ID работы: 6587184

А дождь все шел

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весна. Стоял серый, пасмурный день, вот-вот должен был пойти дождь, но он никак не начинался, будто ждал какого-то неведомого никому сигнала. Сегодня, 20 апреля, был день рождения фюрера Роя Мустанга, но мрачный вид именинника говорил лишь о том, что он не собирался праздновать это знаменательное событие. В этот день подчиненные, как могли, пытались поднять ему настроение подарками, комплиментами, а представители слабого пола и вовсе присылали ему письма с поздравлениями и приглашениями на свидания, но все было бесполезно. Даже "Соколиный глаз" Риза Хокай была бессильна против этой непонятной депрессии фюрера. Хотя, почему же непонятной? Все было вполне объяснимо. Хьюза катастрофически нехватало всем. Прошел уже год после трагичной гибели Маэза, но время не залечило раны, появившиеся на сердце Мустанга, а лишь заставило их еще больше кровоточить и гноиться, причиняя еще большую боль и заставляя Роя жаждать вырвать этот чертов многострадальный орган из груди. Уединившись у себя в кабинете с излюбленным виски, Рой пытался усмирить пылающую внутри боль, утопив ее в спиртном напитке. После очередного глотка фюрер усмехнулся. - Да, парадокс, огненного алхимика уничтожает его собственный огонь, заживо сжигающий душу и наносящий на сердце новые ожоги! Нетрезвое сознание уже начало рисовать перед мутными глазами Роя картинки из прошлого, каждая из которых заставляла сжимать руками голову из-за приступов пульсирующей боли, потому что в каждой был его мертвый друг…еще живой, счастливый, любящий. Почему дорогие сердцу люди уходят первыми? Судьба насмехается над ним, уничтожая всех, а его, будто издеваясь, всегда оставляет живым. Нет…он уже не живет. Его душа, кажется, окончательно умерла в тот вечер вместе с Маэзом. Осталась лишь безвольная оболочка, бесприкословно подчиняющаяся командам мозга. Мир будто перестал существовать, превратился в черную обволакивающую пустоту, и осталась лишь одна светлая душа, которая не дает ему провалиться во мрак. Кажется, он когда-то любил Ризу, может быть даже и сейчас любит. Он этого не знает. Чувства и эмоции тоже перестали существовать, а глаза, некогда черные, приобрели мртвенно-серый цвет. Он стал живым трупом, продолжающим разлагаться день ото дня. Вот во что он превратился без верного плеча друга, на которое можно опереться. За свою жизнь он убивал и видел много убитых, но именно смерть Хьюза сломала его и не дала возродиться из пепла снова. Видимо, даже Феникс может окончательно умереть. -Вот видишь, Маэз, я тоже умер. Фюрер Мустанг стал ничтожеством. Единственное, чего я боюсь, так это затащить вместе с собой в могилу Ризу. Хотя, думаю, она-то справится и без меня. А ты как думаешь, Хьюз?- прохрипел полковник, а затем сделал еще пару глотков, давая призрачному собеседнику время на ответ. А в ответ лишь тишина.       Одинокая слеза скатилась по щеке, и фюрер даже не убрал эту маленькую слабость с лица. - Правильно говоришь, тяжело ей будет, но я думаю, что она посильнее меня уж точно будет, справится, невелика потеря.       Неожиданно перед глазами появились похороны Хьюза. Как тогда Риза сказала, увидев слезы Роя? Точно, она произнесла: "Кажется, начался дождь". А ведь правда…дождь, только теперь этот дождь поселился на месте, где когда-то жила душа Роя. Каменное лицо Мустанга не выдает ни единой эмоции, но в душе Рой плачет, плачет вместе с дождем, омывающим его израненную в Ишварской войне душу, и обстрелянное пулями кровоточащее сердце, силясь смыть с ран пепел. Ишвар. Война. Кровь и смерть. Как давно все это было. И опять, опять сознание рисует Рою призраки прошлого. *Они с Хьюзом стоят на поле боя в Ишваре, а перед глазами появляются слова, произнесенные другом: "Я сделаю все, чтобы ты стал новым фюрером!"* Да, теперь Рой стал фюрером, но чего-то определенно не хватало…С каждым днем он отчетливее понимал, что его мертвое тело жаждет мести, но кому? Он уже убил Зависть и Похоть. Но почему тогда сладкая месть не принесла долгожданного спокойствия? Почему его все еще мучает жажда крови? Ах да, как там говорили мудрецы? "Месть-это двухголовая крыса" Получается, вместе с гомункулами он уничтожил и себя? Если, конечно, еще оставалось то, что можно уничтожить. Да, видимо так. Что ж, выходит, что Рой не может смириться со смертью друга и отпустить его, так еще и уничтожает сам себя. Затуманенный алкоголем разум решается на придуманный ранее выход. Он отправится в другой мир к Хьюзу, и там уж точно его душа сможет найти мир и спокойствие. Раз! Пистолет уже в руке. Два! Все сомнения отброшены и на листе написаны несколько прощальных строк для Ризы. Три! один короткий выстрел и сердце, пропустив последний мучительный удар, навсегда останавливается.       Пошел дождь, раскаты молний освещают одинокий кабинет, мертвое лицо полковника с застывшей на бледных губах улыбкой и одинокую, сгорбившуюся фигуру в дверном проеме, на глазах которой Мустанг застрелился. Она опоздала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.