ID работы: 6588855

Смерть от шоколада — это миф

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
— Сегодня, пятого июня две тысячи семнадцатого года, родители Колина Фишера — Альма и Грегори Фишер подали заявление в полицию о пропавшем сыне. Его рюкзак был найден неподалёку от входа на Шоколадную Фабрику, ныне заброшенную. Сотрудниками спецслужбы проведён обыск помещения, но найти ничего не удалось. Мы продолжим расследовать это дело, и, когда появится какая-либо информация о мистере Фишере, мы непременно сообщим вам, — вещал полноватый мужчина с экрана плазменного телевизора. Прозвучавшие слова ударились о кремовые стены гостиной и эхом отдались в наших ушах. Мы были в ужасе и совершенно не могли найти слов. Крис, невысокий мальчик худощавого телосложения, потянулся к пульту и выключил телевизор. Мы смотрели друг на друга, не силясь проронить и слова. Напряжение и горечь отдавались в сердце каждого в эту самую минуту. — Минус ещё один за этот месяц. Итого пять, — нарушила молчание рыжеволосая Милли, по щеке которой бежала слеза. Из всех присутствующих она, пожалуй, была ближе знакома с Колином. А теперь его нет. Нет нашего сокурсника больше. Будто бы стёрли ластиком с бумаги. Джеймс — полноватый парень со смуглой кожей стукнул кулаком по полу и вскочил с места. Потянувшись к Милли, чтобы обнять, я вздрогнула от неожиданности. — Мы не должны с этим мириться! — восклицал Джеймс, делая шаги то к окну, то кожаному дивану, что был расположен в противоположной стороне комнаты, — Они уже какой раз говорят, что будут искать! Держу пари, им нет до этого дела, да и на фабрике их не было. Люди исчезают вновь и вновь, и мы должны этому помешать. — Ты что несёшь, Джей? — поднял бровь Крис, — Я понимаю, что ты также расстроен. Как и все мы, но что ты полагаешь предпринять? Пойти на эту фабрику и найти Колина, а заодно и Джессику, Фреда, Майкла? Это здание проклято. Почему, ты думаешь, оно стоит здесь уже шестьдесят лет? Внутри обитает самый неподдельный ужас. Призрак Вилли Вонки знает каждый твой страх и будет готов убить тебя самым изощренным способом. Или ты хочешь стать начинкой для «Сливочного восторга»? — Откуда ты всё это знаешь? — поинтересовалась я робко, поднимая глаза на Джеймса. Неужели он бывал на фабрике? Крис встал со своего места и покинул комнату. Вскоре он вернулся обратно, держа в руках какое-то сооружение, словно из конструктора Лего. Приглядевшись, компания поняла, что это были маленькие колпачки от зубных паст, пожелтевшие со временем. Сооружение оказалось ничем иным как Шоколадная Фабрика. — Мой дядя Чарли собрал её в детстве. Он рассказывал, что в те времена они жили очень бедно. Его отец приносил с работы бракованные колпачки от зубных паст. Будучи мальчиком, дядя был вдохновлен небывалой фабрикой, что имела просто грандиознейший успех, и, конечно же, самым именитым кондитером — Вилли Вонкой. Однажды, когда в городе бушевал самый жестокий кризис, магнат объявил, что в пяти плитках шоколада спрятал золотые билеты. Отыскав их, дети получат шанс войти на фабрику. Один из них должен был получить приз — со совершеннолетием ему передавалось всё то, чего достиг некогда Вонка. И этим победителем оказался мой дядя. Ему очень повезло, что нельзя сказать о других. Август Глупп съел себя через три дня после возвращения домой, Виолетта Боригард посинела и лишилась костей, однако приобрела гибкость, как у жвачки, Майк Тиви стал ростом с пятиэтажный дом и лишился всех органов. Кондитер предложил моему дяде переехать с ним на фабрику и оставить свою семью, но тот отказался. Предприятие Вонки существовало ещё полгода, а затем закрылось навсегда. Что стало с магнатом, никто не знает. Возможно он совершил самоубийство, но труп его не был найден. — Жуть, — хором произнесли ребята. Я аккуратно дотронулась пальцами до статуэтки кондитера, сделанной из колпачков. Не знаю, была она похожа на истинный вид Вонки или нет. На фигурке была шляпа, а в руке «колпачный» мужчина держал трость. — Как бы то ни было, мы должны спасти Колина. Трупы не был найдены, ведь так? — не унимался Джеймс, — Вы ведь знаете, какая эта фабрика огромная. Они могли потеряться или провалиться куда-нибудь. — Что ты предлагаешь? — тихо спросила Милли. — Мы должны туда отправиться и спасти друзей, — твёрдо заявил парень. — Джеймс, мы не супергерои. Что если мы сами провалимся или потеряемся? Кто поможет нам? ты же видишь, полиция бездействует… — Тем более, — перебил он, — Кто кроме нас сделает это? Верно, никто. мы должны основательно подготовиться. Можно посетить библиотеку, покопаться в старинных архивах. Возможно, там есть планировка фабрики. — Я вижу, ты серьёзно взялся за дело, Джеймс, — почесал затылок Крис. — Со мной вы или нет, но я пойду туда, — решительно произнёс парень и отправился к выходу. — Стой, — я оторвала взгляд от фигурки, — Мы пойдём с тобой. Ребята долго мялись, но что делать? Каждый из нас хотел восстановить справедливость в городе, каждый хотел вернуть своих знакомых, да и всех, кто пропал. «Но неужели в этом в самом деле виноват мистер Вонка?» — рассуждала я по дороге домой. Возможно, кондитер умер тогда, когда закрылась фабрика, ведь он жил ей. Но кто тогда совершает убийства? Почему люди, ступив на территорию здания, пропадают? На все эти вопросы нам придётся искать ответ. Страшно. А что, если мы сами будем убиты? Ужас. Но, Эванджелина, ты не трус. Ты справишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.