ID работы: 6588359

Жизнь жестока...

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице был дождь, который уже перерастал в ужасный ливень. Многие забегали в находящиеся рядом магазины, лишь бы не промокнуть. Остальные же пытались добраться до дома, прикрываясь газетами, портфелями и всем, что попалось под руку. Среди суетящейся толпы выделялась девушка, которая шла не спеша и казалось бы наслаждаясь непогодой. Прохожие, то и дело оглядывались на девушку. Некоторые, чтобы крикнуть ей, что — то вроде: « Промокнешь ведь! » (Впрочем, ей это вряд ли помогло бы. Под таким ливнем сухими остались лишь те, кто не выходил из дома.), а другие лишь крутили пальцем у виска.       Но русоволосая не обращала внимание на людей. Она просто шла вперед. Зачем? Она и сама не знает. Видя перед собой лишь завесу из дождя девушка споткнулась обо что-то. Приподнявшись, протерев глаза и закрыв их от капель дождя норовивших в них попасть она посмотрела на ежика. Вернее сказать, его очертания — противный дождь все еще лез в глаза. Осторожно взяв его на руки, девушка поколебавшись минуту забрала его с собой. — « Она всего лишь еще один человек подобравший меня, которого я впоследствии убью. »       Придя домой и покопавшись в шкафу девушка нашла щетку, и сразу пошла с ежом в ванную. Скинув с себя мокрую одежду она залезла в ванную. Покрутив ежа в руках, пытаясь уложить его на руках так, чтобы не уколоться и при этом нормально его помыть, она наконец взяла мыло и щетку.       Как оказалось этот ежик был довольно милым. Среди черных иголок выделялись три белые. Он смотрел на девушку черными глазками-бусинками и ей казалось будто он все понимает. — Ну и что мне с тобой делать? — Даже не надеясь на ответ, девушка поплелась на кухню. — Ну и что едят ежи? — задумчиво потерев подбородок, русоволосая вдруг закашляла, но особого значения не предала. — « Ну, вроде они пьют молоко. Наверно…» Она взяла молоко и найдя в шкафу маленькое блюдечко, налила его туда. Однако животное отвернулось и, как показалось девушке, фыркнуло. — Гурман, блин. Ну чем мне тебя кормить? — Испробовав все варианты, фиолетовоглазая уже отчаялась, как вдруг ей голову пришла мысль: — «А он вообще голодный? »  — Хлопнув себя по лбу и посмотрев в глаза животному, ей показалось, что в его глазах можно было прочитать: « Ну и дебилка… »       Оставив ежа одного девушка пошла в комнату и села за ноутбук. В очередной раз ища, что — то почитать она зашла на сайт со списком книг. Но почувствовав тяжесть на коленях, русоволосая посмотрела на ежа, который смотрел на экран. — Вот улегся и лежишь. Лучше бы книгу посоветовал. — В шутку обратилась она к ежу и мысленно поставила галочку возле пункта: « Сходить к психологу. ». Тут она почувствовала шевеление и увидела, как еж ткнул носиком в экран. — Эм… — Кажется я действительно схожу с ума — Девушка все — таки посмотрела на экран и увидела название. — Уильям Шекспир « Ромео и Джульетта ». — Русоволосая удивленно разглядывала название. — А ты у нас умный значит? — Она приподняла бровь и посмотрела на ежика. — « Кажется у меня есть эта книга… » — Достав с полки найденную книгу русоволосая улыбнулась. — Будешь читать со мной? — Спросила она ежика примостившегося у нее на коленях и поглядывающего на книгу. — Нет, точно пора к психологу. Не отрывая взгляд от строчек русоволосая тянулась к кружке и делала глотки. Книга была действительно интересной, но очень печальной, поэтому по щекам уже катились слезы. Захлопнув книгу и отложив ее на стол девушка легла спать, а рядом с ней примостился ежик.

***

      Русоволосая удивленным взглядом смотрела на ежа, который нагло доедал ее завтрак. — И, что мне теперь есть? — Девушка прошлась взглядом по кухне. — Тебе повезло, что сегодня выходной и я никуда не тороплюсь, наглый еж. — Она снова закашляла. — Ладно. Приготовлю себе яичницу.       Доев завтрак русоволосая посмотрела на ежа. — « Имя ему может дать? » — « Как насчет Дима? » — Ей показалось, что если бы это был не еж, то сейчас она видела бы фейспалм. — Тогда « Хайд »? — Еж кивнул. — Странный ежик…

***

— « Это так странно… Эта девчонка даже не мой Ив, так почему я здесь уже неделю.? Она живет так, будто каждый день последний. У нее нет друзей, но почему она столь оптимистична? Разговаривает пусть и с необычным, но ежом… Так почему я хочу остаться здесь, даже если это значит быть ежом каждый день? Она живет по девизу: 'В этой жизни нужно попробовать все', ведь недавно она притащила жареных тараканов и пыталась их съесть, что выглядело довольно комично. » — Хайд посмотрел на спящую девушку и превратившись в человека провел по волосам, мягко улыбнувшись. — « Эти чувства не такие, как к принцессе, но я понимаю, что я люблю эту девчонку. Значит ли это, что к Офелии я чувствовал лишь привязанность? »

***

 — Хайд! — Она подбежала к ежику. — Смотри! Я наконец — то нашла ее. — Она подхватила Хайда и надела на него цепочку. Потом посмотрев на часы, умчалась, крикнув: « Я опаздываю! »

***

— Я дома, Хайд! — Сказала девушка раззуваясь, как вдруг на ее руке появилась цепь — Что?! — Из зала вышел парень. — Ты кто?! — Неужели не узнала? Ты сама меня сюда привела… — Протянул красноглазый. — Что я не впускала тебя! И где Хайд? Хайд! — Девушка начала звать ежика. — Не кричи! Тут я! Тут! — Оусоволосая недоуменно разглядылала парня. — Я все объясню!

***

      Месяц. С тех пор, как она подобрала ежика, а впоследствии еще и заключила с ним контракт следуя своему девизу, прошел месяц. Этот месяц не один из них никогда не забудет. — Успокойся! Это всего лишь простуда… — Прохрипела девушка. — Лучше купи мне чего-нибудь вкусного в магазине. — Но… Ладно — Парень вышел из квартиры. Прошел час и вот в замочной скважине повернулся ключ. — Я дома! Эй. — « Обычно она отвечает на это своим: 'Не помер? Ну и ладно… ' — Парень прошел с пакетами в комнату русоволосой. Открыв дверь, глаза Хайда расширились, а пакеты у пали на пол. — Нет… Она же просто спит? » Красноглазый подбежал к девушке и проверил пульс. — Нет… Этого просто не может быть. — Он обнял девушку. — Это я виноват… Если бы я был здесь… Я бы успел дать ей своей крови… Я виноват… Он встал и сжал кулон на цепочке на котором коряво было выцарапано "Хайд." Из глаз текли слезы. — Так вот почему она спрашивала в тот день… Она знала, что умрет… — Он закрыл глаза и осел на пол. — Ну, что? Хочешь стать моим Ивом? — С веселой улыбкой спросил парень. — Ну… А, что станет с Сервампом… Если хозяин умрет? — Красноглазый удивленно посмотрел на девушку. — Ничего. Он просто найдет другого хозяина. — Тогда я согласна. Парень поднялся с пола. — Почему?! Почему жизнь отнимает у меня все, что дорого?! — Он призвал шпагу и приставил груди. — Как же это надоело… « Живи, Хайд. Живи, хотя бы ради меня. » — Да…

***

— Вот смотрите… — Сказал мужчина. — А это что? — Спросила женщина наклонившись к ежу. — А… Он всегда здесь. По этим двум причинам эту квартиру и не покупают… — Двум? Значит есть еще одна? — Спросил второй мужчина нахмурив брови. — Да… Соседи говорят, что ночью слышат здесь рыдания…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.