ID работы: 6588017

Встреча на дороге

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Чем я мог помочь ей? Почти ничем. Только улыбаться через силу и жить вопреки. Как и всякий человек, которому не убежать от своей судьбы. И под ноги которому буквально свалилась она — падший ангел... ...Краснеет и отводит взгляд, словно ждёт какого-то подвоха с моей стороны. А я и в мыслях ничего подобного не допускаю. Лишь аккуратно дотрагиваюсь до её крыльев, которые чуть вздрагивают, когда мои пальцы прикасаются к перышкам... ...Невесомые и словно шёлковые. Такие они на ощупь. И её резкий взгляд, буквально прожигающий меня. Что? Да, я грешник. А каяться не буду. Почему? Так спокойней. Не хочу, чтобы о содеянном мной знал кто-то посторонний... ...Слезинки. Она не может смириться с тем, что не может взлететь. За содеянное там она послана сюда. И сейчас вынуждена привыкать к происходящему вокруг. Но не хочет и не может. А я... Что я? Просто ехал по дороге, куда глаза глядят. Не думая о том, что будет впереди, позабыв про всё, что позади... ...И тут меня осенило. Я ведь просто хотел ехать. Слушать шум ветра и подставлять лицо солнцу. А она хочет снова взлететь. Пусть даже для неё нет пути назад. Но она хочет взлететь. И в моих силах помочь ей... ...Протягиваю ей руку и прошу только об одном — верить мне и не бояться ничего. Она опасливо косится, но не сторонится меня. Всё ещё не может до конца принять тот факт, что смертный вроде меня может сделать что-то хорошее ради неё. Падшего ангела... ...Пересиливает себя и осторожно кивает. А я вывожу из гаража мотоцикл. Но в этот раз я поеду без шлема. И с пассажиркой. Которая ещё не верит мне до конца, но постепенно перебарывает свой страх... ...Она садится сзади, осторожно прибрав крылья и покраснев, а я включаю передачу и неспешно вывожу мотоцикл на дорогу. Нам нужно в сторону залива. Длинный и почти прямой отрезок проспекта по краю морской глади. Я смогу нормально разогнаться, а ей хватит встречного потока для того, чтобы взлететь... ...Скорость нарастает постепенно, с каждой передачей. Ветер шумит в ушах и норовит выдавить слёзы из глаз. Но я держусь за руль и украдкой гляжу на спидометр. Не знаю, услышала ли она меня или нет. Но я чуть повернул голову и сказал ей, чтобы она, держась за меня, подняла ноги и забралась на сидение... ...А она молодец. И куда только пропало сомнение, которое плотной завесой висело в глазах. Крепко держится за меня и сидит на сидении, постепенно расправляя крылья. Словно боится, но не хочет отступать... ...Пора! Я не сказал этого вслух, но то, как эта мысль пронеслась в моей голове, могла почувствовать она. И одним рывком, плавно, но мощно, она расправила крылья... И взлетела. Держась одной рукой за моё плечо. Я не видел этого, сосредоточившись на дороге, но чувствовал, какая буря эмоций сейчас охватила её... ...Она отпустила моё плечо. И воспарила. Я чуть не свалился на полном ходу, от удивления. Увидев, как она взмыла над дорогой, взмахнув крыльями. И она была счастлива. Даже отсюда, с такого расстояния, было видно, как светится её лицо. Человек смог помочь падшему ангелу вновь воспарить, гордо расправив крылья... ...Я остановил мотоцикл у обочины и перевёл дыхание. Столько впечатлений в один момент. Сердце готово выпрыгнуть из грудной клетки, а пот стремительным водопадом течёт по телу. Жадно хватаю ртом воздух, словно меня давит удушье. И в этот момент она аккуратно приземлилась передо мной, сложив крылья... ...Её переполняют эмоции. А я устало улыбаюсь. Она прильнула ко мне, обняв и расправив крылья, которыми словно бы тоже приобняла меня. И затихла. А я... Аккуратно приобнял её. Едва коснувшись пальцами крыльев. А раз мир никак не изменился в этот миг, то высшие силы скорее всего планировали это всё... И я теперь тот самый человек, который не пошёл на поводу у страстей и не обманул падшего ангела. Как-то так...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.