ID работы: 6587315

Истинные чувства

Гет
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пидж сегодня не спится. Изнуренная этим днем, девушка крутится в постели около двух часов, прежде чем встать. Она поднимается с постели, зевая, затем, сев на ее край, вздыхает. Всего лишь полпервого. Ложится обратно, так и не дотронувшись до очков, прикрывает глаза, распластав руки по постели. Вздыхает вновь. Ощущает, как усталость в теле разливается в ней тяжелым свинцом, как нет сил даже поднять руку. Еще и чувства одиночества, печали вновь захлестнули ее. Пидж не привыкла показывать свои волнения ребятам, и что-то ей подсказывает, что зря: в ней некоторое время назад стойко укрепилась мысль о том, что они поддержат ее, что бы ни случилось. Когда она открыто сказала про свой пол, когда обнаружилось, что Кит галра — во всех этих случаях их приняли такими, какие они есть, не сказав ничего против. Девушка случайно засыпает, проваливаясь в свою усталость, как под лед. Спит недолго — три часа, — а после просыпается снова по какой-то неясной причине. Пидж приподнимается на локтях, зевает так, что на глазах выступают слезы, затем, вытерев их, надевает очки и направляется в комнату отдыха. С приоткрытыми веками она ползет по коридору, заходит в помещение и включает свет. Неспешно идет к дивану, смотря исключительно на пол и шаркая тапочками, затем садится на диван и вновь зевает. Откидывается назад, берет ноутбук. Затем замирает. «Чавк чавк чавк» — слышится неподалеку. Пидж слегка встрепенулась, затем поворачивает голову на звук, вздрагивает. — Ханк! — возмущенно восклицает она и слабо хмурится, почти незаметно, а затем улыбается, увидев неловкое смущение парня и легкий румянец на полных едой щеках. — П-прости… — извиняется он и проглатывает разом зеленую субстанцию. — Ну ты даешь, — смеется Пидж и подбирает ножки к себе, оставив пушистые тапочки на полу. Она ставит ноутбук на стол и открывает его, улыбаясь. — Что ты делаешь здесь в такой час? — спрашивает девушка, оставив компьютер включаться и повернувшись к парню полубоком. Она крепит руки чуть ниже колен, сидя по-турецки. Ее заинтересованный взгляд из-под круглых очков с непередаваемым интересом изучает Ханка. Тот сидит, слегка ссутулившись от неловкости, а румянец все не сходит с его лица. — Ну… — начинает парень с некоторым смущением, смотря в тарелку, перемешивая вилкой зеленую жижу, служащую единственной легкодоступной пищей на корабле, — …ем? — В такой час? — поднимает брови она. — Ну… — Он уже почти умер от своего стыда. Достаточно неловко, когда девушка, которая симпатична, узнает о «ночном дожоре» Ханка. Впрочем, несмотря ни на что, саму Пидж это никак не волнует. Девушка некоторое время смотрит непонимающе на парня, затем смеется и по-дружески хлопает Ханка по плечу. Парень даже не вздрагивает: так безобиден ее «удар». — Ахаха, да не парься ты так! — задорно говорит она, а затем возвращается к своему ноутбуку и начинает что-то увлеченно набирать на клавиатуре. — В общем, я тут высчитала недавно, что квинтенсенция, которой так одержима ведьма Заркона, наносит существенный вре… — Что-то случилось? Пидж смотрит на Ханка слегка непонимающе. Парень вновь немного смущается, но не отводит от нее взгляда. — В смысле? — спрашивает она. — Ну… — Он чешет затылок. — Просто когда тебя что-то волнует, ты становишься какой-то… слишком активной, что ли. Я имею ввиду, что ты смеешься, говоришь о неинтересных тебе вещах, но в глазах остается какая-то отстраненность и печаль… не могу объяснить, — вздох. Ханк отводит взгляд, смотря в свою недоеденную жижу. «Зачем начал вообще об этом говорить… Дурак», — думает он осуждающе, а после чувствует, как тонкие пальчики аккуратно касаются его широко предплечья. Пидж обнимает его за руку и несильно прижимается к ней щекой, устремив грустный взгляд куда-то неопределенно вперед, не смотря ни на что конкретное. — Мой брат… — начинает девушка, а затем запинается и выдыхает. Дрогнул голос, но она не позволяет себе дать слабину и практически сразу берет себя в руки. — Ты знаешь, что мой брат пропал. Я потеряла его в тот же день, в который Кит потерял Широ. Но если он уже нашел своего друга, то я до сих пор в неведении, где Мэтт. — Тихо всхлипывает, все еще пытаясь обуздать внезапно нагрянувшую меланхолию. — Я даже не знаю, жив ли он. Понимаешь?.. У девушки нет чувства, что Ханк понимает ее. Возможно, понял бы только Кит. Она ощущает широкую ладонь на своем плече, а затем — как парень слабо прижимает ее к себе. — Понимаю, Пидж, — произносит он негромко. Это последняя капля. Она слегка подается к нему и, уткнувшись носом в широкую грудь, всхлипывает. Затем снова. Это переходит в плач, по-детски наивный и такой же искренний. Отпустив его руку, девушка сжимает в кулачках одежду парня в области грудной клетки, не отстраняясь ни на сантиметр. Ханк чувствует себя неловко. Он, будто боясь навредить ей, осторожно касается тонкого плеча, затем — лопатки, а после обнимает ее обеими руками, прижав к себе так, что тонкие круглые очки тихо скрипнули. Пидж тоже пытается обнять парня, но безуспешно: ее маленьких ручек просто не хватает, чтобы обхватить его полностью. Парень ничего не говорит ей все время, пока она плачет. Ханк лишь поглаживает ее по маленькой спинке, несильно прижимая ее к себе, и прикрывает глаза, чтобы проникнуться всеми чувствами Пидж сейчас, пока она изливает душу у него на руках. В какой-то момент ноутбук потухает из-за иссякшего заряда, а они все сидят так. Девушка затихает только через двадцать минут. Ханк чувствует, как маленькое тельце постепенно ослабевает, пока не расслабляется совсем, и слышит, как Пидж, утомленная, тихо посапывает в его грудь. Однако парень не трогается с места. Он сидит еще около получаса, успев неспешно съесть пару ложек зеленой жижи, затем медленно и аккуратно встает, нежно подняв девушку на руки. Та мямлит что-то невнятное, и парень замирает. Наконец, убедившись, что Пидж так и не проснулась, он направляется в ее комнату. Ханк заботливо укладывает ее в постель, накрывает остывшим мягким одеялом. Смотрит на нее минуту, практически не видя ее лица из-за темноты. Затем неловко склоняется и трепетно, кротко целует девушку в лоб, сняв с нее очки. — Я люблю тебя, — говорит Ханк смущенно и отстраняется. Она не слышит его. Он уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.