Часть 1
5 марта 2018 г. в 18:41
За тринадцать лет существование группы я так и не смог смириться с вечными перелетами. Я всей душой ненавижу высоту и самолёты, а особенно турбулентность в них. Вот курсировать из города в город на поезде, а еще лучше в личном автобусе, по мне. Но пока люди не придумали ничего удобнее самолета для дальних расстояний, а значит надо терпеть.
Вот и сейчас я сижу с парнями в очередном аэропорте, собираясь вылетать из Франции в Германию. У нас был вчера день, чтобы покутить, так что на место встречи все двинули своим ходом, никого не дожидаясь. Первой примчала наша команда, которая зареклась с нами бухать, потом Олоффсон, который пропал вчера куда-то и вот только объявился. Ну и еще позже потянулись пять трупов, я в том числе. Ну и мало того, что я с похмела, у меня боязнь самолетов, так еще и сидеть буду черт знает с кем, потому что нас разбросало по салону только так. «Ну а что мы могли сделать, весь бизнес был скуплен задолго до нас… Забронировать места рядом в эконом классе? Вам надо, вы и бронируйте, алкошня.». Обожаю… Я люблю всех своих фанатов без исключения, даже самых неадекватных, но пожалуйста, пусть со мной будет сидеть человек, который даже не знает что такое рэпкор…
- Эй, амиго, тебе дать анальгин, снотворное или все вместе? – Мурильо выглядит бодрячком, но все мы знаем, какой у него слабый желудок…
- Анальгин. Тут лететь то полтора часа, как-нибудь переживу.
- Ну смотри. Ладно, пойдем, начинается посадка на самолет. Надеюсь, тебе достанется адекватный попутчик.
- А я то как надеюсь…
Самолет был не очень большой, но и не размером с гроб, так что сейчас я чувствую себя спокойно. Всего три ряда кресел. В центральном ряду по три кресла и в боковых по два. Мне повезло. Мое место находится в середине самолета, в первом ряду у иллюминатора. Несмотря на то, что я терпеть не могу высоту, я всегда пытаюсь застолбить себе место у окна. Ну знаете, я как будто контролирую ситуацию, когда вижу, что происходит за пределами салона.
Недалеко от меня в центральном ряду, да еще и на втором месте, расположился Рейган. Вид его оставлял желать лучшего, если рядом с ним окажутся фанаты, то они могут разочароваться… Хотя те, кто с нами давно вообще не удивятся, всем нам бывает херовато, не правда ли.
Дэнни скинул сообщение, что он сидит почти в самом носу с мужчиной лет тридцати,который тоже американец и имени его до этого дня не слышал. Повезло, короче. Ну и Мурильо не мог не отметить, что у него полтора часа, чтобы склеить его… Горбатого могила исправит.
Чарли отписался, что рядом с ним семейная пара с ребенком, так что кроме криков мелкого его никто донимать не будет. Джей же сидит в самом заду, а рядом подростки лет семнадцати, но слушают они явно не ту музыку, которую делаем мы. Олоффсон сидит в компании нашей команды и распечатывает бутылку бэлиса. Козлина.
И один я пока сижу в одиночестве. Либо мне очень повезло и мой попутчик не придет на самолет, либо мне очень не повезло и я до смерти обрадую своего фаната. Ну или кто-то просто не пунктуален.
Да, скорее третье. В мою сторону шел чувак где-то одного со мной возраста и что-то тихо говорил в телефон по-французски. Руки забиты, на голове художественный (а может и не очень) беспорядок. Его кудри как будто живут своей жизнью… Он шел, смотря на номера рядов и зажимая плечом телефон. Парень остановился около меня и оглядел быстрым взглядом, в котором я не увидел ни капли узнаваемости. Похоже нам всем сегодня повезло, даже вокруг Рейгана сидят левые люди, абсолютно в нем незаинтересованные..
Парень закинул портфель на полку и нахмурился, но недоволен он был скорее своим собеседником. А татухи у него ничего. Он что-то резко ответил и скинул вызов. Я тем временем отписался парням, что долечу в комфорте, а лично Дэнни написал, что мне тоже есть чем заняться в следующие полтора часа, осталось только переводчик на французский найти.
Парень опустился на кресло рядом и прикрыл глаза, глубоко вздыхая. Я бы не сказал, что он похож на коренного француза.
- Bonjour, - я готов вечно слушать этот язык от носителей. Звучит невероятно, но только не от меня…
- Ээ, bonjour.
- Вы не говорите по-французски, да?
- А вы говорите по-английски, - он добродушно усмехался, смотр на меня до невозможности голубыми глазами. Я попал…
- Да, это тоже мой родной язык. Как вас зовут?
- А вы не знаете? – естественно не знает, это видно, но я не верю своему счастью.
- А должен? – он нахмурился.
- Бог услышал мои молитвы… Я Дилан. Дилан Альварес.
- Мэттью Бьюсек. Вы странный.
- Ко мне лет сто не обращались на вы, не думаю что это обязательно… У меня есть некоторая известность, которая иногда затрудняет жизнь. И я надеялся, что смогу долететь спокойно. То есть с человеком, который меня не знает.
- И чем же ты известен, - он сделал дарение на ты, чтобы показать, что перешел на более неформальную речь.
- Музыкой. Я играю в группе.
Не успел я начать рассказ про свою карьеру, как вышли стюардессы и зачитали свою заученную речь, а самолет пошел на разгон.
- Вот дерьмо…
Я успел забыть, где я сижу и чем это чревато.
- Твоя группа редко летает? Или так и не смог привыкнуть? – он опять смотрел на меня немного ухмыляясь.
- У нас вечные перелеты, но побороть свой страх мне так и не удалось.
- Тогда я отвлеку тебя своими расспросами. И как называется ваша группа?
- Hollywood Undead.
Выражение его лица немного сменилось. Он был удивлен и это погрело мою душу. Так значит он слышал нас, но меня не признал.
- О… Да, я слышал о вас. Мой друг вечно ходит на ваши концерты и неоднократно пытался затащить меня, но все не было возможности. И последний альбом он мне давал послушать. Пять, верно? Неплохо.
- Неплохо?! Да он восхитителен!
Он рассмеялся. Что голос, что смех у него очень интересный. Хрипловатый что ли, но не отталкивающий.
- Ну хорошо, восхитителен.
- Я, кстати, тоже восхитителен,- да ладно, как тут промолчать.
- Приму к сведенью, - и он снова тихо рассмеялся. Я пропал.
Это был лучший полет из всех. Я забыл и про боязнь высоты, и даже про похмелье. Этот Мэтт болтал со мной без умолку все полтора часа. Когда самолет начал приземляться я спросил, а зачем он, собственно, летит в Берлин. Наверное, зря. Он помрачнел.
- У меня эта поездка была уже давно в планах. То есть, я давно купил билеты, нашел отель и номер в котором остановлюсь на неделю. Я летел к другу… Жаль, что уже бывшему. Ну, ты мог слышать наш разговор, хоть ничего и не понял. Если вкратце, то он несколько раз звонил и говорил, что мне же будет лучше, если я не прилечу. Но если я решил провести здесь неделю, значит я это сделаю, но без него. А потом улечу в США. Я живу там даже чаще, чем во Франции.
- И этот парень был… Просто другом?
- Ну, может и не просто, - он легко улыбнулся.
- И как давно вы расстались?
- Пол года назад. Он тогда пару недель как улетел в Германию, у него работа. Звал меня переехать с ним, но я не тот человек, который легко срывается с насиженного места. Он улетел один, ну и что ему там одному делать, кроме как посещать достаточно интересные дома… - кудрявый говорил это с легкой улыбкой разочарования, но злости или печали я не наблюдал. Значит его уже отпустило от того засранца. Флаг мне в руки…
- Сожалею. И этот парень все хотел затащить тебя на наш концерт?- Мэтт кивнул, - Не самые лучшие воспоминания должны остаться от нас. Сегодня вечером мы отыграем концерт в Берлине, и у вокалиста, который на припевах, есть два билета в VIP. Ну один он уже сто процентов отдал, а вот второй ему деть некуда, так что если ты хочешь, то…
- Я приду. Pour les beaux yeux de*.
- Что? - Мэтт загадочно улыбнулся и склонил голову.
- Запомни и погугли.
Самолет окончательно затормозил и все пошли к выходу. Я попросил Чарли вытащить мой чемодан, если он его увидит, а сам трусцой побежал к Дэнни, который мило ворковал с тем самым американцем.
- Хей, Дэн, прости, что отвлекаю, но у тебя же еще остался билет на сегодняшний концерт? Очень нужен.
- Ну, один остался, - он усмехнулся. Ему никто отказать не может, жаль, что все его отношения долго не длятся, но он успевает привязаться к каждому, а потом еще месяца три сочиняет грустные песни.
Я окинул взглядом мужчину позади него, пока Дэнни искал билет в рюкзаке. Высокий, худой, рукава похлеще, чем у Мэтта. И абсолютно не похож на тех, что были до. Может хоть он продержится больше полу года.
- Держи.
- Спасибо, бро.
Я развернулся и устремился к кудрявой макушке. Тот стоял с двумя чемоданами, один из которых был мой, а рядом стоял Чарли и что-то ему втирал.
- Если он что-то про меня говорил, то не верь ни едином слову этого засранца.
- Нет, про тебя, амиго, я ничего не говорил, можешь быть спокоен, - Джордан рассмеялся и Мэтт тоже,- теперь твоя очередь караулить мой чемодан, я на поиски интернета. Хочу позвонить Рэнди.
- Ок, бро.
Чарли отошел и оставил меня с Бьюсеком.
- Ну и что он все таки говорил, м?
- Просто спросил, успел ли ты уже впихнуть мне билет на концерт, - Мэтти усмехнулся.
- Пф, мне это, между прочим, не свойственно. Все билеты обычно Дэнни раздает.
Я отдал ему билет и поинтересовался названием отеля. К сожалению, его отель находится очень далеко от нашего. Мы в центре, а он в спальном районе далеко от центра. Я записал ему свой номер и попросил позвонить минут через двадцать после окончания шоу.
- Я рад, что мне посчастливилось сегодня познакомиться с тобой, Мэтти. До встречи, надеюсь, тебе понравится.
- Думаю, что понравится. До встречи, Дилан.
Мы стояли на улице, парни уже загружались в автобус и только нас с Дэнни носило ясно где. Я быстро огляделся по сторонам и притянул к себе Бьюсека. Ничего серьезного, просто легкое прикосновение к его улыбающемся губам. Да, теперь у меня есть стимул отыграть это шоу на высшем уровне.
Уже сидя в автобусе, я спросил у Дэнни про его попутчика.
- Он тоже поет, но скорее для себя. У нас голоса похожи, знаешь.
- А мой на барабанах играет. И его тоже зовут Мэтт.
- Арон. Эх, записать бы с ним что-то общее…
Мы сидели до самого отеля с сияющими лицами, а сзади угарали парни, называя нас придурками. Припомнить бы им, как они сами с женами знакомились. Ну ладно, сейчас даже их подколки в радость.
Примечания:
Pour les beaux yeux de(Фр) - Ради красивых глаз