ID работы: 6587496

А ведь все могло бы сложиться иначе

Гет
R
В процессе
99
автор
Last_Navi бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 36 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1. Сюрприз на День Рождения

Настройки текста
      День Рождения! Что может быть лучше? Да ничего! Сегодня самый важный день в моей жизни! Я ждала его целый год! И не просто так, а из-за того, что папа обещал сделать мне самый главный подарок в моей жизни. Я от всей души надеялась, что всё будет именно так, как я хочу, а не как обычно. Нет, я люблю своего папу, но в женских вопросах он немножечко не догоняет. На этот раз он решил ограничиться выдачей финансов и пожеланием хорошо провести время. Но для начала он преподнёс мне свой подарок, для чего попросил закрыть глаза и выйти на улицу. Я насторожилась, но выполнила просьбу родителя. Я ожидала всего, что угодно, но только не такого. Обычно я сама занималась организацией главного праздника и просто говорила, что хотела бы получить. Но на этот раз папа превзошёл все ожидания! Надо ли говорить, как я удивилась, когда увидела стильную зелёную машинку около дома? А когда мои глаза узрели тех, кого я желала видеть больше всего? — Поздравляем! — в один голос крикнули Сэм, Микаэла и Лоуренс, осыпая меня конфетти. Мои самые лучшие друзья и мой парень. Хоть Ларри пришёл в нашу школу всего пару лет назад, но он быстро завоевал внимание большей части девчонок. Уж кому-кому, а мне точно было не на что рассчитывать. Господи, как я удивилась, когда этот красавец-блондин выбрал меня! Он подошёл, спросил имя и попросил помочь с математикой. Сначала это были дополнительные задания, потом общение вне школы и, наконец, свидания. К большому неудовольствию окружающих, мы стали встречаться, и нас, наравне с Сэмом и Микаэлой, признали одной из самых популярных пар в школе. А потом я, «летая на крыльях», рассказала об этом папе в тот же день. Видимо, родитель всё-таки кое-что понимает в подростках. Раз дочь признали популярной девушкой, значит, она должна соответствовать статусу. И транспорт должен быть соответствующим. Правда, он обещал подарить авто на совершеннолетие, но, видимо, решил помочь ребёнку не упасть с пьедестала. — Дочка, сегодня, в твой самый главный праздник, я желаю тебе всего самого наилучшего и хочу подарить тебе то, о чём ты мечтала. — Отец подошёл и вложил ключи в мою ладонь. — Заботься о своей тачке, и она всегда будет заботиться о тебе. Точнее, он будет. Услышав слово «он», я фыркнула. Что там папуля ещё придумал? — Да, это он. Его зовут Скидз. — Хихикающий отец протянул мне ещё и набор по уходу за автомобилем. — Так было написано в журнале автосалона. Заботься о Скидзе, и он ответит взаимностью. Удачно погулять, молодёжь! — Папа бензином надышался, — сообщила я, нажимая на брелок и открывая авто. — Да ладно тебе, — махнул рукой Сэм, который первым угнездился на заднем сиденье. — Ох, какая классная тачка. Знаешь, он ведь хотел купить тебе ту, что раскрашена под полицейскую. Тут же от смеха завизжали все. Представляя нас на полицейской машине прямо сейчас, я чуть не вывалилась наружу, благо мы ещё не отъехали. Хорошо, что папа хоть разок подумал и купил именно то, что любят тинейджеры. И как же хорошо, что рядом оказался Сэм и вовремя дал ему совет. В итоге все довольны. — Ну что, детка, куда едем? — подмигнул Ларри, прыгая на переднее. — Сначала кино, потом обедаем. Или кто-то хочет наоборот? Единогласно проголосовали за кино. Туда-то мы и направились. Нет, это не просто тачка, это настоящий клад. Машина слушалась малейшего движения руля или нажима на педаль, развивала отличную скорость, так что до кинотеатра мы добрались за каких-то пять минут. Единственное, что меня малость смущало – имя автомобиля, но кого это к чёрту волнует, если это ТАКОЙ автомобиль? Даже тот факт, что мы едва не въехали в огромный тягач, не испортил мне настроения. Всё складывается так, как и должно. После полуторачасового фильма мы стали решать, куда пойдём. Всеми любимая кафешка отпала сразу, так как там тусовались наши по большей части. И раз сегодня такой день, что после школы мы так сразу уехали гулять, то всё должно быть идеально. — Малыш, всё будет отлично, — приободрил блондин. — О, смотрите, вон там что-то есть. Хм, итальянский ресторанчик. Ну, давайте зайдём. Пиццы поедим, пасту или что там ещё есть? — Так, народ, — Сэм едва проглотил огромный кусок пиццы, который занимал у него полрта, — предлагаю устроить гонки. — Прожуй! — возмутилась Микаэла, когда несколько крошек изо рта Уитвики попали ей на руки. — Не слушай его, — обратилась она уже ко мне. — Как только он наестся, он сразу заснёт. Что, впрочем, и случилось. После того, как мы отлично пообедали, Сэмюэл Джеймс Уитвики со всего размаху плюхнулся на заднее сиденье и отрубился. — Типичные мужики, — хихикнула Бейнс. — Я бы попросил, — подмигнул Лоуренс, устраиваясь рядом со мной. — Есть ещё один подарок. Рули к парку. Гадая, что же это может быть, я развернулась на ближайшем повороте и поехала по той дороге, что вела в центральный парк, однако Ларри попросил, чтобы я ехала по боковой дорожке. Просьбу я выполнила, но запереживала, с чего вдруг меня попросили свернуть. И на месте я поняла, почему. Сразу, как только мы подошли к озеру, со всех сторон бабахнули фейерверки, а блондин жестом фокусника вытащил букет цветов и протянул мне. Я чуть не расплылась в лужицу прямо там. Всё-таки здорово так отмечать свои Дни Рождения. — Просто ничего подобного не видел, — крякнул Сэм. — Просто у Джилл никогда не было такого классного парня, — проговорил Ларри, вручая цветы. — Вы же совсем недавно встречаетесь, — продолжал Уитвики. — Всего-то пару месяцев. — Зато я понял, какая девушка ходила перед моим носом, — ничуть не смутился парень. — Лоуренс Дейкин, ты засранец! Громкий смех заглушил все остальные звуки.

***

      — Ну что, как погуляли? — спросил папа, когда довольная я ввалилась домой с охапкой цветов в руках. — Вижу, что праздник удался. — Ещё как, — пропыхтела я, ставя розы в воду. — Жизнь-то налаживается. — Как в школе на авто среагировали? — Родитель старательно прятал улыбку. Как среагировали, как среагировали… Да попросту столпились рядом и не желали отходить, пока я не разогнала всех, умоляя дать припарковаться. У популярности есть не только плюсы, но и минусы. Чего стоил момент, когда мы с Ларри с боем прорывались к классу, где проходил урок математики. Чмокнув в щёчку, он пообещал встретить меня после уроков, что и сделал. Выдохнув, я отправилась к себе, чтобы прошерстить почту и ответить тем, кому сочту нужным. Так, это поздравления от одноклассников, это от родственников из-за границы… Первым я уже ответила, вторым и позвонить можно… Так, а это кто? Хм… Я несколько раз перечитала послание, прежде чем окончательно убедилась, что оно адресовано именно мне. Вроде ничего такого, стандартные поздравления и пожелание. Вот только при более тщательном рассмотрении был виден совершенно другой стиль написания. Интересно, кто же автор? Я поблагодарила незнакомца, но он не ответил, хотя я видела, что он онлайн. «Ну и чёрт с тобой, — решила я. — Тут ещё овердофига писем». Поскольку на следующий день был выходной, я решила покататься по городу. И, по закону подлости, сразу встретила Сэма. Тот, в своей обычной манере, снова предложил погонять, так как на этот раз он на тачке, но я сказала, что просто гуляю и объезжаю транспорт. Уитвики хотел сказать что-то ещё, но я отвлеклась на планшет. Оп-па, ещё одно сообщение от того самого незнакомца! Вынужден извиниться за долгое отсутствие. Теперь дела завершены, и я свободен. Так, что бы ему такого написать? О! Не страшно. Всё равно спасибо за поздравления. Как ты узнал? На твоей страничке в социальной сети всё написано. И точно. Вывесила и забыла. А он, наверно, гулял по Интернету и наткнулся. Ничего необычного. Я и забыла совсем. Такое бывает, когда делаешь несколько дел одновременно. — Что там такое? — Ничего, — Я попыталась закрыть переписку от любопытного носа Сэма. — Да дай посмотреть! — Иди отсюда! Извиняюсь, тут лезут, поэтому отпишусь чуть позже Как пожелаешь, Джиллиан. — Да чего тебе надо?! — Я была готова убить Уитвики за то, что он, как всегда, влез и всё испортил. — А этот кто-то знает, что у тебя есть парень? — У меня на странице всё есть. Действительно, на ней всё написано. В графе «Семейное положение» указано, что я встречаюсь с Лоуренсом Дейкином, в фотоальбомах лежит куча снимков, где мы вместе. Всё как на ладони, я не делаю ничего предосудительного. Просто переписка из вежливости, вот и всё. И вообще, у самого Сэмюэла таких вот диалогов в тридцать раз больше, чем у меня. — Только Микаэле не говори, ладно, — умоляюще попросил друг, когда я ткнула его носом в этот факт. — Не буду. — Так кто же это? — Не знаю, — я пожала плечами. — Просто написал и всё. Мы могли бы ещё долго спорить, если бы мне не показалось, что я вижу Ларри. К счастью, мне просто показалось, так как Ларри выше ростом, и он терпеть не может рыжих девиц. Я голубоглазая брюнетка (ну и пусть крашеная), а рядом с тем парнем стояла кареглазая рыжеволоска с жутким макияжем, от которого мы с Сэмом дружно высунули языки. Нет, я ошиблась, такое же бывает. Или… Нет, я не ошиблась. Сжимая в руках руль, я кое-как нашарила педаль газа и постаралась скрыться. Уитвики не отставал, хоть я и пыталась сбросить его со следа. Затормозив около дома, я погладила авто по рулю и скованно улыбнулась. Вот тебе и День Варенья. Сначала всё хорошо, а потом – измена. За что? Что я сделала? — Хоть ты не побежишь к другой… Скидз? Так ведь тебя папа назвал? — А то как же! Если бы это озвучил кто-то снаружи, я бы ещё поняла. Но, кроме Сэма, никого рядом не было! — А-а-а-а-а-а-а-а-а-а! — завопила я, выпрыгивая наружу и отползая от авто как можно быстрее. Я сижу, раскрыв рот, и не могу выдавить ни звука. Сэм выскакивает из собственной тачки и помогает встать. Я дрожащей рукой указываю на свой транспорт. Но тот молчит. — Джилл, ты чего? — удивился друг. — Тачка ожила! — пропищала я. — Да ты с ума сошла, — покачал головой Уитвики. — Живая тачка… Да это радио небось глюкнуло. В доказательство своих слов он полез внутрь, щёлкнул кнопками пару раз и вылез. — Я же сказал, что это радио! Надо ли говорить, какой камень свалился с моей души? Живой автомобиль, тоже мне. Я бы умерла на месте. Попрощавшись с лучшим другом, я припарковала тачку в гараже и хотела уходить, как вдруг радио снова заиграло само собой. Клянусь, я ничего такого не ела, не пила и не курила. Музыка, поиграв пару минут, затихла, а из динамиков донёсся бодрый голос, явно не имевший к передачам никакого отношения: — Не грусти, детка. Тоже мне, мальчиш-кибальчиш, блондинистая зараза. Не зря он мне не понравился. Сэм, я тебя урою! Ещё автолюбитель называется! Сказал, что спец по тачкам, сказал, что это радио, а в итоге что? Клянусь, я грохну тебя, как только увижу! — Испугалась, крошка? Не грусти. Хочешь, я задницу ему надеру? — продолжал автомобиль. — Ты… ты… — На большее всё равно не хватило. — Прости, если напугал, — продолжало радио. — Но я не смог остаться в стороне, видя, что тебе плохо. Тебе же поддержка нужна. Нужна. Только я предпочла бы живых людей. — Я лучше пойду. — Если захочешь поговорить, я всегда рядом. Пулей взлетев к себе в комнату, я закрыла дверь… и подперла её креслом для надежности. Потом захохотала собственным мыслям и вернула его на прежнее место. Итак, что мы имеем? Мой парень мне изменяет, тачка действительно живая, Сэм этого не заметил, ровно как и папа, который сделал мне подарок. Интересно, он знал, что покупает? Прошло всего два дня, а на мою шею столько свалилось. Ладно, с Лоуренсом я разберусь потом. Сначала хочу узнать, где папуля откопал такое чудо техники. Что там завтра, воскресенье? Отлично, сразу после завтрака поеду в салон и спрошу у управляющего, что это за Скидз такой у них продавался. Ну не могут они не заметить, что авто разговаривает. Или могут? А, ладно. Спать! Би-и-ип!!! Да кто ещё там?! Спокойной ночи. Тьфу! После сегодняшнего я чуть не поседела. Мне определённо нужно поговорить с кем-нибудь нормальным. И этот незнакомец подойдёт лучше всего. Ты меня напугал. Ведь все нормальные люди уже спят. А кто сказал, что я нормальный? Я фыркнула. Он ещё и шутит. Как тебя зовут? Моё имя ты знаешь, а я твоё нет Молчание. Я смотрю на страничку и вижу, что она подписана: «Мистер Никто». Да уж, суперский ник. И больше ничего. Только несколько фоток с изображением крутых машин. Ещё один автолюбитель. Надеюсь, он получше разбирается в этом, нежели Сэм. На странице всё написано. Просто ты исчезла днём, вот я и написал. Уже всё нормально. Замечаю, что руки дрожат на этом месте. Всё разрулилось само собой. Разрулилось? Всё сложилось так, как нельзя лучше. Конечно, лукавлю. Что может быть хорошего в том, что тебя обманывают? Я тебя разбудил? Нет. Я только легла. Если хочешь, можем пообщаться. Лучше завтра. По сообщениям видно, что тебе спать хочется. Скажите пожалуйста, какой заботливый. Ларри тоже вёл себя подобным образом и что в итоге? Спокойной ночи. — написала этому Мистеру Никто и поставила телефон на зарядку. Если раньше меня кольнула совесть, что никто не знает об этой переписке с другим (ну ладно, Сэм знает), то теперь я не чувствовала никаких упрёков. Если со мной так поступили, кто сказал, что я не имею права иметь секреты? Пока что просто буду общаться с этим парнем, а там видно будет. Но сначала я разберусь с Лоуренсом. Интересно, как скоро он расколется? А вдруг этот незнакомец окажется активнее, чем я думаю? И что делать, тусить с двумя? Нет, сначала разберусь со своим парнем, который в скором будущем станет уже бывшим, а там подумаю, стоит ли сближаться с этим Мистером Никто. С этим мыслями я закрыла глаза и уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.