ID работы: 6587179

Favourite song

Слэш
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Да, начало дня Ньюта определённо было самым обычным. Он как обычно проспал. Не то чтобы это было для него чем-то в порядке вещей, просто парень всё чаще стал засиживаться за учебниками или социальными сетями, а его организм слишком нуждался в сне, поэтому он упорно игнорировал будильник. Хотя блондин мог спать до тех пор, пока его сосед не придёт и не стащит с него одеяло, потому что чаще всего, в отличии от Ньюта, ему нужно было идти ко второй.       Поэтому сейчас блондин просто в дикой спешке собирался, подбирая нужные ему учебники по всей комнате, понимая, что сильнее он опоздает только если не выйдет прямо сейчас и только по этой причине он выбегает с полупустой сумкой и одетым в стиле «ну это было первое, что попалось под руку», хотя это и было правдой.       Пробираясь на цыпочках по пустым коридорам института в надежде на то, что ректор будет сидеть в своем кабинете до тех пор пока ему не удаться удачно добраться до аудитории. И в данной ситуации он чёртов везунчик… Ему удалось добраться до нужной ему аудитории и не попасться кому-то из учителей. Он опоздал на целых полчаса и он знал, что если Соня узнает, то ему будет ну не очень, хотя тут стоял вопрос от кого будет выслушивать нотации будет проще: от Сони или от Эриса.       Он безусловно любил своих друзей и в принципе он мог избежать этого всего хотя бы тем, что мог просто отвернуться или даже не пытаться прочитать по губам то, что они говорят. Но он был воспитан не так чтобы игнорировать их. Хотя он всё ещё очень сильно надеялся, что им об этом станет не известно. И Ньют оказывается ещё раз чёртовым везунчиком, когда дверь в аудиторию оказывается приоткрытой, и присев на корточки парень гусиным шагом стал пробираться к задним рядам.       Да, он не слышал, что говорил ему учитель, может потому что парень ещё не нашел своего соулмейта, как его сосед Минхо или как Соня нашла Эриса, но это было вполне нормально. Не то что бы блондина это очень напрягало, но всё же ему хотелось наконец-то услышать голоса своих друзей, ведь способности читать по губам его очень сильно утомила, хотелось слышать их смех и то о чём они говорят друг с другом.       И этот день официально можно было назвать его. Ну пока «его» можно было назвать только утро, потому что пока всё шло без каких-либо косяков, ну не учитывая того, что он проспал, а так да, всё отлично.       Но возможно будет и ещё лучше.

***

      Томас не уличный музыкант. Нет, вовсе нет. Ему просто нравилось поднимать людям настроение своими мелодиями или мелодиями других исполнителей. Ему нравилось внимание людей, ведь вокруг него всегда было не два-три человека, да и подкидываемые деньги никогда не бывали лишними. Но всё же была и ещё одна причина по которой парень тратил свои выходные играя на гитаре на одной из улиц города. Он надеялся… в глубине души надеялся, что однажды он всё-таки сможет услышать голоса окружающих людей и сможет не всматриваться в их лица чтобы прочитать по губам, что они ему говорят, а это всего лишь из-за одного человека, который просто остановится, чтобы послушать его игру или он просто заинтересуется парнем, или может просто остановится, чтобы отправить смс другу, потому что печатать на ходу не очень удобно. Причин могло быть миллион и больше, но брюнет надеялся на встречу именно в такой обстановке, когда он будет с гитарой, а вокруг небольшая толпа людей.

***

      В воздухе пахло весной. Настоящей весной. С её ярким пригревающим солнцем и мокрыми, от растаявшего снега, дорогами. Настроение было до безумия хорошим, даже не смотря на утреннее опоздание на пары. Ньют всё же выслушал очередные нотации от Эриса с Соней, но и это не портило его хорошее настроение, потому что было тепло. Город впервые за несколько месяцев не застилали хмурые тучи, а от солнечных лучей становилось жарко настолько, что блондину пришлось расстегнуть свою куртку, отогнув воротник с шерстяной подкладкой.       Ньют шёл по городу с лёгкой улыбкой на губах. Ему не нужно было никуда торопиться, потому что сегодня была пятница. У него не было подработки, а завтра были выходные. Всё было как никогда хорошо. Поэтому почему бы ему не прогуляться по городу. Люди постоянно куда-то спешили иногда толкая парня, потому что тот шёл слишком медленно по их мерка, а у них видите ли слишком много важных дел.       Блондин давно не гулял, потому что всё времени как-то не было, то работа, то учёба, то просто настроение не то. А сейчас? А сейчас и время есть и желание. Он проходил через одну из главных улиц не так далеко от центра, где и без того был много народу, но его заинтересовала одна точка, где скопление людей было слишком много на один квадратный метр, поэтому поддавшись своему любопытству парнишка решил проверить что там такого интересного и стоит ли это «что-то» его внимания.       Толпа людей разных возрастов окружала парня, оперившегося на стену здания, перебирающего струны гитары. Внизу, на сухом островке брусчатки, лежал раскрытый чехол от гитары, в котором лежало несколько банкнот и горсть мелочи. И парень действительно зацепил взгляд Ньюта. То как он перебирал пальцами струны музыкального инструмента и то как сосредоточенно это делал, практически не смотря на окружившую его толпу людей, боясь того, что он сможет ошибиться или запутаться в струнах. То как его глаза бегали, следя за пальцами, изредка отрываясь от грифа гитары, осматривая толпу.       — Итак, надеюсь вам понравилось. — Произносит брюнет, когда заканчивает играть свою мелодию, ставя гитару на землю, чтобы сделать глоток воды из стоящей рядом бутылки. И Ньют готов поспорить, что это не плод его воображения и, что он действительно слышал голос парня. Такой мягкий и… американский что ли?       И ему отвечают, что это было очень здорово, и что у парня настоящий талант, но улыбка сошла с лица брюнета, потому что он слышит, он правда слышит то, что ему говорят. Пару людей подходят ближе, чтобы кинуть пару банкнот в раскрытый чехол, ещё пару человек просто благодарят его за отличную игру и уходят. И Томасу хочется кричать, потому что его человек мог быть среди тех кто ушёл. Но он ничего не делает, снова берёт гитару и продолжает играть, надеясь, что его соулмейт всё ещё стоит среди толпы.

***

      Время близится у пяти вечера, когда брюнет собирается убирать свою гитару в чехол, потому что из центра путь к его дому составляет явно не десять минут, а он немного проголодался да и подустал совсем чуть-чуть. За это время к нему так никто не подошёл, чтобы сказать, что вот он его судьба, стоит прямо перед ним.       Ньют, поняв, что его судьба уходит и может завтра тут уже не оказаться, собирает свою хоть и маленькую, но силу воли и делает шаг вперёд на встречу к брюнету. Он всё это время прятался среди толпы, боясь сам не понимая чего.       — Знаешь, — начинает блондин, кладя руку на плечо брюнета, чтобы привлечь его внимание. — У меня, кажется, появилась любимая песня и было бы круто, если бы сыграл её лично мне, например завтра. — Ньют убирает руку сразу же как только парень поворачивается к нему лицом и старается не отводит взгляда от музыканта.       — Да без проблем. Я Томас, кстати. — произносит брюнет и целует Ньюта, потому что он слишком долго ждал, чтобы просто так сейчас упустить его. Потому что он сделала его жизнь полноценной, добавив в неё красок и голосов.       — А меня Ньют зовут — улыбается парень, когда музыкант наконец-то выпускает его из своих рук и прекращает так жадно целовать, словно он был смертельно больным, а блондин его лекарством       И чёрт бы побрал этого парня похожего на солнце, такого же яркого с россыпью еле заметных веснушек на носу и щеках, потому что Томас готов сыграть для него тысячу разных мелодий и спеть всё, что тот только пожелает, потому что он нашёл его. Они нашли друг друга в один из тёплых апрельских дней, когда снег почти растаяла, заасфальтированные дороги мокрые от непрекращающихся ручьев, а солнце греет так, что становится жарко идти в зимней куртке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.