ID работы: 6588233

Приключение вежливых людей в Эквестрии.

Джен
G
В процессе
46
автор
Ami Ari соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 117 Отзывы 10 В сборник Скачать

Добрый Сомра или почему не стоит делать сомнительные эксперименты.

Настройки текста
На Кантерлот спустилась ночь. Я после очередного политического собрания, от которых меня уже тошнит, прогуливался по ночному замку. Благо в многочисленных коридорах дворца никого не было, а стража мирно кемарила на посту, ладно исправим. По пути мне попался балкон, что ж выйду подышу воздухом. Передо мной открылся прекрасный вид на столицу Эквестрии, здесь белые ночи как в Питере, так что мне было всё видно. Я окончательно погрузился в свои мысли, облокотившись на перила руками. Но понять смысл жизни мне не дал голос Луны. - Какие пони, точнее люди. И почему мы не спим? - спросила Луна и вопросительно на меня посмотрела. - Хм, я вот тоже над этим думаю, видимо твоя ночь слишком красива, чтобы спать. - от моих слови принцесса лишь слегка улыбнулась. - Ты второй кто мне это говорит. - пони подошла ко мне ближе. - Хм, а кто первый? - Сомбра. - от этого имени мне стало слегка не по себе. - Сомбра? Он же того... Злой. Кристальную империю поработил, потом чуть не уничтожил. Когда ты успела с ним поговорить, что бы он заценил твою ночь? - Когда тёмная магия ещё не захватила его.

Флешбек из Вьетнама Кристальной империи.

Давным давно, в в далёкой далёкой галактике жил был один единорог с серой шерстью и красным, как кровь рогом. Его магия была невероятно сильна. Но в тоже время он не хотел никого убивать, он не хотел быть тираном. Он проживал в процветающей Кристальной империи, которой на то время правила принцесса Аморе. И имя его - Сомбра. Однажды я с сестрой поехала к Аморе в гости и решить пару политических вопросов. Но я не думала, что это поездка изменит мою жизнь так сильно. - Добрый день, принцесса Луна, принцесса Селестия. - поздоровалась с нами правительница империи. - И вам добрый, принцесса Аморе. - сказали мы одновременно с сестрой. - Рада что вы приехали. Вечером мы начнём совещание. Сомбра - мой советник отведёт вас в свои комнаты. Вы наверное устали после дороги. - к нам подошёл единорог и поклонился. - Принцесса Селестия, принцесса Луна, прошу пройдёмте со мной. Он любезно провёл нас к нашим комнатам и спросил ничего ли нам не надо. Ну а ближе к вечеру мы пошли на совещание ко Аморе. Я не любила всё это официальную ерунду и всё пропускала мимо ушей, благо Селестия в этом деле была профи. Что ж, я не стала ей мешать. Спустя часа три моих страданий эта, как вы говорите дичь, закончилась. На улице была уже глубокая ночь. Ну а я конечно же не спала. Ведь моя стихия - ночь. Да и обязанность поднимать луну никуда не делась. Я вышла на балкон и начала поднимать ночное светило. Закончив я ещё минут пять стояла неподвижно, пока не услышала голос позади. - Прекрасная ночь. Не правда ли? - это был Сомбра. - Ты первый оценил мою ночь. Кроме тебе никто этого не замечал. - Тогда это честь быть первым, кто сказал вам это, - ответил Сомбра и поклонился. Я издала лёгкий смешок, - Принцесса, - начал говорить единорог и поднялся, - можно вас спросить? - Да, конечно. - Как бы странно это не звучало, но какого быть принцессой? - Это не просто. Лично мне особенно. Я - Принцесса Ночи. Всю ночь я работаю, а днём сплю. Но ведь ни один пони не станет проводить конференцию ночью, поэтому иногда я почти не сплю. - Ого никогда не задумывался об этом. - Видимо ты единственный, кто может понять меня. Даже моя родная сестра этого не понимает. Но зачем ей это! Она ведь принцесса Дня! Её все любят и обожают, ей не приходить не спать по несколько суток! - выговорилась я , топнула копытом и села на круп. По одной из моих щёк пробежала слеза, а Сомбра вытер её. - Принцесса, вы должны выплакаться, не стоит держать это в себе, - сказал Сомбра, а после я плакала наверное минут пять, и он терпеливо ждал, когда я успокоюсь. Перестав плакать я спросила его: - Каково быть помощником Аморе? - Не очень то интересно. Она в основном сама всё делает, поэтому я часто гуляю по замку и разговариваю с другими пони. Но мне хотелось бы работать у той пони, которой больше нужна помощь, - сказал Сомбра и посмотрел на меня. В тот момент я почувствовала искру между нами. Мне захотелось поцеловать его, он тоде хотел меня поцеловать, но не решался, так как боялся. Поэтому я сама подошла к нему, и когда он понял что произойдёт, мы слились в страстном поцелуе. После мы сидели и смотрели на небо." - Вау, никогда не задумался бы о том, что вы с Сомброй когда то любили друг друга. А что произошло дальше? - сказал я, когда Луна сделала большую паузу. - Когда Аморе и Селестия узнали о наших отношениях, то потребовали, чтобы Сомбра порвал со мной, чтобы после смерти я сама себя не убила. Он отказался и начал искать способ стать бессмертным. Но что то пошло не так. Конечно он стал бессмертным, но его сердце стало чёрным. Он убил Аморе, а его сердце охладело даже ко мне. Сомбра смог захватить власть, и нам пришлось вести с ним войну. На мои просьбы, чтобы он прекратил всё это, ответ был отрицательный. Поэтому нам с сестрой пришлось заточить его во льдах. - Прости, Луна, я не знал. - Ничего, он ведь всегда со мной. Видишь две звезды? - сказала аликорнша и копытом указала на звёздное небо, - Эти звёзды символизируют меня и Сомбру, и что наша любовь будет вечна.

Далеко в снежных горах Кристальной империи.

- Прости меня, моя дорогая Луна, я не хотел этого. - сказало тёмное облако с красным рогом

***

Эта история явно меня зацепила и кажется я знаю, что делать. В том бункере мы нашли весьма интересные чертежи и документы. Весьма сомнительная, даже опасная тема, но попробовать стоит. - Луна, кажется у меня есть идея. - принцесса ночи вопросительно посмотрела на меня. - Ты о чём?. - Скоро узнаешь. "Факстрот" ответь. - сказал я в наушник. - Слушаю тебя, Хэд. - донёсся знакомы голос. - Вышли сюда Ми-8 и два МИ-28н для сопровождения королевской особы. - Выполняю. - Принцесса, позвольте сопроводить вас на нашу базу для королевского визита. - Я до сих пор не понимаю зачем. - сказала Луна. - Скоро узнаете. Спустя где-то час раздался гул двигателей. И в небе над столице появились три винтокрылые машины. МИ-8 сел на небольшую площадь перед дворцом, а "Ночные охотники" зависли в воздухе. - Прошу на борт, ваш транспорт подан. - обратился я к принцессе. - Спасибо большое. - с улыбкой ответил мне аликорн. - Взлетаем, все на борту. - сказал я пилотам. После чего винт закрутился быстрее, а звук от двигателя стал громче, и машина оторвалась от земли. И три вертолёта ВВС Железного черепа скрылись в ночном небе Кантерлота. Ударные вертушки пристроились по бокам, тем самым образуя подобие стрелы.

***

- Док, нужна твоя помощь. - с этими словами ми с Луной зашли к учёному, который на удивление не спал. - Конечно, чем могу быть полезен? И что здесь делает Луна? - ответил Док. - Давай по порядку. Помнишь мы в бункере нашли очень интересные чертежи. - Мы много чего интересного нашли. Какие именно? - Там был проект с помощью которого советы хотели собирать магию и преобразовывать её в энергию. - Ну допустим. - Короче, нужно отжать и Сомбры магию. - оба посмотрели на меня вопросительно, а Луна и вовсе всем видом показывала мол: "Что за идиот" - Боюсь спросить зачем. - В качестве эксперимента. Вообщем, что можешь сделать? - Так. - учёный достал какие-то бумаги, после чего перед нами появилась голограмма устройства. - Это будет весьма проблематично. Магию выжечь может и не проблема, а вот где её хранить - загвоздка. Советские инженеры видимо не успели создать технологию для перегонки магии в чистую энергию. Так что нам нужно хранилище магии, способное хранить такую мощь. Как я понял вы хотите откачать Сомбру? - Да. - ответили мы в один голос. - Тогда нужно найти, что-то способное хранить такую магию. - Я кажется знаю, что нам нужно. - сказала принцесса ночи. - Кантерлотские кристаллы. Они способны накапливать магию и хранить её. - Док, неси камни. Учёный ненадолго удалился и после пришёл с фиолетовым кристаллом, размером чуть меньше ладони. - На что будем устанавливать эту шайтан машину? - Хм. На базу Т-90 влезет? - Конечно. - голограмма моментально перестроилась, и нашему взору представилась непонятная хрень на шасси от основного боевого танка России. Что ж, вид неважен, главное что бы работало. - Так ладно, все за работу. И да, Луна... - обратился я к принцессе. - Нам нужно ещё как-то найти Сомбру. Так что подумай, как это можно сделать. - Нет ничего сложного, я знаю заклинание, с помощью которого мы можем отследить Сомбру. - Отлично.

***

Спустя неделю всё, что нам нужно было готово. Машиной управляли я и Док, а Луна должна была нас направлять. И вот мы уже едим по бескрайним снежным равнинам Кристальной империи. Была сильна буря, что неудивительно для этих земель. - Вон та пещера. - указала Луна на гору в 50-ти метрах от нас. - Извини, Луна, но это может быть опасно. - аликор лишь кивнул и покинул танк. - Хэд, его надо как-то выманить. - сказал Док, когда мы ужи подъехали вплотную. - Сейчас сделаем. - я вышел из машины и подошёл к пещере. - СОБРА, БЛЯТЬ!!!!!!! - заорал ,что есть силы я. - ВЫХОДИ, ДЕЛО ЕСТЬ!!!! Из разлома вылетело тёмно-серое облако с лицом бывшего диктатора. Я от этого не хило испугался, но виду не подал. Сомбра подлетел ко мне в плотную, после чего произнёс: - Кто ты и чего забыл здесь? - ДОК, ЗАПУСКАЯ ШАРМАНКУ БЛЯТЬ!!! - проорал я в наушник. После чего меня сильно оглушило, и облако начало потихоньку сжиматься, как звёзды после конца их жизненного цикла. А как известно потом они превращаются в "Супернову". Этот случая не стал исключением. - ХЭД, ПИЗДУЙ ОТ ТУДА, ЩАС ВСЁ ЕБАНЁТ!!! - донеслось из наушника, когда облако уже окончательно сжалось. Ну а потом произошёл взрыв, такой, что даже танк немного отбросило. Я же отлетел метров на 20 и ударился о ледяную глыбу и видимо отключился.

***

Бля, как же болит всё тело. Где я и, что произошло? Так я похоже в лазарете. А как я сюда попал? Ах да, мы же делали этот эксперимент. Интересно получилось ли. Ладно надо найти Дока. Я попытался встать, но с первого раза не получилось. И только попытки с пятой я наконец смог встать. - Док, у нас получилось? - с этими словами я зашёл в лабораторию ученого. - Я не понял, тебе надо лежать, ты не хило приложился. - Да хрен с ним, как прошёл эксперимент? - Узнаю Хэда. Как видишь всё прошло успешно. - Док отошёл в сторону и я увидел тот самый фиолетовый кристалл, который теперь получил способность светиться. - И где сейчас Сомбра и Луна? - Я думая им лучше не мешать. - Ха-ха, понятно. - я снова посмотрел на камень. - А что буде делать с этим? - Да, как раз хотел поговорить об этом и о тебе...

Продолжение следует.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.