ID работы: 6587282

Записки из прошлого

Гет
NC-21
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я сидела в кресле и осознавала, что впервые заикаюсь. Психолог оттачивал на мне старые приемы, а я…разрешала. Сопротивляться не было сил, оправдываться не видела смысла. Все слова, мысли хаотично путались в голове. Дома, за час езды я продумала каждое слово, прокрутила сценарий сеанса до пяти раз. Но стоило отцу зайти в кабинет, и страх полностью овладел разумом. Я села на мягкий диванчик оранжевого цвета и потупилась рассматривать коричневое пятно на желтом кафеле. Это было фальшивое спасение от мимолетных взглядов других посетителей клиники. Лишь иногда я поднимала голову, чтобы посмотреть на часы. Один…не выдерживаю напряжения и снова опускаю взгляд на пятно. Два…внимание привлекает семейная пара на соседнему диванчику: на вид им чуть больше пятидесяти, аккуратная одежда, гордая осанка, сдержанность в движениях – настоящие аристократы. От внимания все равно не ускальзывает как мужчина быстрым жестом указывает на парня у противоположной стены; он наклоняется ближе к жене. Слов не разобрать, но монолог точно касается парня. Неужели меня обсуждают так же? Три…сколько точно времени прошло? Десять…пять…три…или это одна минута длится так долго? В центре внимания снова пятно на кафеле. Знаю, что пока голова наклонена вниз, мое лицо прикрывают волосы, и другие пациенты клиники не заметят волнения, не узнают по нелепой случайности. В поле зрения случайно попадают руки. Посинели.… И кольцо перестало сползать. Вряд ли от мороза на улице; мы пятнадцать минут ждали своей очереди, и отец уже зашел в кабинет. Кажется, все они чувствуют мое волнение. Но в действительности каждый увлечен своим смартфоном, даже девушка с регистратуры. Слышу, как открывается дверь и в ушах начинает звенеть от биения собственного сердца. – Заходи. – Кавана выглядит вполне спокойной, на губах даже играет натянутая улыбка. Ничего удивительного, последний месяц это – максимум, на что приходится рассчитывать. Отвечаю легким кивком и такой же натянутой улыбкой. Момент Х наступил. И вот я нахожусь в кабинете чуть меньше десяти минут. Приятный мужчина, имя которого я даже не знаю, продолжает рассказывать о своих детях, других людях. Старый прием всех психологов, чтобы разговорить пациента. – Нет, я ни в коем случае не упрекаю тебя. – Спешит оправдать свою предыдущую фразу и, кажется, больше уверяет в ней себя. Еще бы, врач против своего пациента. Сколько бы раз он не повторял слова поддержки, я прекрасно знаю, что все ложь. Психолог выполняет свою работу, получает за нее приличные деньги. Я слегка киваю и нахожу новое спасение в слабой кривой на углу стены. Трещина в медицинском центре? Нет. Но не смотря на стоимость ремонта, выглядит кабинет все равно не уютно: из мебели всего шкаф, кушетка, стол и два стулья; растений нет. Фиолетовые стены выглядят особенно пусто – ни единой картины или награды, как это обычно встречается у других. Если бы не компьютер, вполне сошло за комнату для допросов в тюрьме. Сплошной минимализм. – Не бойся, ты можешь рассказать мне всю правду. Я не побегу на улицу рассказывать о тебе. Существует даже закон. Все полностью конфиденциально о. Если хочешь, я даже твоей подруге ничего не скажу. Я прикладываю усилий, чтобы сдержать смех. Дикий, истерический, как тогда в ванной. Кейт записала меня на прием под другой фамилией «ради безопасности», так что она точно ничего не расскажет. По крайней мере, об Анастейше Стил. А Сандры Остин в действительности попросту не существует. Так что пришло время рассказать всю правду...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.