ID работы: 6588233

Приключение вежливых людей в Эквестрии.

Джен
G
В процессе
46
автор
Ami Ari соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 117 Отзывы 10 В сборник Скачать

Любовь на сверхзвуке.

Настройки текста

POV Джетфайр.

Небо... Как красиво и одновременно таинственно для пилота это понятие. За то время пока я работаю в Железном черепе, я не раз в этом убеждался. Что такое патрульный вылет. Вроде ничего сложного, всего лишь пролететь по определённому маршруту. Но пожалуй только я испытываю страх во время каждого полёта, я всматриваюсь в каждый сантиметр неба, пытаясь вычислить вражеские истребители. И вот на горизонте виднеется чёрная точка. Я моментально перевожу взгляд на радар, но там ничего нет. Опять муха прилипла к фонарю истребителя. Это происходило довольно часто. Но все эти проблемы ничто по сравнению с вылетами ночью. В сумерках ничего не видно, ты как будто в чёрной бездне. Только ты, твой напарник и небо. А когда на РЛС высвечивается зелёная точка, то вообще забываешь обо всём, пытаешься сосредоточиться только на управлении железной птицей. Страшнее всего ночью не видеть противника. Ты вроде стреляешь, а куда не понятно. Становится ясно только тогда, когда в этом чёрном пятне появляется горящий силуэт самолёта. И так всегда. С того момента, как Вондерболты вступили в Железный череп, с мной в двойке летала Спитфайр. Всё бы ничего, но в каждом вылете я испытываю страх за эту жёлтую кобылку. Я так ни за кого не волновался как за неё. Что бы это значило? Наверное мне просто кажется или я устал от работы, ведь в день бывает по пять вылетов. Единственно, что я не отрицал, так это её прекрасную внешность. Жёлтая, как солнце шёрстка и ярко-оранжевая, как выхлоп из сопел истребителя на форсаже грива. Эта внешность действительно мне нравилась. Я бы не стал назвать это любовь, даже симпатией это трудно назвать.

***

Сегодня я опять шёл к стоянке боевых летающих машин, к своему истребителю. Чего там только не было: фронтовые бомбардировщики СУ-24, многофункциональные истребители-бомбардировщики СУ-34, наши основные истребители СУ-35 и СУ-57, ну и прототипы МИГ-41, правда уже со звёздочками. Я подошёл к своему СУ-57 На моём счету был уже 31 вражеский истребитель, а значит так же на моем совести было 31 убийство. Дальше стоял такой же истребитель принадлежащий Спитфайр с 9 звёздочками на боку, там же была нарисована молния жёлтого цвета. Сама кобылка что-то делала в кабине самолёта. - Хэй, Спитфайр, что делаешь? - поздоровался я. - А, Джет, привет. Перевожу рацию на новую частоту. Тебе кстати тоже надо. - отвлеклась и посмотрела на меня она. - Хорошо, сейчас сделаем. - я забрался в кабину своего истребителя. Для многих кабины всех железных птиц вызывали только страх и озадаченность. Но для всех пилотов это было знакомо и понятно. Тем временем погода начинала портиться, и на небе стали собираться тучи. - Что-то погода портиться. - сказала Спитфайр. - Для хорошего лётчика нет нелётной погоды. - ответил я. - Тем более на таких истребителях. "Самое тяжелое в нашей работе - это ждать". Эта фраза подходит не только к механикам, но и к самим пилотом. Время летит очень медленно. Ты пытаешься отвлечься, но это слабо получается. Ещё подогревает тот факт, что никто не знает, что тебя ждёт - полная победа или может смерть.

***

Мы со Спитфайр мило беседовали, что получалось довольно редко. Я узнал о ней много нового. К примеру её вкусы, которые частично совпадали с моими. Но в самый разгар спора о том когда Хэд и Флёри поженються, в моём наушнике раздался знакомый голос. - Спитфайр, я Факстрот, как слышно? - Я тебя слышу. Что случилось? - В воздушное пространство Эквестрии вошли два незарегистрированных объекта. Нужно перехватить их. - Это не пассажирские лайнеры? - Нет. Мы контролируем все рейсы. Так что по коням! Кого возьмёшь в пару? - Спитфайр. - Отлично, и кстати... Так стоп... Объекты разделились. - Я вмешаюсь! - я услышал знакомый голос Хэда. - Точнее мы, я и Тандерлэйн готовы. - Тогда по машинам. Координаты получите на месте. Мы со Спитфайр моментально сели в кабины, а через минуту приехали Хэд и один из бывших вондерболтов. Спустя три минуты мы уже совершали руление на ВПП. Наша двойка взлетала второй. Два истребителя перед нами буквально за секунды разогнались и взмыли в небо. Теперь нам открыт воздушный коридор. Я вдавил газ в максимум. Машина начала стремительно набирать скорость с рёвом, который даже с закрытым фонарём было слышно. Истребитель моей напарнице сделал тоже самое. И вот я снова в небе, опять это чувство, чувство свободы что ли... Дальше мы убрали шасси, набрали высоту и отправились на цели.

***

Уже почти стемнело наша со Спит двойка была в 5 минутах от цели. На радарах был по прежнему один объект, что очень странно. Что бы это могло быть? В базе данных гражданских вылетов этого борта не было, а значит это не авиалайнер. Тогда что? Бомбардировщик посылать без сопровождения - глупо. Мы всё сближались и сближались. Сердце в такие моменты колотиться с бешеной скоростью. Спустя время я наконец увидел силуэт бомбардировщика, и мой опыт подсказывает, что это B1 Lancer. - Джет, я не понимаю, должны же быть истребители сопровождения. - тут запищала оповещение наведения на самолёт ракет РЛС. - Вспомнишь говно - вот и оно!!! На нас шло два F22. Вот только в ближнем манёвренном бою это не противник для наших "Сушек", и Адвент всё никак это не поймёт. Я моментально сделал "Кобру Пугачёву*" и тем самым сбил с наведения ракету, в добавок выбросил "Raptor" перед собой. Спитфайр увела машину ниже и сделала размазанную бочку. И тут началось веселье. Истребитель передо мной начал маневрировать, но как я сказал раннее это весьма проблематично перекрутить "Сушку" в манёвренном бою. И спустя минуты три этого боя, я навёл на него ракету. Нажатие на гашетку, и вот в воздух уходит снаряд, затем сразу второй, на всякий случай. Оба в цель. Победа. Но радоваться было рано. Спитфайр всё никак не могла выбросить вперёд ненавистный F22. И знаете, тут я начал не хило волноваться. - Джет, мать твою! Почему эта корова всё ещё в воздухе? - нервно спросил Факстрот. До предполагаемого места сброса бомб осталось чуть больше 10-ти километров. Чёрт! Либо помочь Спитфайр, либо спасти город. Жизнь одной, либо сотен. Что ж, я выбираю первое. Глупо - скажете вы, всё же влюбился - скажу я. Я развернул машину манёвром "Ранверсман*" и направил самолёт в сторону Спитфайр. заход сзади и атака сверху. Двухсекундная очередь из пушек, и враг горящем пламенем направился к земле. - Спасибо Джет. - сказала моя напарница. - Слушай, я давно хотела сказать... - СЕЙЧАС НЕ ВРЕМЯ, СПИТ!!!!! БОМБАРДИРОВЩИК НАД ЦЕЛЬЮ, ЩАС БОМБЫ НА ПОНИ ПОЛЕТЯТ!!!!! И действительно, бомболюк был уже открыт. В голове только одна мысль - поражение, проигрыш, разгром. Я уже мысленно приготовился ко всему... Но не тут-то было. Неожиданно B1 разорвался от взрыва. Я успел заметить свежий след от ракет, которые его и поразили. - Мне тут сказали вам нужна помощь. - раздался знакомый голос Хэда. - Мать его, Хэд, спасибо. - Да не за что. Мы закончили раньше и решили вам помочь. - Мы почти проиграли. - Почти не считается. Летим на базу. Разбор полётов сделаем позже. - Принял.

***

Четыре СУ-57, с успешной выполненной задачей, заходили на ВПП базы "Возрождение". На счету было 4 вражеских истребителя и 2 бомбардировщика. Потерь в личном составе нет. Идеально. Только пришлось не хило так попотеть. И вот мы уже заводим машины на стоянку. Я вылез из кабины, вдохнул полной грудью свежего эквестрийского воздух и смахнул капли пота со лба. Сейчас у всех было только одно чувство - облегчение. Но меня мучила ещё одна мысль, и этой мыслью была Спитфайр. Я и вправду влюбился?! Чёрт. Всё же как-то странно всё это. - Джет, пошли поговорим. - меня вывел из раздумий Хэд. - Да-да, я знаю, что надо было сбивать в первую очередь B1, но я... - А я не собираюсь ругать тебя за это. Мне вот другое интересно. - Что? - Пошли к Доку. Я уверен тебе это понравиться. Мы спустились в лабораторию. Хочется сказать, что тут я бывал не часто, но мне хватило понять пару раз, что Железный череп давно опередил время. Пора намекать Хэду на космический флот, как в Звёздных воинах. Мы прошли по многочисленным коридорам и наконец попали в обитель учёного. По центру комнаты стоял, по всей видимости, новый экзоскелет пилотов нашей организации. Да вы не ослышались, здесь все бегают в этой броне. - Это что новый экзоскелет? - спросил я. - Да, Джет, это твой новый экзоскелет. - ответил Док. - Но зачем он... - Стоп. Это не просто броня. - сказал Хэд. - Тогда что? - Ты ведь знаешь, что мой экзоскелет может трансформировать меня в пони. - Так, я начинаю понимать к чему ты ведёшь. - И так как сегодня ты окончательно показал, что влюблён в командиршу Вондерболтов, то мы тебе здесь поможем. - Я не... Хотя кого я обманываю. - Вот и отлично. - Подойди посмотри, как будешь выглядеть. - позвал Док. Я подошёл к голограмме. Там появился пегас с жёлтой шерстью и красно-оранжевой гривой, на крупе была эмблема ВКС Железного черепа - СУ-35 с логотипами организации на крыльях. - Мне нравиться! - Тогда загружаем. Спустя минут 30 всё было готово. Я с нетерпением и небольшой долей страха одел экзоскелет на себя. Ощущения как от старого. - Готов? - спросил Док. - Давай уже. Тут началась трансформация. Я почувствовал множество почти нечувствительных уколов игл. Это даже было немного приятно, как мурашки. Ну а затем я принял форму пони и стал заметно ниже чем люди. - Как ощущение? - сказал Хэд. - Фух... Всё вроде в порядке. - Попробуй походи. Я сделал несколько неуверенных шагов. Правда это оказалось проще чем я думал. Кивнув двум моим друзьям, я обратно превратился в человека и побежал к Спитфайр. Сейчас посмотрим, не ошибся я ли?

***

- Спит, ты хотела о чём-то поговорить? - подошёл к пегаске с вопросом я. - Да, в общем... - Не здесь. Сегодня такая прекрасная погода, пошли в парк. - Ну пойдём... И тут хочется добавить, что на базе был огромный парк, хотя скорее в лесу просто тропинку проложили из асфальта. Обычно там бегали солдаты, но сейчас была глубокая ночь, поэтому там никого кроме нас двоих не было. Парк находился на небольшой такой горе, и с ней открывался прекрасный вид: днём на Атлантический океан, а ночь на базу и её величественный вид ночью. Мы со Спит пришли на ту часть, с которой можно было видить "Возрождение". Ночью база походила на новогоднюю ёлку. Всё в огнях. И только редкие огоньки в небе, ведь все полёты проводились в режиме светомаскировки. - Так вот, я хотела... - начала она. - Стоп. Для начала я кое что покажу. - я превратился в пони. - Джет, это что? Это как? - она явно этого не ожидала. - Это называется технологии. Так что ты хотела сказать? - Я в общем... Я... Эм... - я кажется понял чего она хочет. - Ну так мы далеко не уйдём в нашем диалоге. Раз не можешь сказать, то сделай. - Ладно. А дальше она меня поцеловала. Говорят, что во время поцелуя выделяется адреналин, нет повода не верить этому. Какие же горячие губы у Спитфайр. Но для меня они были скорее приятные и тёплые, как она сама, и как её чувства ко мне, и мои к ней. От неё пахло каким-то парфюмом, что не удивительно, она пусть и военный, но всё же девушка. Но среди этого запаха улавливался настоящий аромат Спитфайр. Такой манящий и возбуждающий, как же он мне нравится. Теперь я точно не смогу летать без неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.