ID работы: 6588108

i'll die for you

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
colonel_frost соавтор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

chapter 1. black and white crowns

Настройки текста
      Когда Крис первый раз мимоходом слышит о том, что в округе появился черный волк, то не придает этому значения. В тот момент он слишком занят. Да и уже множество раз случалось так, что кто-то пускал слушок, чтобы поднять на уши стаи и заставить враждовать. Давшийся с трудом мир Ву нарушать не спешил и потому игнорировал глупую информацию.       Для оборотней черный волк был тем же, что и белый — они оба являлись предзнаменованиями появления друг друга. Если где-то видели черного, то и белый должен был быть неподалеку или вскоре объявиться. Но дело даже не в редкости такого окраса. Как день и ночь, такая пара волков имеет совершенно особенные способности. Кроме того, говорят, что их судьбы тем или иным образом всегда переплетены.       — Я видел его, на одном ухе болталась какая-то серьга в форме витого месяца с лунным камнем, — говорит однажды Чанёль за обедом, звучит настолько «между прочим», что сразу и не поймешь, о чем речь. И Ифань прекращает жевать токпокки. — На втором более грубый кленовый листок с янтарем. Знаешь, такой черный, будто в дегте искупали. Точно сама ночь. И глаза ярко-оранжевые, на солнце похожи. Жуткий, жесть просто, но молоденький еще.       — Кленовый лист, говоришь? — еще больше нахмурился Ифань.       — Ага, — Пак заметил задумчивое выражение лица лидера и тоже перестал есть. — Думаешь, Суды выпустили свои Короны? — Ву коротко кивнул, переместив внимание со стенки на друга. — Я тоже об этом подумал. При мне еще никогда Короны не выпускали. Отец говорил, что последний раз это происходило лет за тридцать до моего рождения… лет 60 получается прошло? Ого!       Крис покивал, но ничего не ответил. Его отец был Зимней Короной, но Ву всегда молчал об этом. Так уж принято, об этом никогда не говорят вслух среди оборотней. Возможно Лухан знал об этом, да и то, лишь потому, что имел круглосуточный доступ к голове друга. С их первого крупного происшествия — когда в Минсока вселился демон и парень открыл наконец у себя силы элементаля — уже прошло десять лет. С того времени все они сильно выросли в своих способностях, а стая неспешно расширялась — многие брали себе учеников.       Но что такое Короны и Суды? Среди волчьих стай существует четыре, держащиеся в стороне от многих вопросов. Каждый Суд зовется по времени года: Зимний Суд, Весенний Суд, Летний Суд и Осенний Суд. Впрочем, связанных со своим именем функций они не выполняли. Лишь имели решающее право голоса на ежегодных Собраниях. Кроме этих собраний, где появлялись лишь главы стай, их почти никто не видел, они были закрыты от внешнего мира, но настолько стары в своих корнях, что молодым поколениям о них рассказывают в качестве легенд и сказок. Говорили, что даже между собой не контактируют. Опознать волков Судов было, впрочем, легко: татуировка герба и украшения с символами сезонов. У стай этих существовала традиция, которая не имела никакой систематичности и привязки ко времени и случаю: иногда в мир выпускалось четверо волков от каждого Суда. Их называли Коронами — фавориты, которые изъявили желание найти другой путь, стать частью другой семьи. Эти фавориты были бесспорно лучшими волками, будущими альфами. Заполучить такого означало привести свою стаю к будущему процветанию.       — Черный волк — Корона Осеннего Суда, интересно… звезды действительно готовят нам тяжелое время, — пробормотал Ифань. — Надо сходить к Бэкхёну на днях, думаю, он тоже что-нибудь знает.       — Да я могу ему хоть сейчас позвонить, — вызвался просиявший Чанёль, тыкая пальцем в задний карман, где лежал телефон.       — М-м, — покачал головой Ву, — такое лучше с глазу на глаз обсуждать.       Ушастый пожал плечами и вернулся к трапезе. Больше в тот день они не обсуждали эту тему.

***

      Что грядет Нечто, Крис понял, когда через дня четыре Бэкхён буднично сообщил об увиденном сне — в округе ходит голубоглазый белый волк с витым кулоном солнца, в нем янтарная сердцевина и другое, более простое солнце на ухе. Белый волк был Короной Летнего Суда.

***

      Алый на белом, пятна почти въелись в шерсть за последние три дня. Джено был уверен, что слухи о нем уже разошлись по округе. Когда он тут объявился и решил поохотиться, то тут же напоролся на парочку недружелюбно настроенных волков. Для своего возраста он вырос довольно крупным и сильным. Шансов против него не было даже у двоих. Ли порвал их не без труда, но с минимальным ущербом для себя. Ему не нравилось, что началось все так, не нравилось, что он подтверждал слова своей собственной стаи — Джено был слишком агрессивным и мощным даже для Летнего Суда. Собственная стая боялась свою Корону. И его правда была в том, что он ушел не потому, что хотел уйти сам.       Оставаться в звериной форме всегда было несложно, Джено выносливый. Но он так же не спал уже несколько дней подряд. Знал, что сейчас за ним ведут охоту. Методы вербовки Корон всегда были разными. Многих удерживали силой. Джено отлично знал, что если попадет в такую стаю, то в конце концов убьет там каждого, кто попробует удержать. Никогда не позволит пленить себя.       Трава почти не шуршала под тяжелыми лапами и веточки не трескались. Но в какой-то момент Ли учуял чужое присутствие и заставил себя остановиться. Настороженно принюхивался, бегая глазами, но в темноте ночи не мог увидеть источника. Не мог, пока тот сам перед ним не появился. Джено почувствовал, что сердце не бьется, когда янтарные, как его кулон с солнцем, глаза черного волка спокойно и прямо посмотрели в его собственные. Еще немного и его бы затрясло, но волк отвернулся и пошагал в другую сторону.       «Я за тобой следил. Иди за мной, разве не хочешь отдохнуть?» — голос в голове звучал мальчишеский, почти такой, как его собственный. Ли почему-то послушался, следуя за ним. Это были инстинкты, древнее той крови, что в нем текла, и они не ставились под вопрос. Ты просто знал, что так правильно.

***

      Джемин знал, ему с самого детства говорила мать, что для каждого черного волка есть свой белый. Они связаны: дружбой, ненавистью, а может любовью. Их судьбы переплетены и встреча неизбежна. На стал Короной именно затем, чтобы найти его, своего белого волка, и не думал, что получится спустя всего месяца три скитаний.       «Как тебя зовут?» — продолжая шагать по темному весеннему лесу, Джемин вел их к речке. Посередине находился островок и если до него доплыть, можно было оборвать след.       «Ли Джено, я Корона Летнего Суда, — белый ненадолго замолчал, но потом уточнил: — А ты, Осенняя Корона?»       «Верно».       У воды они оказались довольно скоро, как и на островке.       «Уже уходишь?» — удивленный голос заставил Джемина обернуться.       «Я наблюдал за тобой и решил, что тебе нужна помощь, — заявил На, как очевидный факт. — Сложно прятаться с белой шерстью в зеленом лесу, даже ночью. По крайней мере ты сможешь тут отдыхать, если продолжишь жить в звериной форме. Было приятно познакомиться, Летняя Корона. Надеюсь, мы еще встретимся. Удачи».       Джено остался стоять на месте как вкопанный, немного ошарашенный подобным поведением. Он был благодарен, что ему помогли, но в то же время эта дурацкая холодность и почти аристократическая надменность раздражали невероятно. В следующий раз, если они встретятся, то Джено обязательно поубавит его заносчивости. Сейчас же в нем не осталось энергии ни на что, кроме как сдаться на волю сна.

***

      Джемин некоторое время постоял на берегу, наблюдая, как белый волк по имени Ли Джено пытается улечься, и снова скрылся в ночи. Парень бесцельно бродил по лесу. Его мысли, впрочем, занимала недавняя встреча. Он помнил, как едва не оцепенел при взгляде в два ледяных омута. Лишь потому, что был с детства обучен сдерживать эмоции и мысли, смог сделать вид, что ничего не произошло. По крайней мере надеялся, что остался незамеченным. Но это подкравшееся оцепенение продолжало беспокоить. Значит, это была связь черного и белого волков? Он правда нашел своего? Джемин не был уверен, пока не посмотрел в глаза. Теперь же просто размышлял об этом. Но его мысли прервал шорох и выскочившие в следующую секунду волки и лис. Третий совершенно сбил с толку.       «Доброго времени суток, На Джемин, — прозвучал низкий басистый голос со стороны невероятно крупного, раза в три — если не четыре — больше него, буро-коричневого волка. — Меня зовут Крис, Ву Ифань, если угодно. Думаю, ты догадываешься, по какому поводу мы бы хотели с тобой поговорить?»       «Действительно, думаю догадываюсь,» — усмехнулся младший, оглядывая троицу. Два волка и лис. Кажется, он что-то слышал о подобной стае, а может даже это были они.       «В таком случае, предложил бы пройти с нами. Ночью мыши слышат, как говорится. Особенно в лесу,» — в низком голосе послышалась усмешка.

***

      Джемин не ошибся. Стая Исхода. Они были известны тем, что не были обычной волчьей стаей оборотней. Исход состоял из волков, кицунэ, ведьмы, медиума, элементалей, охотника и, ко всему отвращению Джемина, которое он впрочем скрыл, вампира. По крайней мере в таком виде его основали хёны. Сейчас перед ним были все двенадцать человек и судя по услышанному, ряды пополнятся, элементали и охотник набрали себе учеников, которые проходят испытательный срок. На Джемину этого срока не предназначалось.       — Ну так как, согласен стать частью стаи? — взгляд Криса, казалось, всегда был тяжелым и содержал неимоверное количество мыслей. Парень не мог представить лидера хоть чуточку веселее. Это не пугало, но заставляло понервничать.       «Он у нас потомок предыдущей Короны Зимнего Суда, не удивляйся. Только никому не говори об этом!» — хохотнул в голове легкий голос Лухана, который представился элементалем и предупредил о своих телепатических способностях еще полчаса назад. И хотя Джемина учили держать мысли под замком, Ханю не составляло никакого труда перешагнуть любой его ментальный барьер. Хуже того — он не чувствовал никакого копошения в своей голове до тех пор, пока старший не «подавал голос».       По правде говоря, Джемин никогда бы вслух не признался, но был уверен, что Лухан это уже выведал — На и мечтать о большем не мог, попасть к Исходу. О них и вправду знали все, даже ведущие затворнический образ жизни Суды. Это действительно говорило о многом.       — Да, с удовольствием, — Джемин сдержанно улыбнулся, впервые за долгое время, и когда остальные с радостью и теплом приняли его, почувствовал себя дома. Можно было немного успокоиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.