ID работы: 6588315

Перекрёсткок Крупного Калибра

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Две СМСки

Настройки текста
      Апрель 2003 год. Россия. Сибирь. Сибирская весна, всегда славилась своей красотой и внезапностью. Что может быть красивие, чем оживление природы после тяжелой морозной зимы? Дни когда деревья покрываются зеленью, а температура воздуха с каждым днем становится все выше и выше.      В это день, с которого началась наша история, весна решила выложится на полную катушку. Птицы пели оркестром. На улице чуть не жара. Солнце светит во всю. А в небольшом доме, по улице Горького в городе N сидели две женщины. Велась беседа — Ну как считаешь? Чей он может быть, Лариса? — Я без понятия. Знаю не больше твоего Света. Вчера вечером позвонили в дверь, я вышла, а за ней никого. Только он лежит на пороге и плачет. И понимаешь… Не смогла я его не взять…        Речь в тот вечер шла о ребенке. Которого подкинули Ларисе вчера вечером. При уже известных обстоятельствах. Сама она имела заботливого мужа работягу, и неплохой дом на окраине города. Но с детьми так уж вышло что не сложилось. Вот и дрогнуло сердце у женщины. — Ну и как? Оставишь его? — Я не могу иначе. Детей как знаешь нам бог с Игорем не дал. А этот мне как родной уже. Хоть и годик ему уже судя по записке. Там только возраст и был. Понимаю что глупо звучит, но поделать с собой ничего не могу. Я сделаю все что бы он вырос хорошим и достойным человеком. Может будет ученым. А может музыкантом. Всё что я могу дать ему, я дам. Назову Максимом. В памать о брате моем, земля ему пухом. Прекрасный человек был — Ударилась в воспоминания Лариса, и на глазах её навернулись слезы. — Ладно тебе Лара. Все хорошо будет. Давай помянем Максима Николаевича, пусть спит спокойно. Кстати, если захочешь его Максимом назвать, будет звучно. Рэйзер Максим Игоревич. Звучит как имя царя какого-то — Засмеялась Света.        Так и сидели две лучшие подруги детства, обсуждая произошедшее в прошлый вечер. На улице темнело. Отголоски зимы давали о себе знать. К вечеру температура воздуха опускалась. Становилось холоднее  — Пойду я наверное Лариса. Завтра вставать рано, да и дел много.  — Пока. Звони завтра обязательно.  — Нет проблем.        Лариса вышла на улицу проводить Свету за ворота. Затем зашла домой. Пройдя в комнату склонилась над спящим в кроватке мальчиком  — Максимка. Сынок мой. — Только лишь сказала она, а на улице собиралась ночь. <двое В то время когда уже все спали, к дому подъехал черный джип. Внутри сидели двое  — Ну? Все прошло по плану?  — Так точно. Сегодня Девятое Апреля 2003 года. Время 00:46. Программа Армахем запущена. Субъект номер один, Россия, Сибирь, N, Горького 2. Возраст 1 год 10 дней. Он будет под наблюдением.  — Прекрасно. Возможно Биоматериал который мы ввели ему, даст побочные эффекты, но я надеюсь незначительныные.  — Когда проявятся способности?  — Я думаю лет в 12. Поймет он что что-то не так годам к двадцати. Подросткам свойственно думать что они особенные от природы.  — А если что-то пойдет не так?  — Что например?  — Не взлюбят его родители. Он ведь… Будет слегка другой. Не такой как все  — Будь спокоен. Я этих людей знаю. Все будет нормально. Давай записывай отчет о начале, и поехали отсюда.        Гелендваген взвизгнув шинами умчался.       Июнь 2018 год. Тоже место. 16 летний Максим Игоревич Рейзер проснулся и открыл глаза. Первая мысль пришедшая в голову была о том что 9 класс окончен. На 3 месяца о школе можно забыть. Зевнул и нехотя встал с кровати. Потянулся к телефону. Была СМС. От мамы. «Сынок, мы с папой, уехали к тете Тамаре на 3 дня. Еда в холодильнике, деньги на твоей тумбочке. Целуем». Прочитав это сообщение Макс посмотрел на тумбу. Там лежало 2000 рублей.  — Неплохо лето начинается. — Усмехнулся он.        Пройдя на кухню подошёл к зеркалу. Обычный 16 летний пацан. Не худой и не толстый. Средняя мышечная масса. Особо не красив, но и уродом назвать никак нельзя. Разве что глаза. Два голубых, огромных прожектора. Глаза были шикарные.        Макс умылся и позавтракал. Затем прошёл в свою комнату, и открыл люк спрятанный под шкафом. Достал оттуда еще один телефон. Более старый. Нокиа 3310. На нем была одна СМС. От скрытого номера. «Рудскова Алиса Семеновна. 19 лет. Новосибирск. 3 миллиона рублей "  — Опять девушка. Да что ж это такое. — Проворчал Макс. Затем отправил короткий ответ. «Принял». После этого, опять полез в люк. На этот раз достал шикарнейшую винтовку СВД в разборе и положил на кровать. На его основной телефон пришла еще одна Смс. От друга Глеба. «Братишка, тут девченки приехали. Хотят город посмотреть, берег, залив. Давай потусим с ними ночку. Может что и выгорит. Жду тебя сегодня к 9 вечера у себя "  — Неплохо неплохо… Знать бы еще что за девченки. А ладно. Сегодня приехали, завтра уехали.       Если бы Макс тогда знал как он ошибается......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.