ID работы: 6588542

Первичная Боль

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Высвободите свой первичный пул

Настройки текста
      За окном вечереет. Алый закат заливает всё пространство моего кабинета. Мебель, медицинские документы, я сама — всё приобретает неестественный оттенок. Иногда, мне так хочется просто взять и исчезнуть, утонуть в алом небытие, будто бы и не было никогда Аски Сорью Ленгли — психиатра, что пытается вернуть к жизни заблудшие души. Искать и провожать их на свет — вот моя задача. Бывало, что они никак не хотели выйти наружу, бывало же, что они сами прыгали мне в руки. Я видела много боли, но то, что я пережила сегодня, не идёт ни в какое сравнение со всем предыдущим.       Я откинулась на спинку своего кожаного кресла. Оно приятно прогнулось под моим весом, и я смогла ненадолго расслабиться. Плечи неприятно ныли: отголоски напряженной недели. За эту неделю ко мне пришло много людей, чьи проблемы я выслушивала, ощущала как свои и решала вместе с пациентом. И сегодня, вечером пятницы, придёт мой последний пациент — некий Синдзи Икари, после чего я отправлюсь на долгожданный отдых.       Посидев с минуту и ни о чём не думая, я медленно открыла глаза, вдыхая свежий воздух, проникающий в кабинет из окна, взяла медицинскую карту Икари-сана и стала медленно читать её вслух: «Икари Синдзи. Родился шестого июня две тысячи первого года, — значит сейчас ему около двадцати пяти, мой ровесник, — место работы — институт Нерв, занимаемая должность — младший научный сотрудник отдела развития нейроанатомии». Нерв, Нерв, что-то я о нём слышала. Кажется в нём, лет двадцать назад, вследствие экспериментов, умер человек.       Хмыкнув себе под нос, я уставилась на фотографию пациента — выглядел молодой человек, скажем так — заурядно. Нет в нём ничего особенного, что могло бы положительно выделять его на фоне прочих мужчин. Чёрные волосы, тёмно-карие глаза, еле заметная печальная полуулыбка. На теле белая рубашка с короткими рукавами.       Пока я рассматривала фотографию, зазвонил телефон. Отвернувшись от медицинской карты, я взяла трубку: — Доктор Ленгли слушает. — Привет, Аска, это я, Хикари! — весёлым голосом поприветствовала меня моя старая школьная подруга, — Ты не поверишь, что сегодня случилось. — Тупая горилла наступила тебе на ногу, и ты хочешь, чтобы я хорошенько проучила его? — саркастично спросила я. — А вот и не угадала, хотя твоя проницательность принесла плоды — ты поняла, кто относится к тому, что произошло. — Не томи, Хикари, ты же знаешь, я ещё на работе, — в шутку буркнула я, почему-то догадываясь, что мне сейчас скажет Хикари. — Тодзи сделал мне предложение!!! — я так и знала. — И? Что ты ему ответила? — Ну, я сначала растерялась, а потом прыгнула ему на шею и обнимала до тех пор, пока что-то у него не хрустнуло. А потом сразу же позвонила тебе. Так что ты завтра идёшь со мной выбирать свадебное платье, отказ не принимается, позвоню завтра. Целую!       И она тут же бросила трубку, не дав мне сказать ни слова. Не сказать, что эта новость меня сильно удивила, ведь Хикари любит эту гориллу. Они будут счастливы вместе, не то, что я — у меня совсем никого нет. Все парни, которые пытались наладить со мной романтические отношения были озабоченными кретинами, никто не мог понять меня. А я вот насквозь их видела. Видела, насколько они прогнили изнутри.       Вдруг в дверь постучали, я убрала телефон на место, поправила документы. Села прямо на стуле. — Можно войти? Немного неуверенный голос прозвучал из-за двери. — Да-да, конечно.       Массивная дубовая дверь с лёгким скрипом открылась, и в кабинет зашёл молодой человек, чьё фото я разглядывала минуты две назад. В отличии от фотографии он был одет в тёмный пиджак с логотипом института Нерв, немного мятые брюки, чёрные туфли. На голове у него был небольшой бардак, на лице была лёгкая щетина, под глазами синяки, видимо, он много работал и мало спал. — Присаживайтесь, Икари-сан, — я показала ему на большой и мягкий диван, что стоит в полутора метрах от меня, — меня зовут Сорью Аска Ленгли, сегодня мы с вами побеседуем и, надеюсь, беседа будет продуктивной. Молодой человек, обводя взглядом кабинет, присел на диван. Мне стало самую малость обидно, что он не бросил лишнего взгляда в мою сторону. Все мужчины в Токио обращали на меня внимание, по большей части из-за огненно-рыжих волос, и только он совершенно игнорировал это. — Итак, что вас беспокоит? — прямо спросила я, пытаясь игнорировать его игнорирование моей привлекательности. — Понимаете, иногда я себе задаю вопрос: «Кто я, и чего я по-настоящему хочу?» и не могу найти ответ. И каждый раз мне кажется, что я совершенно не нужен этому миру, как и он совершенно не нужен мне. — Вы можете рассказать мне о своём прошлом? — Я уже мало что помню из детства. — Давайте вместе попытаемся вспомнить, я буду вам помогать в этом. Расскажите мне в деталях первое, что вы вспомните. — Мальчик, мальчик лет пяти. Он плачет. Сверху на него смотрит мужчина… — Почему мальчик плачет? — спрашиваю я его, видя, что он не может больше вспомнить. — Он плачет, потому что… э, потому что мужчина — это его папа, и он бросает мальчика. — А почему он бросает мальчика? — Мама, он хочет вернуть маму мальчика, но не ради него, а ради себя. Эта женщина… она пропала… мальчик видел как. Там было много людей в белых халатах. На них был нашит какой-то значок, он немного похож на лист, лист инжира или чего-то на подобии. — Что там делал этот мальчик? — Он смотрел. Мама его привела туда, хотела что-то ему показать. Она улыбалась… Мама… мама…       Вдруг, Икари-сан стал плакать. Слёзы текли ручьём. Было видно, что ему стало некомфортно. Я протянула ему бумажную салфетку. — Спасибо большое. После того, как он пришёл в себя, я решила попросить его кое-что сделать. — Икари-сан, не могли бы вы крикнуть «Мама»? — Зачем? — Это необходимо, так вы сможете больше вспомнить. — Мне как-то неловко это делать… — Не переживайте, снаружи вас никто не услышит, так что прошу вас, покричите, пожалуйста, от души, от сердца.       И он стал кричать. Сначала это были неловкие выкрики, но с каждым разом голос становился всё более уверенным, громким. Уже через минуту кричал в полную силу, как вдруг всё его тело содрогнулось, он упал на пол и стал биться в конвульсиях. Я вскочила и подбежала к нему. Я взяла его голову в руки и взглянула в глаза…       Сначала она смотрела куда-то вверх, но через несколько секунд она посмотрела чистыми голубыми глазами прямо на меня. — Доктор, — обратилась она ко мне, — я всё поняла. — Это замечательно, — улыбнулся я Сорью-сан, — давайте присядем на диван. Я помог ей встать и держал её, пока она не сядет. Сам же я присел рядом. — Можете мне рассказать, что вы поняли? — Я, как бы вам сказать, поняла, что всё это время была не собой. Себя я заперла внутри сердца ещё в детстве, и всё это время я не была сама собой. Это была другая Сорью. Мне теперь так легко и приятно. — Ну что же, поздравляю вас, Сорью-сан, теперь вы здоровы! — Спасибо вам большое, доктор Икари.       Девушка встала, поправила свои волосы и скромно поцеловала меня в щёку. Наверное, мои щёки после этого пылали также, как и волосы Аски-сан. — Доктор Икари, можно будет как-нибудь ещё с вами побеседовать? — с лёгкой улыбкой спросила меня девушка. — Э, да, конечно, вот моя визитка, — я передал её визитку, — звоните, пожалуйста, в любое время, буду рад. — Обязательно, — улыбнулась мне Сорью-чан, — до свидания! — До скорого!       Как только она закрыла дверь, я смог вздохнуть с облегчением. Как мне могла понравиться девушка, которую я вижу в первый раз? Я сразу же ответил на этот вопрос. Потому что я увидел в ней самого себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.