ID работы: 6588093

Джонлок в любом виде и состоянии

Слэш
PG-13
Завершён
301
Размер:
67 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 47 Отзывы 89 В сборник Скачать

Бортпроводник

Настройки текста
#sherlock #johnlock #stewardlock #AU Шерлок любил летать, поэтому с выбором профессии определился быстро. Но с его характером, ненадлежащим для общения с людьми (а ведь стюард именно этим и занимается), ни одна компания надолго не оставляла его в своем коллективе. Bmi Regional взяли его к себе лишь на неделю. После того, как он расквасил одному из пассажиров нос, плохо отозвавшись о его умственных способностях, его аккуратно вышвырнули. Не очень-то хочется ссориться с его старшим братом, Майкрофтом Холмсом. Глазом не моргнешь, и уже банкрот. Контракт с British Airways продлился едва ли дольше, чем с EasyJet. Больше года он гулял между компаниями, до одного особенного случая. *** Последним его крупным пристанищем была компания Thomson Airways, на которой он налетал примерно 115 часов. — Молодой человек, будьте добры! Девушка, сидевшая рядом с проходом, элегантно взмахнула рукой. — Принесите, пожалуйста, два бокала игристого вина. — Сожалею, мисс, но в самолете запрещено распивать спиртные напитки. Девушка впала в ступор, но тот час же продолжила. — Я думала, что нельзя пить СВОЙ алкоголь. — Вообще никакой, мисс. Приятного полета. — Шерлок, отвернувшись от пассажирки, закатил глаза. Как они ему надоели! — Джейн, будь добра. Десятый ряд, крайняя справа. Я пройду в бизнес-класс. *** В престижной части самолета располагались лишь пять человек, что-то бурно обсуждающих. «Собрание» — подумалось Шерлоку. И впрямь. Удобно рассевшись, пятеро элегантно, со вкусом одетых мужчин обсуждали проблемы взаимоотношений США и России (конечно, нечего же больше обсуждать). Вдруг, самый симпатичный из этого дипломатичного сборища мужчина подозвал Холмса — младшего к себе. — Джентельмен, будьте любезны, три чайника черного чая и что-нибудь на десерт. — Что предпо… — На ваш вкус, молодой человек. Вернулся в бизнес-класс стюард уже с крепким эрл греем и тирамису. Он уже собрался выходить обратно к остальным пассажирам, с которыми сейчас общались Джейн и Хэри, но тут его окликнули. — Майк, ну не могу же я один так считать! Извините… Шерлок, кажется. Как вы считаете, смогла бы Америка восстановить доверие с Россией путем взаимоотмены санкций? — Вполне возможно, ведь, в основном, это и мешает их примирению. Ближайшие 45 минут Шерлок был втянут в острые политические дискуссии. А тот невысокий блондин с очаровательными синими глазами, втянувший его в этот разговор, как-то странно поглядывал в его сторону. *** На следующий день его снова уволили, и теперь Шерлок вообще не понимал, за что. Снова обратившись за объяснениями к Майкрофту, он чуть не прыгал от восторга. *** Следующий полет он совершал в приятной компании того самого блондина, Джона Уотсона. И следующий, следующий, следующий. Шерлок всегда знал, что быть личным стюардом — более пристижно, чем на рейсовых самолетах. Особенно, если твой работодатель— твой муж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.