ID работы: 6587543

О (не) очень удачных свиданиях

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

О не очень удачных свиданиях

Настройки текста
- Неправда ли, прекрасная ночь? - Тина вздрогнула, когда тишина ночи разрушилась внезапным вопросом, заставляя её отрываться от глубоких мыслей. Повернув голову влево, она в очередной раз удивляется, встречаясь с чёрными глазами селезня. - Хм... ты такая красивая при лунном свете. - Утка лишь закатывает глаза. - Даффи, с каких пор ты стал романтиком? И, нет, тебе не идёт такой стиль. Хрупкая иллюзия романтики резко рушится, а мелодия любви прерывается. Селезень быстро принимает сидячее положение и достаёт толстую, синюю книгу. - Хм... Ты должна была не так ответить... - Недоуменно нахмурился Даффи, пытаясь прочесть очередной абзац. Это было трудно, учитывая что сейчас ночь и чтение у него и днём хромает... На оба ласта. - Ты должна была сказать "Ах... Ты тоже красив" или любовно принять комплимент. Сидя со вздёрнутой бровью и скрещёнными крыльями на груди, Тина посмотрела на название книжки. Справочник для чайников по любви и начинающих ловеласов "Кто бы сомневался..." закатывает глаза Тина, пока Даффи упорно пытается понять, что он делает не так. -Даффи, пойми, чтобы понравиться девушке, не надо следовать по инструкциям какой-то книжки. Надо делать то, что велит тебе сердце и душа... Тебе не обязательно надо подражать каким-то романтиком... Тебе надо быть... Самим собой... Тина смущённо опускает глаза на траву. Возникшая тишина... Казалась такой сказочной. Неловко помяв траву между пальцев, она медленно поднимает глаза и смотрит на его задумчивое лицо. Жёлтый клюв то и дело издавал звуки, когда он подолгу думал. Да... Думать, это не его. Она обречённо вздохнула, не дождавшись от него первого шага... Улыбка возникает на её милом клюве, украшенный тонким слоем алой помады, от внезапно возникшей у неё в голове "абсурдной" идеи. А хотя... Ну и что, что это немного безумная? Очень сумасшедшая мысль, коих зарождается тысячи в голове чёрного селезня в каждую минуту. Заправив длинные волосы, что так и норовили лезть в глаза, Тина внутренне подбадривала себя. Набрала смелости. И... Отчаянно краснея, приближалась своим клювом к его... Расстояние неумолимо сокращалось... Казалось... Вот-вот... Произойдёт... Уже почти... - Аа... Я понял! Ты намекаешь, что я должен слушаться своего сердцебиения! - издав свой результат мышления, Даффи обращает внимание на потиравшую свою голову подружку... Да... Он определенно её задел, слишком радостно и энергично взмахнув крыльями. - Ой!... Тебе не больно? - Ну... Почти... - обиженно потирая лоб, сказала Тина. Жаль... Весь её настрой мигом сбился... А ведь она уже почти... - Ну, это хорошо. - вновь молчание. Даффи неловко смотрит на землю. Прочистив горло, селезень обращается к поникшей девушке. - Кхм... Тина... Я, конечно понимаю... Что... Что это свидание далеко не самое лучшее... И что атмосфера здесь не такая уж и романтичная, а скорее холодная... Ночь всё-таки. И комары эти уже изрядно нас покусали. - прихлопнув очередного кровопийцу на плече, Даффи продолжает. - И вообще, я хотел тебя сводить на кино, но туда не пускают без билета. Нет, у меня конечно были деньги на билет, я их одолжил у Багза, но только на один... И мне было бы скучно пересматривать "Убить Билла" без тебя. Да и ты бы меня убила, если бы я не пришёл на место встречи. - Нечитабельное выражение было на лице Тины, но другого она конечно не ожидала от... - Но... Несмотря на это, всё сегодняшнее время, проведённое с тобой, самой красивой уткой передо мной, лучшие двадцать минут в моей жизни... Хоть я и провёл пятнадцать минут из двадцати, тупо пялясь на колючую траву... - ...Даффи... Маленькая слезинка восторга скатилась с глаза Тины... Это было так... Красиво! - Ох, Даффи... Это... Самые романтические на свете слова... Которые я слышала от тебя... - Селезень удивлённо крякает, оказавшись в крепких объятиях. - Ты лучший! - Хэх... А я и не знал, что красотки на меня падают при первой встрече и сходят с ума от любви... - с ухмылкой произносит Даффи и издаёт нечленораздельный звук, когда подружка в месть сжимает его рёбра слишком сильно. - За красотку спасибо, а остальное - твои мечты. - она отпускает почти посиневшего от удушья селезня. - И учти, увижу рядом с тобой какую-нибудь другую девушку - все перья выщипаю и сделаю калекой на всю жизнь! - Ого! Зачем же так жестоко с ней? - Даффи был в впечатлении от её слов, отряхиваясь от земли. - Я не её покалечу, а тебя! Да... Определённо она быстро учится хамить... А как же? Рядом с ней самый нахальный и дерзкий селезень!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.