ID работы: 6587496

А ведь все могло бы сложиться иначе

Гет
R
В процессе
99
автор
Last_Navi бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 36 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 6. Пора выходить из сумрака

Настройки текста
— Блин, Гордон, у тебя ж День Варенья в ноябре или я что-то путаю? — Не путаешь, — отвечаю однокласснице с улыбкой. — Тогда с чего вдруг ты такая нарядная сегодня? Да ещё и с макияжем. Нарядная? Простая белая рубашка, чёрные брюки клеш и банальные туфли – нарядная? Видимо, в мире моды произошёл грандиозный переворот, о котором я не в курсе. Ну, а так да, повод у меня есть. Таинственный Мистер Никто наконец-то официально написал мне время, когда мы встретимся. Я чуть с кровати не упала, когда письмо увидела. Благо, он меня не видел, так что всё обошлось. И в тот же день я перевернула весь шкаф и комод кверху дном, чтобы подобрать подходящую одежду, которая хоть как-то скроет хромоту. Хоть он и уверял, что его это не пугает, я всё же переживала. Вдруг это свидание станет первым и последним? Поскольку теперь меня в школу возит папа, я предупредила Мистера Никто, что пока что не могу долго стоять на ногах, а авто водить буду лишь к осени. И это не напугало таинственного Интернет-кавалера. Сказал, что раз имеется травма, то возьмёт свою машину, делов-то. До меня только допёрло, что Лоуренс никогда не говорил мне ничего подобного. Только его постоянное «киска», «детка», «зайка» и тому подобное. Интересно, до него уже дошла сплетня обо мне или ещё нет? Во время обеденного перерыва и узнаю. После третьего урока я, как обычно, похромала в столовку, но на этот раз ко мне присоединилась Мэнди, которая решила, что раз не допытала меня утром, то сделает это сейчас. Отдаю ей должное, она помогла найти место и принесла мне еды, видя, что я стою с трудом. — Держи, — сказала одноклассница, ставя на стол две тарелки с горячим. — Ты что будешь, курицу или рыбу? — Рыбу давай. — Курятины дома объелась и в больнице. Как же она надоела. — Повторяюсь, выглядишь супер, — еле выговорила Мэнди с набитым ртом. — А если серьёзно, то не иначе как на свидание идёшь. Я чуть не выплюнула то, что успела взять в рот. Откуда она… да с чего она вообще решила? Нет, так-то она права, но почему сразу свидание? Разве хорошо выглядеть нынче стало нарушением закона? — Судя по твоему выражению лица, я угадала. — Одноклассница вдруг близко наклонилась ко мне. — И это нормально. Сколько можно страдать из-за одного придурка? Пора выходить из сумрака. — Я и не страдаю. — И это правда. Тут почти можно сказать, что у меня появился другой. Почему почти? Мы только сегодня встречаемся в первый раз. — Давай подробности! — Дай поесть, — взмолилась я, отправляя в рот кусочек рыбы. Однако и после обеда мне не оставили ни капельки личного пространства. Мэнди засыпала меня вопросами аккурат до самого класса. Лишь тогда, когда я села на своё место, меня оставили в покое. Как оказалось, на это приключения не закончились. Неизвестно с чего Ларри вдруг занесло к нам в класс. Он сделал вид, что зашёл к мальчишкам поболтать, а сам украдкой поглядывал в мою сторону. И, судя по всему, мой внешний вид не остался без его внимания. Ну и путь пялится. Не для него старалась. Так, какого хрена ты идёшь сюда? Я тебя не приглашала! Сгинь, нечистая сила! — Смотрю, ожила, — протянул Дейкин своим фирменным тоном. — Не по твою честь старалась, — произношу максимально безразлично. — Могла бы и пострадать для приличия, — фыркнул Лоуренс. — А ещё лучше оделась бы нормально и не позорилась. Ты и свидание? Это две несовместимые вещи. Надо же, всего-то несколько месяцев назад мне заливали о неземной любви, а тут вон как мнение поменялось. Ну ничего, дорогой, ещё не вечер. — Я не могу одеться для себя? — Для себя так не одеваются, — гнул блондин своё. — Я сразу засекаю, когда у девчонки дружок имеется. А ты что? С палкой, тобой никто из наших не интересуется, кроме как списать. Так что не трать время на прихорашивания, всё равно ничего не добьёшься. До жути хотелось треснуть его палкой по темечку, но врач сказал, что такая тросточка может проломить черепушку. Жаль, придётся от этого плана отказаться. А ведь такая заманчивая перспектива – треснуть и с ухмылкой смотреть, как вопящий предатель побежит прочь. С трудом дождавшись конца занятий, я медленно пошла к выходу из здания, но восторженный вопль, доносящийся с улицы, заставил меня ускорить шаг. Так, ускоряюсь и ничего не болит, уже хорошо. Выхожу на улицу и охреневаю. А охренеть было от чего. Около въезда на школьную парковку стоял мощный тягач с отпадной покраской. С первого взгляда было видно, что краска на машине очень дорогая, такую покупали явно не в первом попавшемся месте. А языки пламени на корпусе!.. Вот это аэрография! Я, признаюсь, хотела нечто похожее нарисовать на Скидзе, но тогда я не знала, что он такое. Представив, как бы он орал, я хихикнула. Да, Скидз бы разорался, что его изгваздали не пойми чем, Мадфлэп бы его подстебнул, и они начали бы драться. Отдельное этой парочке спасибо, что не дают тухнуть со скуки. Перестав глазеть на тачку, я перевела взгляд на того, кто сидел за рулём. Судя по всему, рост у него немаленький, сразу видно. Ярко-чёрные волосы, лёгкая щетина, мускулатура… м-м-м-м, он реально хорош. Бляха, это и правда Мистер Никто из Интернета? Не, скорее всего он кого-то ждёт, вот и встал около входа. Внезапно брюнет повернул голову и открыл пассажирскую дверь. Надо ли говорить, как народ ахнул, когда этот красавчик позвал меня по имени? Я чуть не грохнулась на асфальт прямо там. — Вот мы и познакомились в реальности. — Брюнет отстраняется, давая мне возможность залезть. Я оглянулась и чуть не расхохоталась. Видели бы вы лицо Сэма! Выпученные глаза, нижняя челюсть валяется около ног, боже, я сейчас со смеху умру! Благо Микаэла подбегает и быстро закрывает ему рот, так что никто не успел увидеть его. Но мне сейчас не до Уитвики. У меня куда более важное дело. И… погодите, Ларри тоже здесь? Боги, как же хорошо, что я заранее пристегнулась! Меня точно бы уронило на асфальт и разорвало от смеха, в такой позе застыл популярный мальчик. Один глаз уехал куда-то в сторону, другой вытаращился, рот перекосило, одна рука на затылке, другая чёрт-те где. Воистину, это самое лучшее зрелище, которое я когда-либо видела. Плюс к этой солянке, водитель тягача поворачивает голову и подмигивает, от чего Лоуренс в прямом смысле слова падает и садится в лужу. Но мне наплевать. Этот день просто обязан быть таким же идеальным до конца!

***

Приблизительно пару дней назад…

      Чувствуя себя не очень важно, Сэм отказался от похода в кино с компанией ребят, но не отказался от поездки на базу, надеясь выспаться там. Ага, как же, размечтался. Наскоро обогнув мелких десептикончиков, которых майор попросил вернуть обратно, Уитвики чуть не попал под дерущихся близнецов, благо успел спрятаться за чьей-то ногой. Наскоро перекусив в компании Леннокса и Джеральда Гордона, парень хотел вернуться в салон Бамблби и поспать, но не тут-то было. К нему подошёл Сайдсвайп и попросил о помощи. Сэмюэл чуть в осадок не выпал. Автобот, постоянно говорящий, как он хорош, просит у него помощь? Кто-то где-то сдох. — Я надеюсь, что ты поможешь разъяснить мне кое-что. — Надеюсь, что смогу помочь, — отозвался старшеклассник. — Почему ты подарил своей самке именно цветы? — Ну… — Сэм запнулся, не зная, как сказать, чтобы его поняли. — На Земле, когда парни дарят девушкам цветы, они показывают так, что она небезразлична. Что она нравится, и парень хочет сделать ей приятное. — Я думал, люди так для украшения сажают, — смущённо произнёс серебристый бот. Представив себе Сайдсвайпа, выдёргивающего цветы с клумбы и несущего их Арси, Сэм прыснул. — А зачем вы брызгаетесь перед встречей водой? Разве душа мало? Тут Уитвики засмеялся в голос. Кое-как он сумел-таки объяснить роботу, что такое духи, косметика и модная одежда. — Не уверен, но вроде бы понял. А зачем вы тогда куда-то ходите смотреть фильмы? Дома же можно. «Так, кажется, придётся проводить подробный инструктаж». — Пойдём, я тебе покажу кое-что. Через три часа, понадеявшись, что удовлетворил любопытство автобота, Уитвики вернулся в салон Бамблби и наконец-то заснул. Сайдсвайп же, получив желаемое, вернулся к Прайму и пересказал тому слово в слово всё, что услышал от Сэма. — Не уверен, что правильно понял, но как-то так. — Спасибо, — искренне поблагодарил друга Оптимус. — Я только одного не понимаю: почему ты не спросил сам? — недоумевающе спросил Сайдсвайп. — Поверь, на то есть причина.

***

Настоящее время…

      — Ребята, вы Оптимуса не видели? — проорал Сэм в голос, выходя из авто. — Ещё не вернулся, — ответил Айронхайд. — Как утром уехал, больше не видел. А что, что-то случилось? — Близнецы, — выдал Уитвики первое, что пришло ему в голову. Оружейник прорычал что-то вроде «Опять они за своё!», а старшеклассник гадал, как бы ему не охренеть второй раз и не спалиться перед друзьями. Уж кто-кто, а он точно знал, где Оптимус Прайм пропадает на самом деле. Вот зачем Сайдсвайп подходил к нему с такими расспросами! Всё встало на свои места! Заметив отца Джиллиан, парень, что есть скорости, рванул к нему и в результате чуть не сшиб с ног. — Аккуратнее, я чуть не упал. — Простите, мистер Гордон. Я хотел спросить, где Джилл. В соцсети её онлайн нет, — на ходу сочинил Сэм отговорку. — Сказала, что гулять с другом ушла, — пожал плечами Джеральд. — И знаешь, я очень рад, что она нашла себе его. Ну сколько можно сидеть дома и киснуть из-за одного урода? Наконец-то она вышла из сумрака. «То, что Ларри урод, это точно. Но как он не посмотрел, с кем дочка ушла? А, точно, её ж со школы забрали». — Вы бы видели, как он охренел, — хихикнул Уитвики, у которого лицо Ларри конкретно так вставило. — В любом случае, я не стану ей мешать, — сказал папа. — Пусть развеется, а то всё школа-дом-больница. Сэмюэл понял, что в лице родителя союзника ему не найти. Да и вообще лучше ничего не говорить, а то поднимется тот ещё кипиш. Но и пускать на самотёк всё происходящее тоже нельзя. Так что Сэм решил пока просто наблюдать и вмешаться при первой же необходимости. А когда Оптимус появится, спросить, куда подевались его карманные деньги вместе с бумажником.

***

      Всё-таки я не зря держала пальцы крестиком. День был просто идеальным, как я и хотела. Сначала мы просто катались по городу, болтая обо всём на свете. Потом Мистер Никто притормозил около уличного кинотеатра, куда мы с Сэмом и Микаэлой часто ходили. Правда, в последнее время они посещали его вдвоём, но я не отчаивалась, мечтая, что когда-нибудь приду туда со своей половиной. Повезло, мы попали на боевик. Если бы показывали мелодраму, пришлось бы искать повод, чтобы свалить куда-нибудь ещё. После фильма галантный кавалер притормозил около французской кондитерской и попросил взять бумажник из бардачка. Ёлы-палы, таких пирожных я в жизни не ела! Остались же ещё на свете нормальные мужики! Единственное, что меня немного смутило, так это то, что он ни разу не попытался ко мне прикоснуться. Ну и чёрт с ним, это не главное. Главное то, как мы провели этот день. Мы с Ларри вообще никуда почти не ходили. — Я просто отлично провела время, — искренне призналась я своему спутнику, когда он притормозил около дома. — Могу сказать то же самое, Джиллиан, — улыбнулся брюнет. Внезапно до меня допёрло, что я даже не спросила ни разу, как его зовут на самом деле! Во я лошара! — Вот этот момент я упустил, — заметил красавчик и сказал: — Йоханн. Какое красивое имя. И чё молчал? — Спасибо, что довёз прямо до дома. — Не мог же я позволить тебе мучить больную ногу, — произнёс Йоханн. — Спишемся? — Да, конечно. Дождавшись, пока тягач уедет вместе с хозяином, я завопила в голос и разве что не подпрыгнула до потолка кухни. Ща пойду и целый торт сожру! Можно, ещё как можно, в больнице отощала. Ну и что, что сладкое уже ела? Ещё кусочек не повредит. Захожу в соцсеть и вижу мессагу от Сэма. Так, спрашивает, как я и где я. А где я ещё могу быть? Дома. Так ему и пишу. Присылает в ответ кривляющуюся рожицу и жалуется, что у него украли бумажник со всем содержимым. Блин, надеюсь, у него всё в порядке, до дома добрался без проблем. О, пишет, что Ларри прямо засорил ему личные сообщения вопросами в духе, откуда я взяла такого качка. Ну и пусть засоряет, мне до Лоуренса никакого дела нет. Прямо посоветовала послать его куда подальше. Уитвики пишет, что он так и сделал, но тот не отстал. Всё, теперь соответствующих вопросов не оберёшься. К диалогу подключается Микаэла и спрашивает, всё ли у меня хорошо. Я говорю, что да, а Бейнс добавляет, что Ларри закидал личку и ей. Сэм снова психует по поводу нового потока писем в стиле: «Как Джилл посмела найти другого?», а мы с подругой ржём. Представляю, как этот дебил всех достать успел. Если не перестанет, от него шарахаться скоро начнут. — Ты представляешь, Ларри даже на свидание с новой подружкой не пошёл, — сказала Микаэла сквозь смех после того, как мы включили камеры и микрофоны. — Готовься к завтрашней атаке. — Ребята, вы же меня не бросите? — говорю и одновременно вытираю слёзы с лица. — Не переживай, сядем все вместе. Друг в беде не бросит, лишнего не спросит. Вот что значит настоящий верный друг! — Колись, куда ездили? — В кино, потом в кондитерскую, сладким объедались, — говорю и одновременно проверяю другие диалоги, — Мужики не любят сладкое, — защищается Сэм. — Он три булочки себе забрал, — признаюсь и одновременно пишу Мистеру Никто, что у меня всё хорошо. — Вот видишь, — торжествующе говорит Микаэла. — А ты заявлял, что мужчины булочки с кремом не едят. Куда ещё ездили, в кино? — Это не мужик, — мямлит Уитвики. — Джилл, проверь, может, он гей. Читаю и выплёвываю чипсы прямо в экран ноутбука. Откуда друг детства знает, как себя ведут геи? Да и с чего вдруг эта тема всплыла? Из-за булочек? — Умеешь ты всё впечатление испортить, — проворчала я, откладывая упаковку в сторону. — Я из-за тебя весь экран заплевала. Подождал бы, пока я дожую. — Не пойму, гейство или не гейство? — Отвали! — хором сказали мы с Микаэлой и выгнали Сэма из конференции. Пообщавшись с подругой ещё немного, я попрощалась и пошла готовить ужин, ведь скоро отец должен прийти с работы. Во время приёма пищи он спрашивал, как я погуляла, а сам почти не ел. Я сказала, что всё хорошо и пододвинула поближе тарелку с салатом. Папа хитро прищурился, но салат взял. — Куда ездили? — Пап, я уже сотый раз отвечаю всем, где мы были, — отвечаю умоляюще, чтобы не приставал. — Я рад, что ты наконец-то повеселела. Оставь посуду, я помою. Чмокнув папу в щёку и пожелав спокойной ночи, я унеслась принимать душ. Перед этим я ответила ещё на одно письмо, в котором Йоханн спрашивал, буду ли я ещё свободна на этой неделе. Пообещав написать сразу же, как узнаю, я поставила мобильник на подзарядку и откинулась на подушки. Чую, мне сегодня будет сниться только хорошее. И правда, пора выходить из сумрака.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.