ID работы: 6587251

Обещание

Джен
G
Завершён
737
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 18 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— У Химе должны быть длинные волосы и улыбка на лице, понимаешь?       Мягко говорил Шисуи, расчёсывая волосы малышки, которая так отчаянно напоминала ему женщину, которой он бесконечно восхищался.       Наверное, ему не везёт. Первая была слишком взрослой для него, а вторая слишком маленькой. — Но я же не принцесса.       Кроха нахмурилась, недовольно фыркая под нос. Но смиренно сидела на жёсткой древесине, что была импровизированным седалищем. Отсиживаться на сырой земле чревато своими последствиями. И под мягкими прикосновениями рук можно потерпеть сучок, который упёрся в бедро.       Юноша ненадолго замолкает, откладывая гребень в сторону, и неторопливо начинает заплетать девочку. — Давай тогда сыграем в игру? Учти, она будет очень длинной.       Учиха знает, как правильно заинтересовать ребёнка, да так, чтобы она повелась на его невинную уловку во благо. — А, Шисуи-сан, какую?       Наруто тут же оживилась, оборачиваясь резко назад, но Шисуи успел мягко придержать её голову. И шикает под нос, и Узумаки тут же принимает прежнюю позу, боясь сделать даже вдох. — Ты будешь Химе, а я твоим верным… — он так и не смог подобрать правильное слово. — Принцем?       Она спрашивает так трогательно наивно, что Шисуи просто не может сдержать себя и тихо смеётся. Непривычно ласково и по-доброму, ни за что не сможет вспомнить, когда такое было в последний раз. — Куда уж мне, — Шисуи не может быть им, ни на грамм, слишком много крови побывало на его руках, — простым воякой, не более. — Ну нет, — капризно тянет она, второй раз за всё время их знакомства. Слишком дорожила первым другом, стараясь ничем не задевать приятеля, не ставить в неловкие ситуации, — им ты не будешь.       Шисуи заканчивает плести ей причудливую аккуратную косу, удивительно, как под грубыми пальцами вышла такая красота.       Наруто буквально вскакивает на бревно, едва ли не падая назад, но балансирует на краю. Взгляд голубых глаз непривычно непоколебим, Учиха добавил бы, что холодный, каким отдают фатальные приказы, после каких нет пути обратно.       И Узумаки встречает всё ту же ласковую улыбку, и мгновенно теряет весь прежний запал. — Драконом? — Хорошо.       Соглашается Шисуи, в душе невыносимо жалея, что при всём своём желании не сможет оберегать солнечную девочку. И обнимает на прощание хрупкое тело, его дни уже истекли.       И спустя много лет, когда Наруто уже надела шляпу Хокаге, она не решается подстричь волосы, которые достигали пят. Пусть она сильнейшая женщина, но в памяти живёт единственное светлое воспоминание из детства.       К своему столетию умирает Наруто Узумаки, женщина, которая так и не смогла подстричь волосы и выйти замуж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.