ID работы: 658724

Ночёвка.

Слэш
NC-17
Завершён
45
автор
KnyaZzz.. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава Xl. Терпение.

Настройки текста
Как же мне это надоело! Почему я позволяю так издеваться над собой? Куда пропала моя гордость и уважение к себе? Почему я так легко поддаюсь на провокации Артема? Почему я не могу дать ему отпор? Как можно быть таким идиотом? Сначала поддался, был изнасилован, а потом жалею себя и ненавижу всех и вся. Оказывается, я такой жалкий!.. Мое терпение лопнуло! Довели до белого каления! Минет– это уже ни в какие ворота не лезет! Как ты мог опуститься до такого, Марк?! Но сколько бы я раз себя не ругал, результат один и тот же… На секунду мне показалось, что я стал чувствовать себя увереннее и теперь смогу послать Артема куда подальше, и не испугаться его, что я делаю в последнее время. Я все еще находился в ванной и стоял перед дверью. Во мне полыхала злость, но что-то сдерживало меня, что бы я с грохотом не открыл дверь и свалил домой. Но я больше не могу здесь оставаться. Все-таки я открыл дверь с шумом. Она крутанулась на петлях и со стуком ударилась о стену. Я случайно. И так же, с серьезным видом направился в прихожую. Вспомнив куда я запрятал свою обувь, в начале праздника, и надевая ее, услышал шаги. Они все сюда идут. Я захотел скандала. И они его получат. Особенно Артем. Ведь я в ужасном настроении. - Ты чего так шумишь? – спросила меня Карина, когда подошла. – Уже уходишь? - А не видно? – огрызнулся я, стоя на колене и завязывая шнурки. Я не хотел ругаться именно с Кариной, но она попала под горячую руку. - Ты чего такой злой? – осторожно спросила она. – Случилось что? - Да, случилось! - Успокойся, - вдруг скомандовал Артем. Я резко посмотрел в его сторону. Он стоял почти сзади всех, скрестив руки на груди и облокотившись на дверной косяк. Артем выглядел невозмутим, как будто несколько минут назад ничего не произошло. Это бесит. - Успокоится? Мне успокоится?! Нет, ты это серьезно?! Именно из-за тебя я неспокоен! - Да что случилось-то? – спросила Ира, встав между мной и Артемом. - А ты вот у Артема спроси! – ссорится сидя было неудобно и я встал. – Вот именно он во всем виноват! Они все дружно посмотрели на Артема. Тот лишь устало прикрыл глаза. - Что за театр ты устраиваешь? – он подошел ближе и потянул руку ко мне. – Прекращай уже. - Руки убрал, - сам не ожидая от себя, я отбил его руку и на его лице появилось удивление. Непривычно видеть, когда я не слушаюсь тебя, да? - Хватит! Надоело! Я больше не буду терпеть твои издевательства, я ведь тоже человек! – еще чуть-чуть и мой крик будет истерическим. – Я тоже могу чувствовать! Я чувствую все то, что ты делаешь со мной! – уже плевать на других. Пусть думают, что хотят. – Унижение, страдание, боль, черт возьми! Неужели ты не понимаешь, что мне больно?! Я живой в отличии от твоей совести, которая давно сгнила уже! Неужели, хоть капельку, нельзя уважать меня?!.. Понимать то, что ты делаешь? Так сложно? Ты так сильно хочешь, чтобы я тебя ненавидел? Зачем?! Из-за ненависти к Саше?! Ну, а я то тут причем?! Зачем ты издеваешься надо мной?! То, что ты делаешь, Саша все равно не узнает! Даже если и узнает, то это не будет его касаться. Пойми уже. - Слушай, ты… - Не перебивай меня! Если ты и хочешь до конца испортить наши старые дружеские отношения, - то валяй! Это будет на твоей совести. Про себя я ничего не говорю, все прекрасно знают, что я могу закрыть глаза на ошибки людей, если только они исправят их и не будут больше повторять. То же самое я могу сделать и с тобой. Я попытаюсь забыть все, что было за последние 2 дня и сделаю вид, что ничего не произошло. Как глупо это не звучит, но я дорожу тем, что было между нами все 15 лет. И… не очень хочется все это потерять. «Боже, как же сентиментально звучит» - подумал я и устало вздохнув, потрепал челку, добавил: - Короче, все зависит от тебя. Сначала последи за собой и исправься, - я заметил растерянность в глазах Артема. Я победил. – Удачи, «друг детства». - Марк! – хором позвали меня девчонки, но я уже вышел на улицу. Взяв свой велик, я выкатил его со двора и сел на него. С мыслью о том, что сейчас вернусь домой, я с силой оттолкнулся от земли и поехал. Быстро. Как только мог. На душе стало спокойно. Выговорился. Правда я чувствовал, что зря завел тему насчет того, что мне дорога дружба с ним, но по-другому я не могу. В доброте дело?.. Нет, что-то другое… Наверно таким меня воспитали. Мой характер будет посложнее, чем характер Артема. Ха-ха, глупость сказал. Но в этом весь я. Я люблю говорить о дружбе и о своих ценностях во время ссоры. Наверно, чтобы людей загрызла совесть. Но что делать, если ее нет? Поживем – увидим. Достаточно устав, я остановился. Ноги болели, из-за сиденья болел зад, дышать становилось тяжелее, а до дома еще далеко. Напрасно я так быстро ехал. А все из-за того, что боялся. Вдруг Артем бы следом поехал. Опять боюсь… Но сейчас мне плевать. Я устал. Остановившись у обочины, я положил велосипед подальше от дороги, а сам спустился к речке. Как же хороши, эти спокойные моменты жизни. Я улегся на траву и заложив руки за голову, уставился на небо. Плевать на клещей. Плевать на всех. Плевать на Артема. И тут меня озарило. Вдруг, все издевательства Артема – были наказаниями? За то, что я стал ужасно обращаться с людьми? Я даже сел, как только подумал об этом. Нет, это все бред. И лег обратно. Но ведь это отличный повод начать жизнь с чистого листа. Я должен все просто забыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.