ID работы: 6587357

"Замечательная" школа

Гет
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ночную тишину узкой портовой улочки разбудил топот ног. Два подростка со всех ног бежали, петляя между мусорными баками и разными ящиками. Видно было, что бегут они давно и им крепко досталось. Наконец тот, что помладше, на вид лет 14-15, остановился, прижимая руку к распоротой на боку рубашке: ладонь моментально окрасилась кровью, которая почти насквозь пропитала рубаху и джинсы мальчишки. Привалившись к стене и тяжело дыша, паренек достал из рукава длинный кинжал и решительно выпрямился. — Джей, уходи, я их задержу! — Ещё чего, малец! Хватит корчить из себя героя, пора валить, — сказал тот, что постарше.       Мальчишки пробежали еще немного, но скоро выдохлись и остановились в тупике. — Нам конец, — выдохнул младший. — Не конец, — послышалось сверху. В стене была дыра, а из неё высунулась девчонка примерно того же возраста, что и старший из парней. — Залезайте, - она подала руку раненому и втащила его в дыру. Джей залез следом.       Девочка поманила мальчишек за собой по еще одной длинной улочке. Побродив, она открыла дверь в заброшенный дом, вошла и заперлась изнутри. — Снимай рубаху, — скомандовала она, зажигая свечу. Наконец мальчики смогли её разглядеть: это была среднего роста кареглазая девочка с вьющимися каштановыми волосами. Девочка была одета в широкую подпоясанную рубаху грязно-серого цвета и облегающие штаны. — Кто ты, — недоверчиво спросил Джей, однако рубашку с друга снял. — Джейден, беглянка. — Это ты пару лет назад сбежала из Академии и скрылась?! — Я. Хватит болтать, нужно помочь твоему другу.       Джейден промыла рану и перевязала её, а после указала на расстеленные по полу одеяла: — Отдохните, бег вас измотал.       Мальчики устроились на одеялах и уже засыпали, когда усевшаяся у лампы девочка спросила: — Вы поедете в Хогвартс? Завтра первое сентября, если не ошибаюсь... — Поедем, — кивнул Джей. — Поэтому и сбежали. Ты тоже едешь? — Нет, я не еду. Поедет моя сестра, — Джейден указала на угол. Там лежала девушка, примерно ровесница раненного мальчика. — Спите. Завтра в одиннадцать вы должны быть уже на платформе, чтобы не опоздать в новую школу... — Джейден опустила голову на колени и притихла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.