ID работы: 6587299

Лучше расскажи

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Летний день 14 июля 2016 года. Сидя дома за компом, слушая свой плейлист, листаю ленту ВКонтакте. На глаза попадается запись в сообществе ЛСП об объявлении нового тура в поддержку альбома Magic City. Честно сказать, я не особая любительница ходить на концерты, но решила посмотреть, какие же города они посетят. В числе этих городов был и мой - Самара. Концерт был назначен на 20 августа. Сказать, что я обрадовалась - ничего не сказать. Я быстренько нашла встречу и увидела розыгрыш двух проходов на саундчек, meet&greet и плакатов с автографами. – Ну, чем черт не шутит? - подумала я и репостнула запись себе на страницу, подтверждая этим, что приняла участие в конкурсе. Буквально через неделю были объявлены результаты конкурса. Победительницами были я и ещё одна девочка. Я решила ей написать. Никто из нас не знал, что эта переписка может закончиться чем-то интересным. – Привет, поздравляю с победой! - написала я той девочке. – Привет! Ого, и я тебя! - ответ последовал незамедлительно. – Ну давай познакомимся хоть? Может скооперируемся и вместе пойдём на концерт? – Конечно давай! Меня зовут Катя, 21 год. Ох, не верится, что победила! – Меня Алевтина зовут, можно просто Аля. Мне тоже 21. Да, я уже и забыла, что принимала участие:)- улыбка была от уха до уха. Дело в том, что я посмотрела профайл девушки и мне показалось, что слишком уж идеальная она была для общения со мной. Нет, я не страдаю заниженной самооценкой, но знаете таких девушек, у которых осиная талия, и кукольное личико. На самом деле на была очень красивая: рыжие прямые волосы до плеч, пухлые губы, зеленые глаза и россыпь веснушек. Себя «серой мышкой» я никогда не считала: длинные блондинистые волосы, большие голубые глаза и миниатюрная фигурка, но рядом с такими волей не волей начинаешь себя чувствовать замухрышкой. Да и имя - Алевтина, в детстве всегда дразнили бабушкой. Но сейчас не обо мне. Мы с Катей мило общались ещё неделю в онлайне и договорились встретиться, обсудить все нюансы нашего похода на концерт. Встретились мы на площади Куйбышева, в зеленом сквере. Погода располагала к прогулке и мы не спеша с Катей наворачивали круги по парку, обсуждая наши взгляды на музыку ЛСП, жизнь и прочую девчачью лабуду. – Слушай, а если мы, например, что-нибудь подарим Роме и Олегу на фан-встрече? - предложила я и уже пожалела об этом: ведь рисовать я не умею, да и талантов у меня особых нет. – - Отличная идея! - воскликнула Катя и начала перебирать идеи от кружек с их фотоколлажем, до бредовых идей спеть им песню и станцевать. Так мы бродили до вечера и сошлись на одном варианте. – Слушай, они же пьют и курят ? У меня родители живут на Кубе и они послезавтра прилетают. Я могу попросить у них купить ром и сигары. - предложила Катя. – Это было бы очень здорово! - согласилась я и тут же добавила - Потом скажешь мне сумму и я отдам половину тебе, чтоб не быть тебе должной. – Издеваешься что ли? - искренне смеясь, сказала Катя, - не нужно денег. Можно считать, что это моя волонтерская деятельность. – Ну как скажешь, - улыбнулась я и посмотрела на часы, - ого, уже поздно, мне пора домой. И распрощавшись с новой подругой мы разошлись по домам. Всю дорогу до дома я думала, как оказывается могут быть похожи два совсем, на первый взгляд, разных человека. Так я и добралась до дома в своих мыслях и даже не заметила, что на пороге стоит мама с грозным взглядом. – Ну и где ходишь в такое позднее время? - не хватало только скалки или сковороды в руках. – Мам, заболталась с подругой, время незаметно пролетело. Хватит ругаться, лучше накорми. - обняв и чмокнув в щеку маму, я передразнила её суровый вид. Видимо, она немного смягчилась. – Ладно, проходи. Скоро уж все остынет. - мягко улыбаясь сказала мама. С мамой у нас всегда были дружеские и тёплые отношения. Отец умер, когда мне было 2 года, и поэтому мы с мамой держались друг за друга, чтобы совсем не сгинуть в пучине этого жестокого мира. Все подруги и друзья, увидев маму впервые, считали что она моя старшая сестра. Она выглядела очень хорошо: идеальный блонд, каре, стройная фигура и минимум морщинок на лице. И правда, будто разница всего 5 лет. – Ну рассказывай, с какой подругой была. - сказала мама, убирая посуду со стола. – С Катей, недавно познакомились, вместе идём на концерт ЛСП и выиграли в конкурсе на vip билеты. Обдумывали всякие мелочи. – Ого, да ты у меня прям счастливица! - улыбнулась мама - может, в лотерею выиграешь? Мы обе засмеялись. – Ладно, мамуль, пойду спать. Вымоталась сегодня. – Спокойной ночи, дочка. На этих словах я ушла в комнату, переоделась и легла в кровать. Но сон не шёл. Шли мысли. О предстоящем концерте, встрече и как себя вести. Хоть сегодня было всего 29 июля, а предвкушение чего-то необычного уже зародилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.