ID работы: 6587374

Объект исследований

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький мальчик лет восьми сидел на кровати в крохотном круглом помещение, в котором ничего кроме кровати не было. Стены были сделаны из прочного железа, как и дверь, которая всегда заперта, кроме тех случаев когда мальчика куда-то ведут люди в белых халатах. Куда и зачем его выводят, он не помнил. Только после каждой такой «прогулки» его тело буквально разрывало от жгучей боли. «Зачем я здесь?», — в который раз спрашивает себя мальчик, смотря на матовое стекло из-за которого пробивался теплый желтоватый свет. Солнечный свет. Мальчик давно не видел солнца, неба, луны, звезд… но он все еще помнит, каким бывает солнечный свет. В комнатушке было жарко и душно, но он не жаловался. Зачем? Да и кому? Тут его мнение и желания никого не интересует. Те люди, которых он видит, никогда не обращают на него внимания, как бы он не кричал и не бился. Иногда ему казалось будто он какой-то призрак. «Да, наверное, я призрак» От этой мысли мальчик улыбнулся, что делал крайне редко. На момент его затопили приятные воспоминания из детства, но потом он вспомнил пламя, маму, отца с ножом в руке. «Демон! Отродье демона! Почему ты вообще родился?!» Воспоминания раскаленным ножом резанули по сердцу. Из глаз невольно потекли слезы и мальчик, прижав колени к груди и обвив их руками, забился в угол, прижимаясь спиной к стеклу. Неожиданно дверь заскрипела, мальчик удивленно уставился на нее, быстро утирая своим кулачком заплаканные глаза. В его комнатушку вошла молодая девушка с легкой улыбкой на лице и длинными пепельными волосами. Она присела на край кровати, широко улыбаясь мальчику. — Привет, Юичиро. Ты меня помнишь? — мягко спросила девушка, со странным выражением лица наблюдая за его реакцией. Юичиро отрицательно покачал головой. Нет, он ее не помнил. Не помнил он и многое другое. Не помнил, но знал — этой девушке доверять нельзя. Он не мог понять свое желание убраться от нее куда-нибудь подальше, лишь бы не видеть этот странный взгляд карих глаз. Хотелось взять и выцарапать их, чтобы она больше на него так не смотрела. — Хочешь прогуляться? — как-то непринужденно предложила она и поправила и без того идеально лежащие волосы. Мальчишка отрицательно покачал головой. «Хочу, еще как хочу, но с тобой я никуда не пойду» Девушка немного печально пожала плечами и, легко поднявшись с кровати, вышла за дверь. Та с противным скрипом закрылась, но для Юичиро это было просто лучшей музыкой. Теперь он смог расслабится и облегченно выдохнуть. Внезапно он понял, что слишком устал. Посмотрев сначала на дверь, а потом на стекло, мальчик улегся на кровать и спокойно заснул.

***

Махиру шла по коридору с какой-то зловещей улыбкой на губах. Этот Серафим должен ей верить, доверять все тайны, все секреты, с нетерпением ждать ее прихода. Она старается приходить к нему хотя бы раз в неделю, чтобы вызвать у него чувство доверия или привязанности, но вместо этого получает только настороженный и не по-детски серьезный и оценивающий взгляд изумрудных глаз. Таким взглядом оценивают врага на поле боя, решая, где нанести удар. Что не понравилось Махиру больше всего, так это то что Серафиму стирают воспоминания не только о экспериментах, но и о ней. Она четко сказала чтобы ангел помнил ее и узнавал. Но жалкие лабораторные крысы делают только то, что им вздумается. Однако есть и положительные результаты. Кажется, этого ангела можно контролировать. Пока не известно как, но это всего лишь вопрос времени. Скоро ученые Хакуя найдут способ подчинить Серафима. Махиру восторженно оскалилась — поработить часть самого Бога, это большой прорыв для человечества. Девушка чувствовала что скоро все изменится, Бог пришлет на Землю своих ангелов, которые очищат планету от грехов и порочности. Скоро. Совсем скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.