ID работы: 6588625

Заметки деграданта

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Однородная масса туч Не пропустит ни один луч Пеленой закрывает небо Кинешь коту корочку хлеба? Кинешь коту корочку хлеба? Поднимешь ли взгляд к небу? Помнишь, оно было синим? В нем самолёты чертили линии... Помнишь лазурную голубизну? И ежедневную туч новизну? Помнишь ли ты свою луну? И звёздных дорог глубину? А помнишь ли ты самого кота? А эта пушистая теплота? Помнишь того степного охотника? Того, что убил собаку в наморднике? А помнишь того наглого, рыжего? А белого, до смерти замурыженного? Помнишь ли ты тех котов? Что говорить умели без слов? А помнишь, кем ты был тогда? Когда чесал за ухом кота? Помнишь ты о чём мечтал? Посмотри же, ЧЕМ ты стал...

***

Он терялся в траве степной В той, что зеленела весной Через поля маковой лавы Мимо ручьёв в канавах Лапы топтали дорожную пыль В балке всё колыхался ковыль И холмы, будто это венец, Украшал ароматный чабрец Узкие тропы терялись в волнах И утопали в траве и цветах Там, где бежал ручей искристый И под солнцем белеют нарциссы Там, в краю васильковых снов Среди степной травы и кустов Он обустроил пункт наблюдения И ждёт момента для нападения Меж ветвей сверкнули зрачки Его шаги быстры, мягки и легки Сегодня ветер тебя предал Его ты учуял, но опоздал.

***

Ласковый серебристый луч Медленно выползал из-за туч Снова смотрит на землю луна Когда рвётся туч пелена. На землю смотришь с высоты Среди всей мрачной красоты Ты видишь ночную охоту сов Слышишь грустные песни волков Ты видишь чистые сердца Что превращаются в лжеца В маньяка, вора, психопата Или могильщика с лопатой Ты видишь детские мечты Разбиты, истоптаны как цветы Видишь все порочные утехи Видишь в алиби прорехи Чья-то боль и чьё-то счастье Чья-то буря и ненастье Чьё-то злое вдохновение И убийц сердцебиение Время-ночь порочных мыслей Не найдёшь и капли чистой Среди давно прогнивших судеб Скажи, за что тебя так любят?

***

Помнишь, ты рисовал лошадей? Пышные гривы, длинные шеи? И не смотря на кривые линии, Небо всегда было ясно-синее. Копыта тонули в буйной траве, Хвост извивался в света волне. Они для поездок не годные, Но яркие и свободные. Почему теперь небо чёрное? Скованное и угнетённое? Почему на просторах лугов Льется ручьями алая кровь? Почему твои лошади тёмные, А в глазах безисходность бездонная? Почему твои лошади блёклые, Будто хотят резать вены стёклами? Теперь твои линии острые, Ровные, гибкие, чёткие, тонкие, Хоть теперь свето-тени живые, Твои лошади давно уже мёртвые. Зачем ты взялся за тёмные краски? Сей мир мог быть светлым, цветастым! Зачем ты покрасил их мир в войну? А кто покрасил твой мир во тьму?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.