ID работы: 658724

Ночёвка.

Слэш
NC-17
Завершён
45
автор
KnyaZzz.. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава VII. Девушка.

Настройки текста
Господи, что же вытворяет этот Артем? Вытворять такое – немыслимо! Да еще и на людях! У этого парня мозги вообще есть? А если даже и есть, то очень маленькие! Мне надо остыть… И переждать весь праздник… В голове вдруг сильно за пульсировало, и я прижал руку к виску. Наверное, давление поднялось… Надо бы посидеть. Я помню, что у Иры где-то была скамейка во дворе. Надеюсь, там никого не будет. Постояв немного на улице, дожидаясь, пока пройдет голова, я обошел весь дом и пришел во двор. Я осмотрелся и нашел ту самую скамью. Я направился к ней, одновременно пытаясь понять, не болит ли у меня больше голова. Подойдя к скамейке, я остановился. На ней уже кто-то сидел. Ну почему?.. Выглянув из-за угла я до конца смог разглядеть этого человека. Это была девушка моих лет, с длинными прямыми волосами, темно-русого цвета. Она молча сидела с наушниками в ушах и водила пальцем по сенсорному телефону. Как долго я смотрел на нее, она так и не заметила меня. Но не обращала она на меня внимания до того момента, пока я не сел поодаль от нее. Боковым зрением я заметил, как она резко сняла наушники и уставилась на меня. Не поворачиваясь к ней, я глубоко вздохнул и посмотрел вдаль. - Привет, - вдруг сказала она. Мне понравился ее голос, такой ровный и мелодичный. Немного на высокой ноте. Я взял на заметку то, что голос звучал как у трезвого человека. - Привет, - охотно отозвался я. Удивительно, но я совсем не чувствовал неприязни к ней. К примеру, как к той самой блондинке, которая пристала ко мне в доме. - Тоже решил отдохнуть от этого шума? Она смотрела на меня и улыбалась. А я посматривал на нее искоса, так и не повернувшись. От ее присутствия мне становилось спокойно, я не о чем не переживал. Она казалась очень хорошим человеком. - Да, - с выдохом ответил я и облокотился на спинку скамейки. Она отвела взгляд, пока убирала наушники с телефоном в карман. - Я – Майя, - она протянула мне руку и улыбнулась. - Марк. Я пожал ей руку и спросил: - С кем ты тут? - С друзьями. Позвали меня, для компании. - То есть? – поднял брови я. – Ты даже с Ирой не знакома? Немного помолчав, она задумалась и спросила: - А кто это? Меня это немного насмешило. Ее вопрос звучал так невинно, с нотками растерянности. - Это именинница. - А-а… - протянула она. – Неа, мы не знакомы. Она меня даже не видела, потому что я сразу убежала сюда. Она усмехнулась и поводила пальцем по кончику носа. На секунду я подумал, что она очень милая. Нет, так и есть. Я засмотрелся на нее, даже и не заметив этого. Но когда она начала отводить взгляд, понял, что веду себя неправильно. Я отвел взгляд, пытаясь смотреть на что-то другое. Обращал внимание на муравьев под ногами, на людей за забором, на быстро плывущие облака по небу. Я и сам не понимал, зачем это делаю – отвожу взгляды, смотрел куда угодно. Почему-то я стал чувствовать себя неловко. Не хотел, чтобы она подумала обо мне плохо. Я отпустил все свои мысли и расслабился. Засмотревшись на небо, я понял, что у меня опять начинает болеть голова. Но не отрываясь, продолжал смотреть на небо. Голова закружилась еще сильнее, я вцепился пальцами в ткань штанов и сжал ее. У меня было такое чувство, что если я сейчас не удержусь за что-нибудь, то свалюсь со скамейки. В висках за пульсировало, в глазах начало медленно темнеть. Да что со мной происходит? Надышался табака? Что-то не то съел? Перенервничал? Плохо дело… Раньше такого не было. Или это нормально, когда такое происходит с людьми? Да нет… Может рассудок теряю? Да вроде бы пока здраво мыслю. Я должен привести свои мысли в порядок, пока они не превратились в один большой клубок. Я бы наверно долго вот так бродил у себя в голове, но меня «вернул» обратно голос Майи. - Марк! – еще громче позвала она меня и с силой дернула меня за рукав. И как только я до конца «очнулся», услышал знакомую мелодию. - Марк, тебе звонят! Я взглянул на нее, а потом моя рука дернулась к карману, где лежал телефон. Кто же мог звонить? Мама? Я вытащил телефон и взглянул на экран. Артем. Зачем он звонит? Я обернулся к дому, ожидая его там увидеть. Его там не было. Потерял меня что ли? Опять пошлые мыслишки в голове засели? Нет, я ему не поддамся. Я сбросил вызов и сунул телефон обратно в карман. Замолчав, я посмотрел себе под ноги. Майя не издавала ни звука. Может я опять ее не слушаю? Я прислушался к ней. Единственное, на что я смог обратить свое внимание, так это еле заметное дыхание и шарканье ее балеток по земле. Не поворачивая головы, я взглянул на нее. - Кто звонил? Она как будто ждала признаков жизни с моей стороны. Кажется, она все-таки очень внимательный собеседник. Мне это нравилось. - Не знаю. Давай о чем-нибудь другом поговорим?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.