I.
5 марта 2018 г. в 21:04
Аллен откидывается на спинку стула и потягивается, для того чтобы размять порядком затёкшую спину. Лежащая на столе гора книг и тетрадей мозолит глаза. Лави, что сидит на соседнем стуле, иногда мозолит глаза не меньше, но сейчас он выглядит точно таким же уставшим и задолбавшимся, как и сам Уолкер.
— Сколько времени? — спрашивает седовласый.
Рыжий хотел было поправить его, что, мол: «Правильно говорить «который час», — но язвить сил не было совершенно. Чёртова сессия.
Парень смотрит на не идущие настенные часы и в который раз говорит самому себе, что надо бы наконец поменять батарейки.
— Вторник, — кинув взгляд на календарь, отвечает Лави.
— Ммм… Скоро лето, — мечтательно тянет седовласый и смеётся, глядя на сожителя, покрутившего около виска пальцем.
Лави снова смотрит на календарь. Середина января. А, ну да, скоро…
Он встаёт, разминает плечи, наклоняется над лицом Аллена, заглядывая тому прямо в глаза, и спрашивает:
— Чай, кофе?..
— Потанцуем? * — прерывает его тот, всё ещё посмеиваясь. — Чай.
Парень лишь закатывает глаза. Уолкер никогда не теряет чувство юмора.
Мягкий полумрак кухни почти сразу уходит, забиваясь в углы и прячась от белого света, включенного щелчком переключателя лампы. За окном валит пушистый снег, крупными хлопьями оседает на стекло и прозрачными каплями плавно стекает вниз, оставляя за собой влажную дорожку, почти сразу замерзающую от холодного ветра.
Лави ставит чайник на плиту, зажигает конфорку и ждёт пока он закипит. Стоит, перебегая взглядом с витиеватых узоров на обоях на вазочку с сушками, а затем на облепленный цветными магнитиками холодильник. Из соседней комнаты доносится копошение, и через пару минут на кухню заходит Уолкер, по самый нос закутавшийся в тёплый плед. В квартире довольно холодно.
Рыжеволосый ставит на стол две чашки с дымящимся, обжигающе горячим чаем, садится на стул, утягивает Аллена к себе на колени и, пока тот вертит в руках свою — яркую, с принтом цирковой арены, — утыкается лбом ему куда-то между лопаток, приобняв. Они разговаривают тихо, полушёпотом, как будто боясь разрушить хрупкую, но такую тёплую, и даже кажется, что домашнюю, атмосферу. Нет какой-то определённой темы для диалога, просто тихие фразы совершенно не о чём, со вскользь прозвучавшим: «Я тебя люблю».
— Любишь? — с хитрецой переспрашивает Аллен, щуря глаза.
— Да, — уверенно кивает рыжеволосый.
— Докажи! — моментально выдаёт парнишка, отставляя чашку на стол и разворачиваясь к Лави лицом.
— Как?.. — озадаченно спрашивает тот.
— Защити.
Рыжий ненадолго впадает в ступор, но потом усмехается и накидывает на голову Уолкера плед, прижимая к себе, не давая скинуть.
— Монстры до тебя не доберутся! — торжествующе восклицает он, посмеиваясь на недовольное фырканье седовласого.
Аллен устраивается на плече Лави, что-то бубня себе под нос и прикрывая глаза. Он чувствует тёплую ладонь на своём затылке, что аккуратно перебирает серебряные пряди, а затем поднимает голову, мазнув губами по щеке парня, и коротко выдыхает в ухо, спрятанное среди рыжих патл:
— Ладно… Я тоже тебя люблю.
Примечания:
* "Чай, кофе, потанцуем?" - довольно известная фраза, ну, и плюс - есть песня "Валдай - Чай кофе - потанцуем, пиво, водка - полежим".
Просто Лавлен, просто флафф~
\Пэ.сэ. - Автору тоже очень холодно, пожалуйста, кто-нибудь согрейте его ~(>_<~)\