ID работы: 6587395

Вы наши братья и мы не будем вас ненавидеть

Джен
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 17 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раф с детства никогда не контролировал свой гнев. Он был вспыльчив, легко раздражим. Это было заложено в его характере, и чем старше он становился, тем сложнее была ситуация. И сейчас он был зол опять же на Лео. Не зная сам почему, но его очень бесил старший. Все время указывал, что ему делать и все запрещал. Его, конечно же, это вывело из себя. Началась очередная ссора, но похоже чем-то простым она не закончится. — Хватит… мне… указывать… Лео, — рыкнул темперамент и еще крепче сжал руки до беления костяшек. Тот фыркнул и еще с большим напором проговорил, смотря прямо в зеленые глаза, цвета жижи, своими холодными и синими как лед глазами. — Прекращай свое безрассудство, Раф, — сказал Лео оскалив зубы сдерживаясь от накатившего гнева на младшего. Это было последней каплей, и все вокруг, кроме них самих, перестало существовать и волновать. — Ну, все… Ты сам напросился! Готовься, бесстрашный! Я тебя жалеть не буду! — опять огрызнулся Раф и оскалился, начиная подходить к брату, но тот в долгу не остался. — Я-то готов, всегда… — после этого пошло неведомо что. Два брата с дикостью набросились друг на друга. В глаза их можно увидеть, гнев, неконтролируемую ярость. Они сначала сражались с оружием, но потом один отбросил оружие противника. В дальнейшем они дрались на кулаках. Они выли, кричали и не забывали переговариваться. На это было страшно и немного противно смотреть. Они избивали друг друга, не жалея себя и не заботясь об окружности. Они навалились на стол, все там снесли, потом направились в гостинную, где разбили телевизор и так раз за разом. На весь этот шум прибежали братья и сенсей. Они ужаснулись, когда увидели дерущихся почти на смерть братьев. Сплинтер что-то им кричал, но они не слышали. Вся злоба долбила их головы, адреналин в крови все закипал. Майки было страшно. А Донни осмелился их разнять. — Майки, ты сейчас заломишь руки Лео и отведешь в комнату, но на всякий воспользуйся цепью, — обратился к брату Ди. Тот кивнул и сглотнул подступивший комок в горле. Страх вот, что сейчас читалось в глазах младшего… Два младших подошли к старшим и внезапно Майки взял заломил руки Лео. Тот рычал, отбивался. В его глазах читалась злоба. Не было прежнего спокойствия. Но дальше, когда весельчак почти довел его до комнаты, он вырвался и укусил того в руку. Голубоглазый вскрикнул и взял цепь, обвил старшего и бросил в комнату. Тот вырывался и бил дверь… А у Донни все было намного сложнее… Умник пытался достучаться до Рафа словами, но тот не слушал, перед глазами он уже ничего не видел только лидера, который его выбесил. Темперамент набросился на Ди и начал конкретно избивать. Посох отлетел и лежал далеко от умника. Кареглазый начал подставлять блоки, но это мало помогало. Тогда сенсей сделал какой-то прием, и Рафаэль скрючился и упал. — Ты в порядке, сын мой? — спросил мастер, помогая встать Донателло. Тот коротко кивнул и взялся за руку. Сильно он ему вдарил, такую силу он не ощущал совершенно от бунтаря. К этому времени к ним подошел рыжик держась за руку. Тут отец заметил, что у него с руки капает кровь. Он ужаснулся и быстро подлетел к сыну, который как только крыс прикоснулся к руке, зашипел и дернулся. — Микеланджело, — проговорил имя сына и повел его к дивану. Возле брата незамедлительно оказался умник и попросил его убрать здоровую руку от раны, но тот уверенно мотал головой. Ему было страшно и больно… Донни, это понимал, поэтому попросил его: — Майк, пойдем в лабораторию, я ее обработаю… — и тот еле кивнув послушно отправился за братом, а Сплинтер только проводил их взглядом, а потом глубоко вздохнул, чтобы унять гнев на старших сыновей. Когда они дошли до лаборатории, то Дон попросил сесть на стул брата, а сам стал искать на полках аптечку. Найдя ее, он встал на колени, чтобы получше видеть рану. Попросив младшего ее открыть, он повиновался, но от этого волна боли прошлась по нему. Донни увидел сочащуюся кровавую рану на руке своего брата, но уже многое повидав, на его лице не промелькнула ни одна эмоция, чтобы еще больше не пугать владельца нунчак. Он молча взял все необходимое и перед тем как начать, задал вопрос: — Это Лео тебя укусил? — спросил умник. Тот сначала молчал, хотя это было довольно очевидно, потом кивнул. Брат лишь вздохнул и снова хотел что-то спросить, но тут трубу прорвало у младшего. — Донни! Завязывай с вопросами и обработай уже мою рану! Мне как бы не комфортно чувствовать кровь у себя на руке и боль тоже! — потом насупился, а тот молча обработал рану, на что веснушчатый лишь шипел, кривился и закусывал нижнюю губу. Такой стойкости Майка, Дон удивился. Обычно он вопил, кричал какой-то бред, а сейчас терпел. Либо он взрослеет, либо недавнее происшествие заставило его собраться. Два остальных брата бунтовали в своих комнатах до ночи, пока оба от недостатка сил не упали и не заснули.

***

Ночью, было слава богу тихо и как-то напряженно. Как будто те чувства и эмоции, которые испытывали старшие в тот момент все еще остались там и готовы были продолжать свою борьбу. Микеланджело все не спалось, и он решил навестить ученого. Он выбрался из своей кровати, захватывая сразу свою любимую подушку. Приоткрыв дверь, он увидеть только темноту и тишину. Выйдя из комнаты, он смело направился в лабораторию, но та дверь была заперта. Майк не понял в чем дело и попытался еще раз сделать что-нибудь, но тщетно. Тогда посильнее прижав подушку к груди, он хотел направится в свою комнату, но тут до него дошло, что его брат может быть в своей комнате. Эта догадка подтвердилась, когда открыл дверь и увидел Донни, который читал книгу при небольшом ночнике. Заметив гостя, он убрал книгу на тумбочку и улыбнулся брату. — Майки? Ты чего это не спишь? — задал вопрос с заботой в голосе ниндзя и тот полностью зашел в его комнату и закрыл дверь. Он стоял перед ним, переминаясь с ноги на ногу. Он не решался спросить, потому что… возможно… — Не могу заснуть… — все, что смог выдавить младший в данной ситуации. Тот ничего не сказал, поэтому молча пододвинулся к стенке и похлопал по освободившемуся месту. — Ложись. Нам обоим сегодня пришлось нелегко, — от этих слов Майки просиял и тут же улегся в кровать, но так, чтобы не причинять боли ни себе, ни брату. Они ведь оба ранены. — Донни, как думаешь, они зашли слишком далеко? — прошептал весельчак и тот вздохнул, похоже, думая, что ответить. Но в голову ничего не лезло, кроме, ругательств, рукоприкладства и недельный бойкот. — Сам видел, Майки и даже на себе испытал. Я не знаю, что будет завтра, но ты должен успокоится и не бояться им ответить, хорошо? — задал вопрос умник и посмотрел на брата. Тот посмотрел в ответ и в его глазах теперь промелькнули маленькие искорки. «Им не поздоровится…», — пронеслось в голове у носителя посоха Бо и он ему тепло улыбнувшись, выключил свет и они оба заснули.

***

Сегодня утром Лео и Раф проснулись как ни в чем не бывало, спокойно вышли из своих комнат и поприветствовав друг друга пошли вместе на кухню. Там они встретили своих братьев, которые уплетали завтрак и о чем-то оживленно разговаривали. — Привет всем! — поздоровался лидер и улыбнулся. — Йоу! — сделал тоже самое темперамент, на что те лишь молча кивнули им и продолжали обсуждать свое. Братья немного с недоумением переглянулись, но решили, что их беседу просто прервали. Они сели на свои места и тут же Донни поднялся и убрал свою пустую тарелку в раковину и поблагодарив Майки, продолжил с ним общаться, но только стоя у раковины, потому что он ждал когда закипит чайник. — Майки, а что сегодня на завтрак? — спросил носитель катан и стал осматривать стол. Но он увидел лишь какой-то обиженный и даже злой взгляд голубых глаз. — Не знаю… — ответил Майк и начал вставать со своего места, а потом услышал голос бунтаря. — Как это не знаешь? — в его голосе звучала раздражимость, но весельчак поборол этот холодок и безразлично ответил: — Очень просто… Приготовьте себе сами. Пора учится, — холодно и с каким-то дерзким высказыванием сказал черепашка и также убрав тарелку, перекинувшись еще парой фраз с Донни, ушел в гостинную. Старшие опять с недоумением переглянулись, хотя второго по старшинству это начало раздражать, но он не хотел никому портить утреннее настроение. — Дон, что с Майки происходит? Он, что головой ударился? — об этом Донни только сжал кулаки. Сделав такое же выражение лица, он посмотрел на братьев, скорее осуждающе, чем безразлично и ответил: — С ним-то как раз все в порядке, а вы похоже головой ударились, да и не один раз, — сказал ученый и налив кипятка в кружку размешал содержимое и направился к выходу с кухни. Напоследок бросив: — Вас сенсей звал, — на этом он скрылся. Старшие ничего не понимая, просто приготовили себе хлопья с молоком, потому что не хотели превращать кухню в хлам, а после еды, отправились в додзе к сенсею. Зайдя внутрь, они увидели сидящего на коврах отца, который похоже медитировал, а когда почувствовал присутствие своих нашкодивших сыновей, то открыл глаза и встал в полный рост. — Мастер, вы нас хотели видеть? — спросил Лео усаживаясь на пол, чему последовал и Раф. Когда крыс убедился, что они готовы его слушать, начал говорить: — То, что произошло вчера меня сильно расстроило, — на самом деле, он не знал с чего начать этот разговор. Он почти не спал, потому что думал, как это вывести к ним в свет. Откровенность — это хорошо, но это случай просто дал сбой и теперь Сплинтер не мог сказать по-другому. — А, что произошло вчера? — спросил темперамент хмурясь и напрягаясь всем телом. Ответ сына явно удивил отца. Похоже, из-за переизбытка гнева и злости, мозг просто вычеркнул этот момент из памяти и вернул их в норму неожиданным сном. Сейчас он раздумывал, а надо ли сейчас звать пострадавших или просто обрисовать ситуацию? Он и остальные просто хотят, чтобы они поняли, что натворили, но похоже… Без показа никак. — Тогда… надо позвать остальных, — на этом он ушел. Вскоре в зал зашли и младшие. Он не сели рядом с братьями, а встали возле отца и с безразличием и злобой смотрели на братьев. Те неизвестно от чего поежились, но готовы были слушать. — Вы вчера подрались. И очень сильно, — начал было Сплинтер и от первых слов у обоих расширились глаза. — Вы разбили почти всю посуду, сломали телевизор и побили собственных братьев в порыве гнева, — сказал отец, на что лица двоих стали бледные. — К-как?.. — это просто вырвалось у Лео. Он просто не мог поверить, что дал эмоциям и гневу взять над ним вверх. От себя он этого точно не ожидал, а чтобы еще и покалечить младших… Отец с сыновьями молча переглянулись, а потом посмотрели на Майки. Тот обреченно вздохнул и вышел вперед. Старшие встали и подошли чуть ближе, хотя было желание у весельчака отстраниться от них как можно дальше. Он повернулся боком и ответил: — Ди, помоги, — тот тут же оказался рядом и аккуратно снял повязку, которую братья заметили только сейчас. Ученый попытался не задеть уже начавшуюся заживать рану, но похоже корка немного треснула и оттуда пошла кровь. Когда братья увидели это, то ужаснулись. Хоть оно было не такое уж и страшное, но неприятно было. След от зубов, который похоже чуть глубже, чем казалось на первый взгляд. — Майки… что это? — спросил шокировано синеглазый. Тот не хотел отвечать, не хотел снова испытывать те ощущения, которые испытал вчера. Его тело снова начало дрожать, но Донни его придержал и решил ответить сам: — Это сделал ты, Лео. В порыве злости, — тот просто не мог переварить эту шокированную информацию. Он просто не мог причинить вред младшему. Это ужасно и безрассудно. Руки у лидера начали дрожать, он был просто в ступоре. — Я? — наконец выдавил он, но совсем не то, что хотел. — … Мы пытались вас разнять, но когда я начал уводить тебя в комнату ты меня укусил… — всхлипнул ниндзя и склонил голову. Дон лишь прижал его к себе, чтобы успокоить. — Я… я не мог этого сделать… — Лео желал, чтобы все это оказалось ужасным и неприятным сном, хотел проснутся, но похоже, это была суровая реальность. — Ты был в гневе и мало что соображал, — ответил крыс, а потом направил свой взор на Рафа, который тоже пребывал шоке. — А ты, Рафаэль, избил Донателло, — на этом брат дернулся и мельком глянул на отца, а потом весь свой взор устремил на умника команды. — Нет… — он как никто другой знал, что постоянно причиняет всем боль, но он никогда не доходил до избиения… Дона попросили снять спортивку, которую он носил с самого утра. На его теле тоже были бинты, но некоторые раны он не скрыл. — Донни… — его слова прервал голос младшего. — Ничего не надо, Раф говорить. Руками я блокировался, но это мало помогало, — проговорил он и в додзе настала тишина. Дон одел обратно спортивку, а Майки он обработал еще раз рану и завязал снова. После этого разговора, был выведен вердикт наказания, что братья должны держаться подальше друг от друга и не беспокоить сильно младших. Но они немного нарушили этот запрет, потому что хотели извинится и помириться со своей частью команды. Лео и Раф нашли их в лаборатории Дона, где они вновь о чем-то разговаривали и иногда смеялись. Лидер постучал по открытой двери и те сразу обратили на них свое внимание. Тем было неловко и страшно. Нет, не оттого, что они будут просить прощения, а из-за того, что младшие могут их не простить и даже возненавидеть. Они допускали, что те имеют полное на это право. — Ребята, мы хотели бы извинится за свое ужасное и отвратительно поведение… — начал было Лео. — Да. В этот раз мы зашли слишком далеко… Простите, особенно меня, потому что я постоянно не сдерживаю себя и поддаюсь гневу… — в голосах братьев звучала действительная раскаянность и полное понимание того, что произошло. Те лишь переглянулись и Донни с Майки встав со своих мест, подошли ближе к своим «лидерам». Они смотрели на них, пытались что-то увидеть в их глазах, в их мимике и движениях, а потом тепло и мягко улыбнулись. — Парни, мы не злимся на вас. Нет, сначала да, но потом поняли, что мы парни и постоянно будем драться, ругаться… Мы братья, в конце концов, — сказал Донни и улыбнулся показывая щербинку в зубах. Раф только удивленно проговорил: — Дон… — Между нами всегда будут происходить какие-то конфликты, но мы семья, поэтому должны уметь прощать дорогих нам людей. Тем более шрамы нас с вами украшают, так что не переживайте об этом, — сказал Майки и широко и лучезарно улыбнулся, а потом подмигнул лидеру, на что тот лишь похлопал глазами и также проговорил шепотом: — Майки… — Ну, что обнимемся? — спросил Майки разводя руки в стороны, но потом резкая боль в руке заставило парня пересмотреть этот ход. Остальные лишь усмехнулись на это и тогда Лео и Раф сами подошли к ним и обняли, но не сильно, потому что им еще выздороветь нужно. Раф и Лео немного размякли в объятьях и прослезились. А мастер в этот момент гордился Доном и Майком. У этих черепах по истине большое сердце… Умение прощать спасает нас от гнева, ненависти и пустой растраты душевных сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.