слове, снова переводя взор на намокшую газету.       Лада в это время спокойно слушала его объяснение на одном дыхании, а когда тот закончил, то тоже поникла капотом и в раздумии направила взгляд куда попало. Понимает, что ее мужу и так тяжело, а кричать за такой безответственный поступок не выход, инспектор КПП сравнивается чуть-ли не с военным промыслом, ведь и правда, жди пулю в лобовуху, или дипломат с бомбой в укромном месте. Ведь самое страшное для нее — это не дождаться возвращения мужа, но у того хватало совести приходить домой вовремя, а не шляться где попало.       — Пограничники говорят, что на пропускном пункте куда напряженней, чем на войне — Как-то раз он выдал диалог, возвратившись со смены.       — Эх, сведет тебя эта работа в могилу дорогой. — Вздохнув, выдала Лада, а после чмокнув мужа в крыло, направилась на кухню.       Проводив жену взглядом, Инспектор растеряно уставился в панорамное окно. А ведь правду говорит, сведет его работа. Ведь немало раз ему удавалось остаться в живых, например случай с подкинутой бомбой на рабочий стол, благо пограничник Каленск поддержал его и показал как обезвредить «Дурацкую бомбу», которая сделана «Дурацкими террористами». Помнится, еще в первые рабочие дни, когда осмотр не был настолько строгим, а рентген там не предусматривался, личные данные с тачек тоже не спрашивали. Если ты террорист — просто покажи сносные документы с правом на въезд и иди взрывай пограничников. Да, жалко тех ребят, они даже не поняли из-за чего погибли. В прочем, что можно ожидать, как не это? Главное- дотерпеть до того момента, когда Колечия и Арстоцка найдут общий язык, а то Инспектору отдавать пост как-то не хотелось, вдруг посадят в КПП какую-то подкупную скотину, которая за день половину Грештина террористами заселит, ну не.       Из раздумья Инспектора вывел писк часов, которые расспологались на кофейном столике перед ним.       — Пора на работу.

***

Слава Арстоцке! Свободной державной стране и её народу! Здесь нет места больным, бедным тачкам и уродам! Арстоцке слава! Только лучшие смогут пройти погранконтроль! Документов комплект предоставить ты изволь! Арстоцка лучшая страна, мы впереди планеты всей, здесь жизнь опасна и трудна, но с каждым днем мы все сильнее, от Леньдиформы до Бордона процветает коммунизм, в стране культуры и футбола не потерпим терроризм! СЛА-ВА АР-СТО-ЦКЕ! *

      Сколько не критикуй эту песенку, а Инспектору она очень нравилась, он любил по пути в КПП напевать ее, от чего время пролетало так быстро, что черный внедорожник уже подъезжал к посту под стойками смирно легковых пограничников, вооруженных винтовками.       — Доброе утро Инспектор. — Дисциплинарно выдал один из охранников, глядя куда-то в верх.       — И тебе доброе. — Строго выдал Урбан, оценивающее оглядывая синий камуфляж легковушки.       Кивнув на последок, внедорожник снова повернул к нужному направлению и тихонечко тронулся, да так осторожно, будто подъезжает к городскому зданию суда, только меньше, да и имеющая лишь способность пропуска в страну. Но эта будка все-таки важный стратегический объект в городе, спорить ни в коме случае.       Перед входом в коморку Инспектор краем глаза заметил зеленоватую легковушку с фиолетовой шапкой пограничника на крыше, но особое значение этому индивиду Урбан не придал, новичок так новичок, пусть работает.

***

      Повесив на крючок вешалки черную ушанку с символической эмблемой Арстоцки, Инспектор стал приводить рабочее место в порядок, убирать ненужные данные, ну там, отпечатки шин, которые Урбан запрашивал с самого архива для проверки подлинности документа. Закончив с барахлом, Инспектор оглядел стол на наличие встроенного микрофона, инструкций проведения осмотра и самое главное-Печати. Урбан бьется об заклад, что тачки за стеной готовы друг другу топливные шланги перегрызть если кинуть им заветную зеленую печать в толпу, как кусок мяса стае голодных дворняг. Но благо у Инспектора было все в порядке с кабиной и он бы не стал этого делать.       Так-же на столе присутствовал официальный бюллетень с ежедневными заданиями. Но сегодня никаких поручений, а просто очередная инструкция по применению транквилизатора и список разыскиваемых преступников от Министерства Юстиции и прочая статья с новостями от Министерства Отдыха и развлечений. Можно начинать.       Как только Инспектор потянулся шиной к кнопке мегафона тут-же послышался звук мотора со стороны выхода в Грештин. Владимир? Да вроде не сегодня он должен приезжать и выявлять погрешности черному внедорожнику.       Глубоко вздохнув и опустив колесо на пол, Инспектор понял, что звук мотора незваной тачки уже слышится за стеклом, прикрытым защитным жалюзи, где инспектор изымает паспорта на проверку. Есть предположение, что это одному из пограничников нсостороны Грештина приспичило побеседовать.       Нажав шиной на переключатель, Урбан стал наблюдать, как металлические жалюзи подтягиваются к потолку, открывая вид на того светло-зеленого охранника, которого Инспектор заметил при въезде в КПП. Ну что можно сказать, странно, что его с такой покраской вообще взяли охранять границу, хотя Министерство Въезда еще не то начудить может.        — Привет. — Улыбнувшись ответил новичок, хотя так назвать его можно с трудом.        — Я слышал, ты из Нирска? — Выдал следующее предложение легковушка вглядываясь своими мутно-зеленовыми глазами в серьезное лицо Инспектора за стеклом.       — Я там вырос, но уже много лет не был.       — Не город, а грязная дыра. Как был, так и остался. — Перебил на последнем слове внедорожник, угрюмо ошпарив взглядом собеседника.       — Ха-ха, конечно. Я тоже его таким запомнил. — Позитивно ответил пограничник, тепло улыбнувшись, от чего у Урбана слегка надломился барьер строгого Инспектора: слегка приподнялись уголки губ, а взгляд смягчился.       — Я Сергиу. Рад познакомиться.       — Я буду охранять тебя как следует. Удачи в работе. — Выдал последние слова Сергиу и удалился из помещения, оставив растерянного Инспектора одного. Он даже в ответ не сказал своего имени, а тот уже ушел. Походу понимает, что отвлекать Урбана от работы не стоит, а то вычтут из его премии за палки в колесах.       Отъезжая от будки к своей шеренге с охранниками, зеленая легковушка услышала позади голос из мегафона.       — Следующий!

***

      После знакомства с новым пограничником, ведение пропускного контроля Инспектору стало приносить некое беспокойство, сам не зная почему, но каждый раз после очередного пропущенного эмигранта, транзита или даже беженца, Инспектор поглядывал на монитор с камерами видео наблюдения, именно в тот участок, где находилась шеренга охранников с стоящим Сергио, который от скуки рассказывал анекдоты коллегам по оружию. Урбан чуть ли не снимался с ручника, когда пропущенный счастливчик проезжает за спинами вооруженных легковушек, аж незамерзайка по лобовухе стекала. Слава богу, что один из них не встал на месте и не произнес «За колчечию», а после взорвался. Хотя этого и не могло быть из-за осмотра тачек рентгеном, но внедорожника все равно атаковала паника, даже не взиравшая на элементарные вещи.       Но это состояние Инспектора оправдалось, когда к дороге КПП со стороны Восточного Грештина выехала двойка экстремалов-террористов и стала расстреливать пограничников. Звук тревожной сигнализации, выстрелы винтовок, крики тачек за стеной и их многотонный свист колес об бетон, а под конец, и лязганье железных жалюзи, блокирующей зрительный контакт с остолбеневшей тачкой и не менее остолбеневшим Инспектором.       Благо черный внедорожник не растерялся. С громким ревом мотора и свистом шипованных шин об поверхность он вылетел из будки, попутно вынимая транквилизатор, замаскированный под диски колеса.       Бам.       Бам.       Рабочий день прерван из-за атаки террористов…

***

      Инспектору пришлось успокаивать нервы, благо, что у него было время аж до шести вечера, и успокоиться можно, и жена не будет задавать лишних вопросов, а не то, та точно уговорит его бросить службу, ведь наверняка начнет нервничать за безопасность мужа.       Заехав в местный бар, Урбан заказал бидон легкого спиртного, а после пристроился к самому дальнему столику, подальше от посторонних взглядов. Обмывал он погибших пограничников с горем и плохими мыслями. Вот только состояние Сергиу терзало внедорожника еще куда сильнее. Жив ли он? Вот этого он не знает. После усыпления террористов Инспектором площадь КПП сразу же заполонили отрады СОБР, тем самым не дав внедорожнику свидеться с легковым другом.       — Я буду охранять тебя как следует. — Пронесся в кабине Инспектора голос знакомой тачки.       — А нет, это я тебя буду охранять как следует. — Из-за легкого опьянения ответил Урбан самому себе, а после поправив съехавшую набок ушанку, сделал глубокую затяжку спиртного через трубочку, торчащую из бидона с биотопливом*.       Благо, пойло не сильно подействовало на мотор Инспектора, поэтому тот добрался домой точно по графику и без происшествий. Переехав порог дома, черный внедорожник украдкой пробрался до личной комнаты, закрылся без объявления о присутствии. Но жена все равно заметила поступок мужа, поэтому не оставила его без внимания.       — Милый, с тобой все в порядке? — Послышался волнующийся голос Лады на другой стороне помещения, от чего Инспектор слегка встрепенулся возле стола с некими бумагами, но увидев подъезжающий силуэт, улыбнулся.       — Вполне. — Кое-как натянув усталую улыбку, ответил Урбан, а после снова перевел взгляд на стол и стал что-то бубнить под радиатор.       — Ты чего это сегодня домой так незаметно проскочил, да и весь вечер у себя в гараже сидишь и не выходишь? — Не унималась та, а после пристроившись возле мужа, и взглянув на предметы дела, улыбнулась.       — Ах ,ты мой министр финансов. — Поняла Лада.       — Прости милая, у меня просто кабина разрывается от накала этой работы, что забыл предупредить тебя о возвращений. — Отрываясь от подсчета доходов и налогов, выдал Инспектор.       — Тебе просто нужно отдохнуть, у меня тоже едет кабина от разбора отчетов в Министерстве Нефтепромышленности*— Успокаивающе выдала Лада, чмокая мужа в крыло.       — Спасибо. — С облегченным вздохом выдал Инспектор, подмечая, что его жена самая лучшая в мире, ведь она никогда не устроит скандал, знает, что от этого будет только хуже.       — Кстати, завтра сын с Института в Парадизне* возвращается на зимние выходные, думаю, эта новость успокоит тебя. Спокойной ночи, герой Асторцки. — Нежно вымолвила Лада, направляясь к выходу из комнаты, а после скрылась за углом.       — Спокойно ночи. — Выдал внедорожник в пустоту.       Инспектор снова наедине с мыслями, со счастливыми кстати: наконец-то увидит сына после долгой разлуки. Он даже стал придумывать план встречи, ну там заморочка с тортом, закусками, спиртными, а нет, это придется отложить. Но все равно, как приятно на душе стало, что черный внедорожник, доработав со счетами уснул с улыбкой на лице, позабыв про сегодняшний инцидент на границе. Но ближе к утру его застало плохое предчувствие.       — Ох чувствую, что сегодня еще что-то случится. — Выдал самому себе Инспектор, стукнув колесом по электронным часам.       10 Декабря 1982 год.       Восточный Грештин.       5:20

***

      — Здравствуйте, Инспектор. — Вдруг услышал черный внедорожник знакомый голос, от чего оторвал взгляд от бюллетени с заданием и направил его на…       — Сергиу! Я думал ты погиб! — Обрадовшись выдал Урбан, увидев за бронированным стеклом знакомые глаза.       — Оу, инспектор, вы за меня волновались? — Встрепенувшись, спросил пограничник, не ожидая от собеседника такой реакции.       — Несомненно. Походу, мне тебя нужно охранять. — С потехой выдал последнее предложение черный внедорожник, но сразу же осекся и захлопал глазами. Сергиу отвел взгляд со слегка покрасневшими крыльями.       — Эм, спасибо. Я просто давно не снайпер. Пять лет в Колечий воевал, зрение уже не то. — Объяснил свои промашки легковушка, переводя взгляд обратно на сочувствующего Инспектора.       — Слушай друг, можно попросить тебя о небольшом одолжении? — Искренне спросил Сергиу собеседника.       — Да кончено, спрашивай.       — Я на войне встретил чудесную девушку, я про неё каждую минуту думаю. Вчера мне дали знать, что она прибудет сюда. Даже мотор чувствует, что она уже стоит в очереди на той стороне. Пожалуйста, пропусти её, я в долгу не останусь. Её зовут Элиза. — Вымолвил пограничник, вытягивая колесо с медальоном к окошку и закидывая его на стол Инспектору. Та со звоном прокрутилась на месте несколько раз и опрокинулась внешней стороной к черному внедорожнику.       Его взору представилось металлическое узорчатое сердечко с маленькой фотографией по середине, на которой изображена улыбающиеся Ваз 2104. Очень похожа на Сергиу окрасом и сборкой, вот только багажник побольше, а все остальное ну прям как две капли воды.       — Слушай Сергиу, а ни… — Хотел выдать Инспектор свое мнение о любимой друга, вот только Урбан не заметил его на месте, тот уже свалил к своей шеренге с новыми охранниками.       — Походу снова понял, что прилично задержал меня перед началом работы, вот и смылся. — Твердо предположил Инспектор, бросая мимолетный взгляд на подкинутый медальон.       — Следующий!

***

      — У вас отсутствует право на въезд. — Холодно промолвил Инспектор, даже не посмотрев на владельца документа, тут-же протянул шину к красной печати.       — Я от Сергиу. — Послышался мягкий голос за стеклом, от чего Урбан замер, и свисающий над документом штамп тоже.       — Он сказал мне, что вы его друг и сможете помочь. — С надеждой вымолвила та.       — У меня вся семья погибла на войне, а кроме Сергиу у меня никого нет.       Тишина. Инспектор так бы и стоял столбом с печатью, пока на поднял взгляд и не ахнул. А ведь и вправду она. Элиза. Как-будто Сергиу стоит, если не считать отсутствия пограничной шапки и маленьких царапин на бампере.       Поняв мотивы действия, черный внедорожник положил красный штамп на место и взял зеленый. А ведь Дмитрий с него корпус сдерет, если узнает о косяке, хотя он никогда их и не совершал при пограносмотре, даже под мольбы тачек не пропускал, но нет, тут ему придется официально ошибиться, но не душевно. Все равно с зарплаты не сочтут за такой пустяк, не террористка же.       Щелк.       — Добро пожаловать в Арстоцку. — С тяжелым вздохом вымолвил Инспектор, закрывая паспорт и протягивая его взволнованной девушке, также не забыв прихватить медальон.       — Он ждет вас.       — Спасибо вам. Я никогда не забуду вашей доброты. — Засияв от счастья, сказала Элиза, принимая свои документы и медальон обратно.        Следующий!       Не медля выехав, легковушка глубоко вздохнула воздушными фильтрами. Состояние, когда твою судьбу вот вот решат оставило в душе нотки страха, благо Инспектор не безмоторный*, а то бы не…       — Элиза!!! — Послышался радостны голос на конце зоны КПП.       — Сергиу!!! — В ответ крикнула девушка от изумления, неужели они встретились.       Под удивленные взгляды камуфляжных коллег они оба заведя моторы, помчались другу другу с натянутыми улыбками, да так быстро они ехали, что у Сергиу аж шапка слетела, но тот не обратил на это внимание.       Под свистящий звук колес пара остановилась на миллиметре друг от друга и прижалась крылами.       Счастье так бы и продолжало одурманивать возлюбленных пока не случился…

***

      Инспектора колотило. Вроде и правильно поступил, а вроде и люлей от начальника получать не хочется, но мотору не прикажешь, так ведь? Прислушавшись, черный внедорожник услышал звуки печатающего факса, с которого он запрашивает отпечатки шин, вот только вместо отпечатков вылезла розоватая бумажка с перечислениями отсутствующих документов у девушки друга и предупреждение об отсутствии штрафа до следующей ошибки.       — Думаю, их больше не будет. Следующий!       В помещение въехала странная тачка укутанная в темно-синий балахон.       — Выши документы! — Укоризненно выдал черный внедорожник, осматривая очередного эмигранта, только до жути странного.       — Я отомщу вашей жалкой стране за то, что убили всю мою семью! — Тихо пробубнила тачка, сверкала голубыми глазами из темноты.       — Что простите? — Растерянно переспросил Инспектор, хотя он прекрасно все слышал. Чувствуется, что двигатель начинает страшно колотит от страха.       — За Калечию! — Произнес незнакомец, а после скинул с себя балахон, представляя во всей красе налепленные взрывные вещества на корпус, что даже определить к какой марке террористов трудно. Да причем тут марка, он сейчас взорвет тут все!!!       — О спаси, сохрани! — Проскулил Инспектор, кое-как успев нажать на кнопку спуска железных жалюзей, но увы, это не помогло.

***

…Взрав       От ударной волны обнимающуюся парочку не хило отбросило к дороге с перепуганными пограничниками. А дела за стеной (Которой уже нет) обстояли еще плачевней: волна снесла половину очереди в разные стороны, будто опытный монтажер переборщил со спецэффектами. Заиграла сирена массовой тревоги, если сравнить его со сигнализаций КПП, то последнее просто свисток. Языки пламени полностью окутали будку, а черный дым в виде гриба распространялся по атмосфере, тем самым вселяя во всех жителей Восточной Грештина ужас. Даже строительные рабочие, находившиеся на каркасе здания замерли, не то что офисные клерки и бухгалтеры во многоэтажном здании, которые так и не оторвались от экранов с пасьянсом.       Кое-как разлепив глаза Сергиу, стал приводить кабину в порядок, в глазах все двоилось, но поняв что произошло, ужаснулся.       — Элиза, Элиза, с тобой все в порядке!? — Взволнованно замямлил зеленый пограничник, подъезжая к перевернутой на бок девушке, но та ничего не ответила. Братья по оружию заметив испуганного коллегу и его возлюбленную, смело направились к ним.       — С ней все будет в порядке, она сильно ударилась кабиной. — Еле как сдержав контроль, выявил состояние подруги зеленой тачки, на что тот кивнув в ответ и повернулся к взорванному КПП.       — Я буду охранять тебя как следует. — Пронеслось у зеленого внедорожника в кабине, от чего тот натянул на бампер гримасу ужаса и рванул прямиком к горящему зданию.       Оба охранника заметив это, резко подъехали и зацепили колеса за задние шины коллеги.       — Ты что с ума сошел?! — Прокричал один из них.       — Опустите! Там мой друг! Ему нужна моя помощь! — Крича вперед, Сергиу пытался перебуксовать двух коллег на снегу. Те ничего не ответили, понимая, что у него крышу сорвало от ударной волны, вот и бредит.       Но остановить брата по оружию у них не получилось, колеса были неудобно поставлены, вот и сорвались. От чего зеленая тачка пулей влетела в горящую будку КПП.       Первое, что представилось покрасневшим от слез глазам Сергиу — это отсутствие крыши и барьера, разделяющего коморку инспектора и помещение осмотра с начерченным метром на стене. Клубни дыма впивались в воздушный фильтр легковушки, не давая ему дышать, а языки пламени разъедали краску на корпусе, тем самым оставляя черные следы. Да и слава богу, что Сергиу не стоило долго искать Инспектора, такую внедорожную громадину только полный идиот не заметит.       — Все как на Войне. — Промелькнуло в голове тачки.       Подъехав ближе к Урбану, он ужаснулся. Состоянием друга было плачевным: искореженное крыло, лопнутые передние шины, помятая кабина, вмятый бок.       — Инспектор! Инспектор! Вы меня слышите? — Закричал Сергиу, ухватившись двумя колесами за искореженные крылья друга, от чего тот слегка зашуршал передним кузовом и слегка открыл глаза.       Болезненно прошипев, Инспектор кивнул своему спасителю, попытавшись при этом встать на ободы бывших колес, но ему помешал кусок стены, зажавший его заднюю часть кабины.       Сразу же заметив препятствие для друга, Пограничник объехал внедорожник, сопровождаясь своим тяжелым кашлем и кашлем пострадавшего.       — Надо поторапливаться, а не то фильтры вусмерть забьются. — Синхронно и одновременно выдал Сергиу типичное условие в данной ситуации, попытавшись оттолкнуть прижавшую Инспектора стенку. Через слезы и душевный настрой ему все-таки удалось скинуть ношу с друга и подстроиться свои крылом за задний бампер Инспектора.       Тот почувствовав легкость в задней части кабины, и прислонившийся к багажнику Сергиу, сразу же завелся и стал на ободы.       Под ревом двух моторов из здания, прямым словом, вылетел Урбан и, толкающий его, охранник КПП. Странно конечно, видеть, как громадный внедорожник толкает легковушка, но все средства хороши, даже самые несуразные.       — Смотри что творит, ну дает! — Выкрикнул один из камуфляжных пограничников, переводя взгляд на их зеленоватого брата по оружию, испачканного в саже .       — Кху. а я вот ему сразу поверил, что Инспектор в опасности. — Настроенно высказался второй, знатно прокашливаясь.       — Так что не помог ему? — Приподняв уголки глаз, спросил первый пограничник своего горе коллегу.       — Боялся.       — Эх, дурак ты Вань, хе хе, я тоже. — Усмехнулся первый, но тут же осекся, ведь тоже боялся.       Произошло все так быстро, что примчавшиеся пожарные машины с отрядами СОБР кое-как успели отскочить от несшихся на них на немалой скорости пострадавших.       Шум папарацци за огражденной лентой зоны КПП. Звук полицейских вертолетов, которые освещают своими прожекторами место инцидента. Как только они увидели вылетевших с горящей будки двух тачек, то сразу же перевели луч света на них.       Затормозив, полуживой Инспектор окатил присутствующих искрами с обода. Заметив остановку своего друга, Сергиу тут же объехал его и стал всматриваться в угасающие глаза искореженного внедорожника.       Послышался шум карет скрой помощи.       — Не смей умирать, слышишь? Не смей?! — Схватившись колесами за края своего друга, закричал Сергиу, еле как пытаясь сдержать эмоции.       Но это не помогло. Мотор Инспектора заглох.

***

             — Дмитрий, Дмитрий расскажите, каково ваше состояние после недавней катастрофы на пропускном пункте Герштина? — Задала вопрос назойливая корреспондентка, пододвигая микрофон поближе к Участковому органу из Министерства въезда.       — Что, не видите?! — Заорал на всю толпу папарацци красная Нива.       — Я чуть-ли не лишился лучшего Инспектора, таких днем со дне не сыщешь, а тут на те, терракт. Все плохо. — Закончил последнее предложение Участковый, скрываясь в Департаменте Министерства Информации, где произойдет суд, решающий дальнейшие дела на счет границы. Закрыть ли его насовсем или нет.

***

      — Инспектор, Инспектор, ты меня слышишь? — Сквозь глубокий полумрак послышался взволнованный знакомой тачки.       — Я знаю, ты можешь Инспектор, ты ведь можешь бороться, ты силен. — Не унимался бывший пограничник, закидывая волнительными вопросами очнувшегося от наркоза внедорожника.       — Ой, да успокойся ты, нянька, сопельки тут распустила. — Кое-как разлепив глаза, раздражительно ответил Урбан, оглядывая своего друга с полуулыбкой, тот в свою очередь был покрыт бесцветным лаком, таким-же был покрыт Инспектор. Вот только на нем так же были прилеплены разные датчики и капельница с моторным маслом, вогнанные в двигатель полуоткрытого капота. Но все-же, как он рад его видеть.       — Слушай, Арстоцкая медицина настолько продвинута, что подлатала тебя в миг. Даже Государство оплатило твою и мою операции по восстановлению корпуса и прочистку фильтра. Вот так бы они нам посноснее стипендии платили, цены бы им не было. — Пораскинув кабиной, выдал Сергиу, подъезжая ближе к Инспектору.       — И все-таки, Я буду охранять тебя как следует! — Сделав восклицание на местоимений, выдала тачка с ехидной ухмылкой, так-же дружеский толкнув собеседника в крыло.       — Да пошел ты! — Улыбнулся Инспектор, легонько вдарив в ответ.

***

      — Под подсчетам принятых голосов, Министерство Въезда ужесточило правила въезда для граждан. Заставляя каждого гражданина до въезда в «злосчастную су*а» будку, проходить через рентген арки. Как у таможенной проверки багажа ей богу.       КПП снова отстроили, вот только Министерству Въезда пришлось искать нового Инспектора, а значит надо снова проводить лотерею, вот только не «Октябрьскую», а «Декабрьскую». А старого Инспектора даже мольбы Дмитрия не убедили вернутся на службу — его жена знатно погоняла Участкового сковородкой, даже вернувшийся с Института сын застал эту забавную картину.

***

      Канун нового года.       Ну что, все за стол! — Окатив теплой улыбкой всех присутствующих, сказал черный внедорожник, так-же заняв свое место.       За ним сразу же устроился сын, Женя, Дядя, Теща, а так-же Сергиу с Элизой.       Что бы не говори, а Сергиу с Элизой замечательная пара. Девушка даже сказала, что назовет сына именем Инспектора. На что тот смущенно отблагодарил ее.       23:58       — Дорогие друзья, я хочу сделать тост! — Сказал бывший инспектор, приподнимая колесом бидон с биотопливом.       — В этот знаменательный момент я хочу пожелать всем вам прям от чистой души счастья, добра, и благополучия. Особенно хорошее событие, которое произошло в 1982 году- это прекращение войны с Колечей.       23:59       — Но особую благодарность хочу предъявить моему другу Сергиу, который спас меня в трудную минуту "Тот стесняющиеся отводит взгляд", спасибо еще раз друг, я никогда этого не забуду. Что же, за погибших на войне, за погибших при несении служебного долга в КПП, ЗА АРСТОЦКУ!!! — Чокаясь с выставленными над столом бидонами, Игорь* наконец то отхлебнул заветного нефтепродукта.       0:00.

Слава Арстоцке! Свободной державной стране и её народу! Здесь нет места больным, бедным тачкам и уродам! Арстоцке слава! Только лучшие смогут пройти погранконтроль! Документов комплект предоставить ты изволь! Арстоцка лучшая страна, мы впереди планеты всей, здесь жизнь опасна и трудна, но с каждым днем мы все сильнее, от Леньдиформы до Бордона процветает коммунизм, в стране культуры и футбола не потерпим терроризм! СЛА-ВА АР-СТО-ЦКЕ!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.