ID работы: 6588264

Все звёзды светят лишь для них...

Гет
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Кому блестите вы, о звёзды полуночи? *** Ночь. Ни одного огонька в окнах города, лишь яркая луна озаряет его просторы. Редкие потоки ветра кажутся целыми бурями в полной тишине ночи. Казалось бы, что весь город заснул и разбудит его лишь горячий поцелуй обжигающего солнца… Но всю идиллию нарушал юноша, сидевший на балконе, и казалось бы, совсем ушедший в свои мысли… *** Я проснулась от холода, обжигавшего мою оголённую спину. Накрывшись и вжавшись как можно сильнее в одеяло, я начала уходить в царство Морфея, но одна мысль, глубоко въевшаяся мне в голову, не давала заснуть окончательно. Сохраняя леденящее молчание, я, пошатываясь, встала, накрылась нагретым одеялом и оставляя отпечатки вспотевших ног на прохладном полу, направилась в сторону балкона. Подойдя и оперевшись на дверной проём, я молча вдыхала свежий морозный воздух, наблюдая за Танакой. Он же, в свою очередь, почувствовав моё присутствие, махнул ладонью в свою сторону. Подойдя, я присела и обняла его со спины. Он холодный, очень. Но я слышу его жаркое сердцебиение, в эту холодную ночь оно — самый большой источник тепла для меня. Мы просто сидели молча, нам не нужно было слов, чтобы наслаждаться друг другом. Мы просто могли находиться рядом, прикасаться друг к другу, дышать друг другом… Но спустя несколько минут, я нарушила каменное молчание, нависшее над нами: — Опять кошмары? — слова, сказанные мной, прозвучали хрипло, неуверенно, как писк только что вылупившегося цыплёнка. Но я была уверена, что он слышал их. — Да, опять, — сухо, в какой-то мере безнадёжно произнёс он. Я отстранилась, встала. Всё также молча побрела на кухню. Как только я пересекла её порог, в нос ударил запах мяты, такой душистый, успокаивающий аромат. Я потянулась к шкафчику, скрип давно не смазываемой дверцы раздался в квартире громким выстрелом. Бурча себе под нос про то, что давно нужно починить этот шкаф, я достала кружки и положила в них по листику мяты. Затем подошла к плите и, провернув незамысловатые действия, поставила кипятиться чайник. Несколько секунд я просто смотрела на огонь, а затем села на стул, обшитый мягкой, но всё же холодной подстилкой. Из окна кухни было видно балкон, я просто сидела и наблюдала за ним, за моим родным Танакой… Почему же он сейчас не спит? Когда это началось? Ещё задолго до меня, когда его мать умерла. Он остался с отцом и братом, но это не делало его менее одиноким, ведь и отец и брат были настолько увлечены горем, что казалось бы, забыли о существовании Танаки… А та, на кого он надеялся в тот момент, просто бросила его, сославшись на то, что она слишком популярна, чтобы дружить с таким как Танака. Пронзительный свист вывел меня из раздумий. Вскочив, я выключила чайник и наполнила кружки кипятком. Поставив их на поднос, я направилась к Танаке. Зайдя на балкон, я поставила поднос на пол, а сама села рядом с Танакой и положила голову ему на плечо. Взяв кружку душистой мяты, я начала отпивать обжигающую горло жидкость, его же кружка осталась стоять на подносе. Он не будет пить, я знала это… Каждую ночь я надеюсь, что не проснусь от холода, тянущего с балкона, что, когда приду на балкон, не увижу там Танаки, что он наконец-таки выпьет эту чёртову мяту! Но пускай я ничего не могу поделать с его депрессией, кошмарами, ведь они уже ,как шрам, впечатались в его душу. Я могу помогать ему, поддерживать, хоть на секунды, но вытягивать его из того кошмара, в котором он живёт… — Я люблю тебя, — каждый раз я говорю это искренне, от всей души. И каждый раз в ответ я получаю искреннюю улыбку и слова, которые так ласкают слух: — И я тебя… Я сбилась со счёта, какой это рассвет, который мы вот так проводим вместе. Но я не перестаю верить, что когда-нибудь депрессия уйдёт, и останемся лишь мы вдвоём… *** Все звёзды светят лишь для них…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.