ID работы: 6587972

Притворись для меня...

Гет
R
Завершён
71
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 52 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
В полвторого Рей вышла на задний двор паба и вдохнула ночной воздух. Несмотря на то, что паб находился в густонаселенном районе, загазованность города практически не ощущалась. Безветрие, полумесяц завис в ночном небе, звезды перемигивались между собой, покровительствуя ночным путникам. -Тебе подвезти или вызовешь такси? — Мако возникла за спиной брюнетки, закрывая черный ход на ключ. -Если тебе не сложно, — улыбнулась ей Рей. -Вовсе нет, мне практически по пути. Сделаю небольшой крюк. Девушки уселись в пикап шатенки. Машина тронулась с места. Город замелькал за окнами, представляя себя во всей своей ночной красе. Люди и машины мелькали, не давая возможности запомнить себя. Мако не торопилась начинать беседу, планомерно следя за дорогой. Машину иногда потряхивало, шатенка ругалась себе под нос о качестве дорог в этой части города. Хино тихонько улыбалась, наблюдая за своей подругой. -Так что у тебя случилось с Нефритом? -С Санджойном? Ничего сверхъестественного. Ты же о нем немного знаешь. Здесь сворачивать? — Мако махнула рукой вправо. -Да, сюда. Знаю, одна наша общая подруга говорила, что за ним тянется слава бабника. Но я и не думала, что вы знакомы. Так ты… -Нет, я не одна из его девушек на одну ночь, если ты об этом подумала. Мы с ним встречались почти год, жили вместе. А для Санджойна это, ого-го-го, какой длинный срок. У него вообще до меня ни одна женщина дольше трех дней не задерживалась. Да и после меня, я думаю, тоже. Так вот в один день возвращаюсь я домой, а этот урод зажимается с какой-то шлюшкой в машине прямо под нашими окнами. Он потом, конечно, пытался мне доказать, что я все не так поняла. Но…но аргументы у него были неубедительные. Потом мы не виделись долгое время. Но весь последний год он упорно посещает мой паб. -И ты упорно делаешь вид, что вас ничего не связывает, — резюмировала Рей. -Он все намекает, что-то из серии «я был такой дурак, ты единственная любовь моей жизни, давай начнем все сначала». И я ему не верю, и никогда не поверю. Такие как он не меняются. -И он продолжает ходить… -И он продолжает досаждать мне почти каждый день. Видимо, решил взять измором, и у ничего не выйдет, — Мако подмигнула брюнетке и подняла большой палец левой руки вверх. — Кстати, мы приехали. Беги к своему блондинистому принцу. -Думаю, Айто последний мужчина, которого можно назвать принцем. Разве, что самым захудалым. Они рассмеялись, тепло попрощались и Рей скрылась в темноте подъезда. Поднимаясь на нужный этаж, она вдруг подумала, что зря она не попросила Мако подождать ее. Ведь зараза Айто мог вполне ее и не дождаться, хоть и обещал. Но стоит ли ей верить его обещаниям? Оказавшись у своей двери, она нажала на кнопку звонка. Негромкая трель отозвалась из квартиры, но признаков движения не было слышно. -Чертов Айто! Прикажешь мне под дверью ночевать из-за твоей дырявой головы! — громко выругалась Рей и начала стучать. В какой-то момент рука соскользнула на дверную ручку. Брюнетка схватилась за конечность, которую обожгло вспышкой боли. Но от неловкого движения девушки дверь в квартиру немного приоткрылась. Девушка с раздражением толкнула ее сильнее и ураганом залетела в квартиру. -Ты совсем оглох? — хотела она было крикнуть соседу, но в последний момент осеклась. Джед сидел на полу, прислонившись спиной, и безмятежно спал. Вокруг него на полу и на журнальном столике расположились исписанные листки, раскрытые книги и мерно гудящий ноутбук. Рей ухмыльнулась, разглядывая соседа. Одетый в одни хлопковые пижамные штаны он меньше всего напоминал прекрасного принца. Светлые волосы были взлохмачены, по-видимому, перед сном их хозяин не раз запускал в них свои длинные пальцы. Хино уже заметила, что когда Айто о чем-то задумывался, он любил трепать собственные волосы, как будто это движение приводило его мысли в порядок. Привычной повязки, закрывавшую ожог на правой руке, не было. Место от кисти и практически до самого локтя заметно выделялось, представляя из себя большую кожаную заплатку. Сейчас она уже почти не отличалась по цвету, но Рей было ясно, что именно эта часть руки пострадала в аварии. Кисть была одета во что-то наподобие перчатки. Брюнетка подошла ближе, протянула руку и в последний момент одернула ее. Развернувшись, она цыпочках прошла в душ. Освежившись и переодевшись в домашние майку и шорты, она вновь вышла в гостиную. Айто по-прежнему спал. -Завтра у него будет болеть спина, — пробормотала Рей под нос, чуть сдвинув брови. Она подошла к спящему блондину и тряхнула его за плечо здоровой руки. — Айто, просыпайся. Тебе пора в свою постельку. У меня нет желания потом возить тебя на массаж. -Ты можешь делать его сама, — Джед, не открывая глаз, резким движением притянул девушку к себе. — Привет, Хино. От тебя так вкусно пахнет миндалем. -Отпусти меня, Айто. Нам пора спать, — Рей уперлась ладошками в его грудь. Блондин приоткрыл глаза и улыбнулся словно чеширский кот. Не успела девушка охнуть, как он поднялся на ноги, крепко прижимая ее к себе. Широкими шагами он быстро преодолел расстояние от дивана до кровати в своей комнате. -Ты что задумал, Айто? — закричала на него брюнетка, извиваясь в его объятиях словно змея. -Ты сама сказала, что нам пора спать. Вон мы и пришли. — Джед откровенно хохотал, уворачиваясь от ладошек девушки. Он кинул ее на кровать и быстрым приемом выхватил из-под нее покрывало. Такого девушка не ожидала и начала барахтаться на кровати, тем самым больше запутываясь в простынях. Айто отбросил покрывало на стул и опустился рядом с запутавшейся девушкой. Взъерошенная Рей негодовала. -Совсем обалдел! -Сколько в тебе энергии, — мягко улыбнулся он ей, расправляя запутавшиеся волосы брюнетки. — Мы же вроде жених с невестой, что ты так реагируешь. -Ты думаешь ночью в квартиру мой отец или твой дед, чтобы удостовериться, что мы спим в одной кровати?! -А что им стоит? — Айто растянулся на кровати и привлек к себе девушку. — Поспи со мной, я не буду к тебе приставать, если ты сама, конечно, этого не захочешь. -Зачем мне это интересно надо? — тихо произнесла Рей. -Потому что я тебе нравлюсь, — шепнул ей Джед и закрыл глаза. Хино открыла рот, чтобы ответить, но блондин сильно ей обнял, прижимая ее голову к своей груди, и девушка передумала. *** Утром Рей подскочила на кровати, поднятая нестерпимой трелью будильника. Джеда уже в комнате не было. Выбравшись в гостиную, девушка застала соседа, сидящего на полу и стучавшего пальцами по клавишам ноутбука. Все листы и книги были сложены аккуратной стопкой на журнальном столике. Не поворачивая голову в ее сторону, блондин сказал: -Доброе утро. Ну и жуткую мелодию ты выбрала для будильника. Причем сама его с первого раза не слышишь. -Что значит с первого раза? Я только что его выключила. -Я перевел его на два часа, чтобы ты немного выспалась. -Из-за тебя я опоздаю на работу! — Рей бросилась в сторону своей комнаты, но была остановлена голосом Айто. -Не торопись, я говорил с твоей начальницей, Мако, правильно? Она согласилась отпустить тебя на два дня, хотя потому тебе придется закрыть эти две смены. А может и нет, — он обернулся в ее сторону одновременно опуская крышку ноута. -И зачем ты это сделал? Так по мне соскучился? — язвительно заметила Рей. -Ну об этом могла и не спрашивать, — Айто легко улыбнулся и потянулся. Но через секунду его лицо стало серьезным. — Но это не главное. Я нашел их. -Кого? Тараканов в своей голове? -Их я никогда не терял. Я нашел твоего брата и Усаги. Они ждут нас сегодня к трем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.