ID работы: 6588513

Пони кого хочешь умилят!

Джен
G
Завершён
11
Хеллфайр соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Неисповедимы пути Тьмы... - прорычал Александр, подлетая к сонному городку. Черношёрстый дракон с горящими жёлтыми очами надеялся, что пони начнут прятаться, лишь завидев его, но копытные почему-то не проявляли ожидаемой пугливости. Подозрительных взглядов хватало - существа Дружбы и Добра подсознательно чувствовали в Тёмном враждебную маги... Но где страх? Где крики и вздохи, так возбуждающие любого хищника на начало охоты? Александр решил, что неплохо бы продемонстрировать этим разноцветным копытным, почему им надо бежать в ужасе. Растопырив крылья, он рухнул на землю перед одиноко стоящим посреди города деревом, завидев возле него трёх жеребят. - А ну на колени и дрожать! - рявкнул чёрный, расправляя крылья. Белая пони с завитым рогом тронула копытом крылатую подружку. - Он похож на Дискорда! - Нет, на дракона, - ответила крылатая. - А по-моему, на пушистого дракона, - добавила третья, без рога и крыльев. - Пушистых драконов не бывает! Не понимают слова?.. Ну хор-рошо... Вы, пони, действительно можете разозлить Тёмного! Когтистая лапа вытянулась по направлению к жеребятам, будто хватая воздух - но на самом деле собираясь затянуть в ауру дракона слабые души беззащитных перед хищником травоядных. Да, вот это уже действительно испугало жеребят: они бросились в рассыпную от злобно-фиолетового щупальца, потянувшегося к ним дымом. Александр к своему неудовольствию отметил, что его аура вне тела в этом мире становится гораздо заметнее! Зато вид удирающих жеребят мигом поднял его настроение. Да, с этими существами у него будет много приятных минут! Обернувшись, Александр стал подыскивать новую жертву, и заметил её - на скамейке сидела какая-то зеленоватая пони - ну и вид! И сидела она так, словно сломала позвоночник, свесив задние ноги до земли. Их взгляды на миг встретились и... - РУКИ! - внезапно завопила единорожка и рванулась к Александру с такой скоростью, будто собиралась нанизать его на свой завитый рог. Дракон вовремя взлетел, пропуская безумную под собой, но схватить её лапами не успел. Зато сама пони резко развернулась за ним и ткнула рогом прямо в мягкое место, лишь слегка уколов... Но зато эффект от этого действия последовал незамедлительно, парализовав Александру тело. Из которого пришлось выйти, чтобы сохранить дееспособность. - Постой! - вскричала единорожка, взирая вовсе не на дракона, а на самого Александра. - Я знаю, что ты такое! Ты же че-ло-век! Я всегда хотела с вами познакомиться! Только почему ты нарядился в шкуру дракона? - Человек?? - на крик прибежала песчаная пони с розово-сиреневой гривой. Она глянула на парализованное тело, на смятённую душу - в этом мире полупрозрачный фантом Александра в его старом, двуногом теле. А потом словно из ниоткуда в её копытах появился прибор, похожий на пылесос. - Это призрак и зверодракон! Сразу два неучтённых монстра! Александр решил, что дело совсем плохо. Поскольку навряд ли кобылки сейчас явно бы стали заниматься уборкой, Александр предпочёл вернуться в своё тело и направил силы на то, чтобы изгнать яд магии. Получилось плохо - но получилось, он смог опереться на передние лапы, когда подбежавшая зелёная обвила его шею копытами. - Убери от него свою штуку, Бон-Бон! - прокричала кобылка, прижимаясь к пушистой моське несмотря на оскаленную пасть. - Он - мой друг! - И как же это у вас получилось подружиться, расскажешь? - Безрогая пони вернула раструб в крепление на спине, но строгость с мордашки не пропала. - Ты же обещала - никаких секретов! Александр слабо понимал, что происходит, за исключением того, что зелёная единорожка спасала его по какой-то причине... Возможно, через свою адекватность хотела, чтобы и он успокоился, перестал видеть пони как добычу? - Ты же знаешь, как много я читала о людях! - нахмурилась кобылка. - Бон-Бон, у нас впервые за много лет в Эквестрии очутился человек! - В теле дракона, мечтающего нас сожрать и поработить, - фыркнула Бон-Бон. Ну и имечко! - Лира, его надо немедленно изгнать, перевоплотить или околдовать! - Ой, отстань! - фыркнула Лира и внезапно повернулась к Александру, сунув копытца под дракона и начиная ерошить ими шерсть на его животике. - Ты такой мягкий и пушистый! И совсем ничем не пахнешь, не то что эти чешуйчатые любители серы и камней! - Ты тоже отстань... - промямлил Александр, с которого уже спадало оцепенение. Теперь он мог уже внятно отвечать, язык не производил впечатление опухшего. - Наверное, ты для людей то же самое, что для животных Флаттершай... - задумалась Бон-Бон, замечая за грубоватым тоном человека-дракона нечто иное, более дружелюбное. - Что же, если твой друг пообещает больше не нападать на пони и не пугать их, у нас получится весьма конструктивный диалог! Александр раздумал над тем, не попробовать ли сейчас забрать душу ближайшей пони, но мягкие поглаживания копытц мешали ему скоординироваться, да и не был он уверен в успехе подобной операции. Стоило затаиться на время - а потому он медленно кивнул. - Вот и отлично! - зелёная обхватила его лапу каким-то ярким сиянием и поволокла за собой к низкому домику неподалёку. - Пойдём, я тебе покажу свою коллекцию рисунков людей! - А я принясу чай с мятой - он отлично успокаивает! Тебе явно нужно снять напряжение, чтобы не бросаться на всех вокруг, - Бон-Бон поддержала тактику своей подруги, поскакивая за единорожкой и обращённого в дракона человеком. А последний чувствовал, как земля из под лап у него уходит... Неужели сейчас и его одружбомагичат, заставят петь радостные песенки и оставить загадочную мрачность Тёмного? Ну нет... не нужно терять свою честь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.