ID работы: 6587972

Притворись для меня...

Гет
R
Завершён
71
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 52 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Туман стелился по утренней дороге, заводя ранних водителей в тупик. Красная машина неуверенно петляла по извилистой дороге. Водитель, молодая девушка с густой копной золотистых волос, старательно вглядывалась вперед и периодически терла глаза. -Необходимо остановиться, — пробормотала она себе под нос. — Видимость практически нулевая, а времени в запасе практически нет. Она аккуратно припарковалась на обочине, приоткрыла окно и закурила. Свежий воздух, решивший было ворваться в салон, поневоле был выгнан сизым дымом. Девушка блаженно закрыла глаза и затянулась. В дороге она была всего два часа, но за это время из-за плохой видимости заметно устала. И кто ее дернул ехать из Йокогамы в такую рань? Ведь вполне могла подождать, но ей так не терпелось увидеть мужа. Разлука длиной в месяц давала о себе знать. Докурив, блондинка поудобнее устроилась на сидение и взяла в руки телефон. Часы показывали без пятнадцати восемь. Скоро закончится смена мужа в больнице, но из-за проклятого тумана она не успеет вернуться к тому моменту, когда он войдет в квартиру после работы. Ну да ладно, жизнь важнее. Кунсайт всегда так ей говорит, когда она гонит по трассе. А ценность жизни он знает, он видит смерть практически каждый день. И всегда старается ей помешать. Иногда ему практически приходится собирать человека по кусочкам, точнее его кости. Девушка улыбнулась фотографии сурового пепельноволосого блондина, отразившееся на экране телефона. -Да, Кун. Я уже почти в городе. -Даже и не сомневался, — послышался глухой голос на другой стороне провода, — никто не может тебя остановить, если ты что-то вбила себе в голову. Минако, прости, но мне придется задержаться на работе. На дороге из аэропорта произошла какая-то серьезная авария. Много пострадавших. Я не знаю, когда смогу появится дома. -Не волнуйся, я все понимаю, — немного расстроенно ответила девушка, — к тому же на дороге практически нулевая видимость, я жду когда туман хоть немного рассеется. -Будь осторожна. И еще если ты приедешь, и Зой будет дома, передай ему, пожалуйста, что у нас с ним состоится серьезный разговор по поводу его посещаемости колледжа. -Кун, не будь так строг с ним. Парню семнадцать, к тому же с успеваемостью у него при этом проблем нет. -Не защищай его, Мина. Я его старший брат и опекун до его совершеннолетия, и ему придется считаться с моим мнением, — в трубке послышались звуки сирен, — мне пора. Напиши, когда доберешься до дома. Я позвоню, как только появится свободная минута. Кунсайт отключился, и девушка кинула телефон на соседнее сидение. Туман постепенно расходился, можно было продолжать путь домой. *** Минако зашла домой и устало прислонилась к дверному косяку. На въезде в город скопились небольшие пробки, и это явно не добавляло позитивной нотки в настроение девушки. С кухни высунулась голова рыжеволосого парня: -С прибытием. Будешь кофе? -Опять ты дома в учебное время, Зой. Ты же знаешь что тебе попадет от Куна, — Минако скинула туфли и прошла за братом мужа. -Знаю, но он просто чересчур много ворчит. С оценками проблем нет, что еще нужно, — парень откинул длинные рыжие волосы за спину. — А все это из-за того, что ты часто уезжаешь на свои тренинги, Минако. Вот он и звереет, — парень хохотнул и уселся на стул, параллельно добавляя звук на телевизоре. Мелькающие картинки обрели голос, Минако равнодушно скользнув по ним взглядом, наливала в чашку свежий кофе. -Видала, ну и свалка. А все из-за какого-то пьяного парнишки, — присвистнул Зой, указывая пальцем на экран. Минако сфокусировалась на изображении. Журналист стоял на фоне груды металла, в которую превратились внедорожник и автобус после столкновения. — Въехал точно в бок да еще на огромной скорости. Автобус снесло на перекрытия от удара. Жуть какая. И после этого мой брат хочет, чтобы я выходил на улицу? -Это не смешно, Зойсайт, — шикнула на него Мина, — пострадали люди. -А я и не смеюсь, — рыжий блеснул зелеными глазами, — ладно, Мина, мне пора. Обещал одному знакомому помочь с лабораторной по химии. Не говори Куну, что я прогулял первых два урока. -Сочтемся, — кинула ему девушка и вновь развернулась к телевизору. Медленно помешивая кофе небольшой ложечкой, она наблюдала за репортажем. На экране появилась фотография молодого черноволосого человека с пронзительными синими глазами. Минако тут же схватила трубку домашнего телефона и начала набирать номер. Появившиеся в трубке гудки показались бесконечными, когда наконец на другом конце послышался хрипловатый голос: -Слушаю. -Рей, привет. Это Мина. Скажи, пожалуйста, где твой младший брат? -Не знаю, мы пару дней не общались, а что? -А то, что его фотографию показывают по всем федеральным каналам в качестве виновника серьезной аварии. -Вот черт. — выругалась собеседница. — Чертов Сейя. Отец будет в ярости. Попробую сейчас найти обоих. Сколько раз я говорила отобрать у этого идиота машину, но ведь наш дражайший папочка разрешает делать этому оболтусу все что угодно. Подруга быстро попрощалась и бросила трубку. Мина вздохнула, поставила пустую чашку в посудомойку и направилась в душ. *** Спустя два часа Минако стояла в холле больницы, в которой работал ее муж. Творилась невообразимая неразбериха. Девушка подошла к стойке регистрации и поздоровалась с медсестрой: -Здравствуй, Мимет. Аврал? -Здравствуйте, миссис Айно. Жертвы аварии. Сами понимаете мало приятного. Всех везли к нам, доктор Томо вызвал всех кого мог. Доктор Айно еще на операции, но вы можете подождать его в комнате для персонала. -Спасибо, Мимет. Я так и сделаю, передай, пожалуйста, доктору Айно, что я здесь. Минако направилась в комнату персонала, расположенную на третьем этаже больницы. Выходя из лифта, она столкнулась со своим мужем, дававшего указания персонала по поводу очередного пациента. -Мина, — обнял ее муж, когда они остались вдвоем и расположились на диване в комнате персонала. — Тебе стоило дождаться меня дома. -Я слишком сильно соскучилась, чтобы ждать. Как ты? -Устал, но выбирать не приходится. Сегодня одному парню буквально по кусочкам собирал руку. Некоторые мои коллеги настаивали на ампутации, но Тайки со мной согласился и мы смогли сохранить конечность. Парню всего двадцать пять, зачем ему такое. -Ему повезло, что он попал к вам с Тайки. -Возможно, — легко улыбнулся жене Кунсайт. — Я рад видеть тебя, солнышко. Мне нужно переговорить с Томо, и если я уже не нужен, то мы сможем поехать домой. Минако радостно кивнула и прижалась к могучей груди мужа. Хлопнула дверь, в комнату буквально ввалился широкоплечий шатен и сдернул с головы хирургическую шапочку. -Фух, напряженное выдалось утро. Привет, Ми. -Привет, Неф. Несмотря на это, ты выглядишь замечательно. -Потому что я знал, что сегодня встречу такую красотку как ты, — подмигнул ей шатен. -И она уже занята, — с усмешкой проговорил Кунсайт, нежно обнимая жену. — Кстати, я искал тебя. -Я знаю, мне передали. Ты по поводу того парня? -Да, мы с Таем собрали ему руку, сшили все сосуды, но помимо этого конечность сильно обожжена, — он передал Нефриту планшет, лежавший на небольшом столе. Шатен пробежался пальцами по экрану и нахмурился. Он внимательно читал карту пациента, иногда цокая языком. -Мы старались поаккуратнее. Кисть была практически полностью раздроблена, я так понял ее зажало в момент аварии. Но огонь задел всю руку. -Мне его жалко, если он предпочитал щеголять по улицам в майках. Ожог серьезный, потребуется трансплантация кожи. Но я возьмусь. Я ведь лучший пластический хирург, — шатен шутливо взъерошил волосы. -И самый скромный, — зевнул Кунсайт. — Он в седьмой палате. С ним Тайки. -Тогда, пожалуй, прогуляюсь. До встречи, Мина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.