ID работы: 6587946

Город под названием "Фикбук"

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — В нашем сегодняшнем выпуске «Самых опасных городов мира» мы расскажем вам о милом, на первый взгляд, городе — Фикбук, — задорно вещал закадровый женский голос, пока на экране мелькали кадры заставки, а в правом верхнем углу мигала надпись «life», — наша ведущая — Алёна Лаптева — попытается рассказать вам о нём, при этом находясь в эпицентре событий.       Через пару секунд заставка сменилась на видео с девушкой, лет двадцати. Она стояла рядом со стеной здания, окрашенной в бежевый цвет. Русоволосая весело улыбнулась и произнесла довольно серьёзным тоном:       — Добрый день, меня зовут Алёна Лаптева, сегодня я нахожусь в одном из самых опасных и в то же время самых странных городов России — в городе Фикбук. Местные жители привыкли называть его «городом авторов», так как значительная часть населения здесь пишет произведения, которые зовёт «фанфиками». Люди здесь довольно странные и, судя по всему, из разных частей мира. Сейчас мы находимся на главной площади, рядом со зданием администрации, называемом здесь «Здание Великих Админов». На главной площади также расположены несколько лавок и большие стенды, на которых каждый день меняются надписи, «Популярные работы». Это — самое безопасное место в городе. Давайте отойдём подальше от этой площади, — она, наполовину отвернувшись от камеры, но всё ещё смотря в объектив, пошла по направлению к указателю, на котором большими буквами было выведено: «Район Игр». Пройдя несколько метров от него, девушка приблизилась к мужчине, стоящему в одиночестве, скрестив руки на груди, видимо, ожидая кого-то, — извините, сэр, можете уделить несколько минут Вашего времени и ответить на парочку вопросов по поводу этого города?       — Думаю, — незнакомец поднял на репортёра взгляд своих чёрных глаз, — да, всё равно Генри не дождёшься… — он встал ровно, опустив руки. К слову, выглядел он довольно странно, относительно цветовой палитры: на нём не было никаких цветов, кроме чёрного, белого и слегка желтоватого.       — Благодарю, — Алёна слегка кивнула и, окинув мужчину взглядом, начала задавать вопросы, — что вы можете сказать о Фикбуке? Нравится ли вам тут жить?       — О Фикбуке, — он задумчиво наклонил голову, приложив руку к подбородку, и отвёл взгляд, — если соблюдать правила, то здесь довольно неплохо. Не представляю себе жизнь где-то ещё, где моих мультяшек бы так спокойно воспринимали. У меня здесь своя анимационная студия, да и работников всё устраивает… Так что, думаю, да, мне тут нравится. Фикбук — идеальный город, особенно для тех, кто является лишь фантазией людей.       — Вы говорили что-то о мультфильмах. Но разве этот район не игровой? И что означает Ваша последняя фраза? — во взгляде девушки читалось замешательство.       — Да, район игровой. Но и мой фэндом является игрой. «Bendy and the ink machine» — слышали что-нибудь о такой? Здесь же и значение моей последней фразы: этот город, по большей своей части, является местом обитания персонажей, когда-то кем-либо придуманных, я не являюсь исключением. Реальные люди живут в «Районе авторов и читателей», если вам так хочется поговорить не с компьютерной графикой.       — Я-ясно… — Алёна отошла от него на несколько шагов, — спасибо за ответы, досвидание! — развернулась и поспешно зашагала от него, приняв за сумасшедшего, оператор двинулся за ней.       — Ага, удачи, — бросил он, но, подумав, добавил, — я слышал, Энтити не уследила за маньяками, и Охотница Анна вырвалась, так что остерегайтесь летающих топоров!       Девушка, не обратив на его слова внимания, пошла обратно в сторону площади. По пути туда, репортёр и не заметила, что на заднем плане: произошёл небольшой взрыв, прокатился валун, метра три-четыре в диаметре, за ним пролетели несколько странных существ, а их уже преследовала машина из «Охотников за приведениями» и фургончик из «Скуби-ду». всё настолько плохо… К несчастью, оператор всё это заметил, и тут у него чуть не случился инфаркт, поэтому он выронил камеру, которая треснула, а потом лёг перед ней, с топором в голове, из которой хлынула кровь. Послышался крик напуганного репортёра. Из-за этого инцидента программу резко приостановили, пошла реклама.

***

      Закинув последние вещи в чемодан, девушка, с блестящими от предвкушения глазами, застегнула его. Несколько дней назад у неё был день рождения — её шестнадцатилетие — и родители, из-за бесконечных просьб, купили ей билеты и небольшую квартиру в этом городе. К счастью, последние там недорогие. Дело в том, что, после той программы, Аня так и загорелась желанием поехать в необычный город Фикбук: она всегда мечтала поделиться со всеми своим творчеством. И вот, исполнение этого уже так близко.       Взяв в обе руки по чемодану, а за спиной повесив рюкзак, Аня залезла в машину, где её ждали родные, и они поехали на вокзал. Прошло полчаса, девушка простилась со всеми и зашла в поезд. Найдя своё место, она закинула туда сумки и плюхнулась следом, ничего не расстилая. Так как был уже вечер, сероглазая начала засыпать. Поезд прибывает в Фикбук завтра в одиннадцать утра.       Находясь на границе между реальностью и дрёмой, Аня задумалась: стоит ли туда ехать вообще? Судя по тому, что произошло в конце того выпуска, это — крайне небезопасное место. Неужели, ей снова хочется приключений? Это редко заканчивается чем-то хорошим… Да и топором в голову получить не хочется. Как ни странно, смертность в этом городе почти нулевая, судя по данным Интернета. Неужели, он всё же безопаснее, чем кажется? Терзаемая сомнениями, девушка почувствовала, что её разум начинает затуманиваться, поэтому она, не сопротивляясь этому, провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.