ID работы: 6588051

Сказка на ночь

Гет
R
Завершён
86
автор
Beta_tan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мама, мама, а расскажи сказку! Новую! — Хорошо, Бетти, бери своего котенка с дивана и ложись. — Мама, а Джонни, что, с нами сказку слушать будет? — Конечно, ему ведь тоже интересно.       И маленький неугомонный ураганчик умчался в сторону гостиной, вернувшись буквально через несколько секунд. — Мама, мама, а можно я и Джека сказку послушать возьму? — Конечно, только пусть подушку и одеяло не пачкает! — Слышал Джекки? Веди себя хорошо! — и выпустив щеночка на пол, девочка запрыгнула под одеяло, прижав к себе мягкую игрушку. — Все, мама, начинай пожалуйста. — Ну хорошо, слушай:        «В забытом Богом городке, расположенном в Англии, название которого мало кто помнит, девочка по имени Луиза Риверс пошла в первый класс. Она была очень веселой и такой же неугомонной, как ты, Бетти. Еще она мечтала пойти в школу, ведь это же очень хорошо — уметь читать и писать! Тогда она сможет использовать подаренную ей тетрадку для записи маминых сказок. Мама этой девочки знала много сказок…» — Прям как ты, мама? — Прям как я, Бетти, слушай дальше:       «…Но ее любимой была сказка про бедного мальчика, оказавшегося потомком короля. Эту историю мы с тобой уже слушали, помнишь? Так вот, ее мама была доброй и отзывчивой женщиной, а отец хоть и военный, но он был довольно-таки грузным мужчиной с пышными усами и добродушным лицом. Он учил дочку боевым искусствам, — мало ли что может произойти, — а также домоводству, — гвозди забить, крышу поменять, — на случай если он будет в командировке. Так что к ее семи годам жизни, она была ответственной, доброй и чересчур активной девочкой.       Первого сентября на ней была новенькая серая форма и белые пышные банты. Во время линейки у нее оторвался один бант, и поднимая его Луиза отстала. Догнав класс она зашла туда, когда все рассаживались. Из-за задержки она не успела занять свободную парту и ей пришлось сесть на последней парте вместе с угрюмым мальчиком с соседней улицы. — Привет, — сказала Луиза, повернувшись лицом к соседу так, что солнце освещало ее счастливое личико. — А почему ты ни с кем не общаешься? Переменка же. Меня зовут Луиза Риверс, а тебя? — затараторила она. — Привет, — нехотя ответил мальчик. — Могу задать тебе тот же вопрос. Вокруг много девочек, а ты сидишь и достаешь меня! — Ты не сказал как тебя зовут! — возмущенно сказала девочка. — А тебе зачем?! Кстати ты не ответила на мой вопрос, — заметил мальчик. — А ты имя не назвал! — возмутилась она, а потом тихо добавила. — - Я же Риверс. Оборванка с окраины. Они не хотят со мной общаться. Брезгуют. — Риверс?.. Те самые?.. А я думал ты однофамилица… Но ты же не выглядишь… — удивленно забормотал ее сосед. — Да-да, я знаю, — оборвала его бормотание Луиза. — Я несколько месяцев копила на школьную форму… — Прости, — буркнул он. — Меня зовут Северус Снейп. — Се-ве-рус — красивое имя! — восхитилась девочка.       Так и началась их дружба. Северус был вредным, но очень умным. Луиза же была веселой и слишком неусидчивой.       Один раз Луизу позвали домой пораньше и Северус остался один на детской площадке. К нему подошла миловидная девочка по имени Лили из параллельного класса и предложила поиграть. Так начали общаться Северус Снейп и Лили Эванс. Снейп постоянно ходил хвостиком за Лили и немного переживал как на это отреагирует Риверс. Посмотрев на метания друга, Луиза лишь закатила глаза и сказала: — Ты волен общаться с кем хочешь, но будь осторожен, она может плюнуть в душу и разбить тебе сердце, используя тебя. — Ты что! Да она никогда! Она же… — возмутился Сев (он же Север или Северус), а потом ехидно заметил. — Ты говоришь как китайский мудрец! Ха-ха! — Да-да, она прекрасный зеленоглазый ангел с солнечными веснушками и волнистыми волосами… А я и есть ре-ин-кар-на-ци-я Конфуция, — по слогам проговорила девочка, с трудом выговорив такое трудное слово. — Ре-ин-… Что? Что это значит? — Ре-ин-кар-на-ци-я, повторила она. — Я не знаю что это значит. Пойдем побегаем?       Потом пришло письмо из Хогвартса, и Северус на радостях рассказал все Луизе попросив никому не рассказывать.       После отъезда ребят у Риверс совершенно не осталось друзей. Она стала одиночкой. Изгоем. Но помня о Северусе, Луиза решила жить дальше и совершенствоваться. Занявшись учебой и днями засиживаясь в библиотеке, она не заметила как пролетел учебный год вернулись Северус и его „Лилс“.       С Лили Риверс общалась только из-за Снейпа, относясь настороженно, с недоверием. Так прошло еще четыре года.       Летом после пятого курса Луиза увидела Лили с ярко выраженным превосходством на лице и Северуса, находящегося в аморфном состоянии. — Северус? Сев? Се-е-евер? — Луиза пощелкала пальцами перед его лицом. Ноль реакции. — Северус! Твою ж мать! — и посмотрев на Эванс прошипела. — Ты за него ответишь, ведьма!       И потащив Северуса к их любимому дубу, начала пытаться его лицо принять более осмысленное выражение. Он не реагировал. Вспомнив один-единственный верный способ вытащить из такого состояния — удивить, она начала рассуждать. Как удивить одинокого человека? Оказать знаки внимания. А как эти самые знаки оказывать если подопытный подопечный ни на что не реагирует? Врезать? Не, еще хуже будет. Обнять? Так она сейчас это делает, надо что-то по сильней. Поцеловать? — Да… Не так я свой первый поцелуй представляла… — сказала девушка перед тем как поцеловать Снейпа. Вот взгляд Северуса осмыслился, а его глаза в шоке распахнулись. — Луиза?! Ты?.. Ты! — начал возмущаться он. — И очнулась наконец спящая красавица, — ехидно процитировала Риверс. — И как давно ты сомнамбулу изображаешь? — Ты… Ты меня поцеловала! — словно не слыша подругу продолжил возмущаться юноша, а потом тихо добавил. — Неделю наверно… — Рада что ты заметил. Стоп, ты сказал неделю? Ты же ничего не ел! Так вот почему ты такой худой! — затараторила она и начала стаскивать мантию с в конец офигевшего от такой заботы Северуса. — Вон худющий какой! Эх, какой простор для действий! будешь моим первым пациентом!.. — Луиза, — чуть подрагивающим голосом спросил Снейп. — Ты что творишь?! — А что? — вынырнув из мечтаний о будущем спросила Риверс. — Я врачом стать хочу, вот на тебе и буду тренироваться. — Ты в курсе, что ты меня ПОЦЕЛОВАЛА, РАЗДЕЛА, а потом еще и ОБЛАПАЛА?! Мне ШЕСТНАДЦАТЬ! О чем я должен был думать?! О чем ТЫ думала? — Ой, — смутилась Луиза. — А я и не подумала что ты так отреагируешь… — Мне ШЕСТНАДЦАТЬ! Врач ты недоделанный! — продолжил уже беззлобно возмущаться Снейп. — Так, „шестнадцать лет у юношей — самый расцвет буйства гормонов…“ — по памяти процитировала девушка. — О! Ой… — еще сильнее покраснела она. — Прости… По домам тогда?..

***

      Спустя несколько лет, а если быть точнее, то 31 октября 1981 года, на порог Луизы явился вдрызг пьяный Снейп. Выслушав о всех его „грехах“, Риверс решила вспомнить давно проверенную на Северусе методику отвлечения. Но поцелуем тут не отделаешься… Эх, была не была…       Проснувшись утром зельевар застонал от боли в голове и призвал Антипохмельное зелье. Оглядевшись, Северус понял что находиться в незнакомой ему комнате. Вспомнив вчерашний день самый молодой Мастер Зелий расстроился: в голове были воспоминания, но они не как не объясняли, где, собственно, находится Снейп. В его голове навязчиво вертелось имя давней подруги — Луизы Риверс. Сев на постели, мужчина оглядел комнату с целью найти одежду. Она лежала на стуле аккуратной стопочкой, выделяясь темным пятном в светло-оранжевой комнате. Вдруг, тихонько отворив дверь, вошла Риверс, неся стакан воды и таблетку от головной боли. — О! Ты уже проснулся! А я тебе тут принесла… — Спасибо, таблетка не понадобиться, но воду оставь пожалуйста, — сказал зельевар. — У волшебников есть более быстрые средства. — А-а-а… Прости я не знала. Одевайся, умывайся и спускайся вниз, я завтрак приготовила, — и мило улыбнувшись Луиза оставила воду на тумбочке, открыла шторы и ушла, закрыв дверь. Только Мастер Зелий собрался вставать, как дверь открылась и в щелку просунулась голова подруги, которая произнесла: — Ванная — правая дверь, лестница — прямо по коридору. — Луиза! — прошипел Северус. — Постучаться нельзя? — Ой, да что я там вчера не видела, — махнув рукой девушка скрылась за дверью.       Выполнив все указанные процедуры, Снейп спустился попал в светло-бежевую гостиную.       На столе стояли две яичницы и две чашки крепкого черного кофе. Стоя у плиты и напевая незамысловатую мелодию Луиза жарила беконю — Руки мой и садись, — не оборачиваясь произнесла она. — Ммм… Вкусно, — попробовав еду вынес вердикт зельевар. — Луиза, а что вчера было? — А ты не помнишь? — ехидно приподняв брови в любимой манере Мастера Зелий произнесла хозяйка. — Нет. Не помню, — медленно произнес мужчина. — Скажи-ка, мы что, переспали? — Значит все-таки помнишь! Да, — тут перед его глазами пронеслись картинки вчерашней ночи, явно взятые не из его памяти. — И ты так спокойно об этом говоришь? Кстати, тебе надо купить амулет позволяющий закрывать сознание. — Зачем? — не поняла Луиза. — Маги могут считывать мыслеобразы из сознания людей, особенно легко это делать когда воспоминание вызывает сильные эмоции, — с явным намеком произнес Северус. — Ясно, — покраснев сказала девушка. — Тосты хочешь? — Да. Ты же понимаешь… — Да, я прекрасно понимаю. Ты из одного мира, я из другого.       Удовлетворенно вздохнув Снейп откусил тост. Меньше всего ему сейчас хотелось разбирать с обязательствами, появившимися из-за одной пьяной ночи.       На следующий день зельевар занес Луизе сережку-амулет.        После этих событий Риверс хотелось продолжить свою обычную жизнь: она недавно устроилась на работу в городскую больницу. Но судьба сложилась не в ее сторону. Спустя две недели ей с утра стало плохо. Сначала она подумала что это из-за некачественного шампанского на корпоративе в честь день рождения ее коллеги, но найденный в комоде тест на беременность доказал обратное. В тот день она была настолько ошарашена новостью, что все действия выполнял на автомате, благо была суббота. Аборт делать она не захотела. Говорить отцу о ребенке тоже. Знает она его: из-за чувства вины он будет мучаться, страдать, но все равно останется рядом с ребенком. Ей такого не надо. Решив самостоятельно воспитать ребенка, Луиза поехала к родителям. — Я всегда знал что со Снейпом что-то не так, — хмыкнул в ответ на ее рассказ отец. — Мы поможем тебе доченька, — сказала мама. — Но ты же понимаешь что ребенок будет скорей всего таким же как его отец. Несмотря на странности его надо будет любить… — Что ты такое говоришь! Мама! Как ты могла такое подумать! Я бы никогда… — Хорошо, — примирительно поднял руки ее отец. — Как ребенка назовешь? — Ну-у… — она задумалась. — Если мальчик, то Бенджамин Александр, а если девочка, то Миллисента Джейн. Сокращенно Бен или Милли. — Красивые имена, — оценила мать.       Спустя полгода, прогуливаясь по парку Луиза встретила Северуса. — Привет, — махнув ей рукой сказал он. — Как дела? Что новенького? О, вижу. Кто отец? — но увидев помрачневшее лицо подруги зельевар нахмурился. — Все в порядке? — Да-да, не беспокойся, — немного рассеянно произнесла она. — Как дела в школе? — Хорошо. Познакомишь нас? Мне интересно, кто же смог завоевать сердце неприступной Луизы Элизабет Риверс. — Ммм… Прости, но нет, мне пора… — быстро ретировалась в сторону дома Луиза.       Снейп решил проследить за ней: мало ли что… Дойдя до дома Луиза открыла его ключом и, оставив дверь незакрытой на ключ, прошла внутрь. На столе стояли сорванные с клумбы тюльпаны. Майское солнце освещало кухню. Открыв холодильник Риверс достала чизкейк, шпроты и пиво. Тут зазвонил телефон. Пойдя к телефонному столику, девушка подняла трубку. — Алло, кто это? -… — А, это ты. Что нового? Как Эйнджил? -… — Рада что все хорошо. Как работа? -… — Да, у меня всего хорошо. Врач сказал девочка. Нет имя все тоже. -… — Я сейчас ем… ммм… чизкейк, шпроты и пиво. Нет, мне вкусно. Заезжайте вчером. -… — Да, хочу арбуз и хрен. -… — Пока! Целую!       Положив трубку, она напевая песенку расплела косу.       Снейп разочарованно вздохнул. Он так и не узнал личность отца ребенка подруги. Придется ждать до вечера.        Через 3 часа к дому подъехала машина и из нее вышли… Риверсы-старшие. — Как дела? Выглядишь расстроенной, — услышал он отрывок диалога. — Хорошо. Я сегодня видела Северуса. — Ясно. Надеюсь ты все понимаешь? — Да… — они зашли в дом и их стало не слышно. Северус вздохнул. Слишком много загадок. Решив пролегиллементить ее родителей, он, накинув на себя дезиллюминационные чары, прошел в дом.        Риверсы вели разговор ни о чем. Поэтому притаившись в углу комнаты, зельевар мысленно потянулся к сознанию Эйнджил.       Сказать что он был в шоке — ничего не сказать. Решив после ухода ее родителей поговорить с подругой, Снейп сидел и практиковал окклюменцию.        Проводив своих родителей Луиза закрыла дверь и начала прибирать со стола, когда услышала тихий, но до боли знакомый голос. — И когда ты собиралась мне все рассказать? — спросил мужчина выйдя из неосвещенного угла. Вздрогнув она обернулась. — Я не собиралась говорить, — также тихо ответила она. — Почему? — Потому что… — и тут ее прорвало. Она рассказала обо всем.       Выслушав истерику беременной женщины, попутно утешая ее, Северус задумался.       Он предложил посильную помощь, извинившись за невозможность быть рядом, объяснив политическую ситуацию в мире. Спустя 15 лет у них родилась еще одна дочка. Они назвали ее Бетти и она сейчас лежит и слушает сказку. Миллисента работает в Мунго, а Луиза и Северус поженились в июле 1997.» — закончила свой рассказ женщина, лукаво смотря на старшую дочь и мужа, стоящих на пороге комнаты. Поцеловав младшенькую в лоб и прошептав. — Спокойной ночи, — она подошла к мужу и обняла его. Стоящая рядом девушка тихо фыркнула и пошла к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.