ID работы: 6588981

you are my art

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
На календаре стояла середина сентября, а на улице было ещё даже вполне тепло и уютно, люди никуда особо не торопились, да и куда можно торопиться в субботу? Поэтому они лениво шагали по асфальту. Фрэнк курил на балконе своей небольшой квартирки и наблюдал за происходящим внизу. В лицо светило яркое солнце, которое так раздражало Фрэнка, а шумные машины заставляли голову Айеро болеть ещё сильнее. В голове у Фрэнка промелькнула мысль, что, возможно, не стоило так много пить вчера, и тогда сейчас не было бы так паршиво. Потушив окурок о пепельницу, Айеро отправился обратно в душную квартиру, оставив двери балкона открытыми. Пройдя на кухню, он принялся за поиски аптечки, в которой могли быть спасительные таблетки от головной боли. Поиски нужного не увенчались успехом, и Фрэнк, ещё более озлобленный, просто отправился спать, хотя он и проснулся совсем недавно. В постели он ещё долго не мог успокоиться, всё пытаясь найти удобное положение. Неожиданно утреннюю тишину взорвал громкий звонок телефона. Фрэнк давно хотел поменять эту мелодию, так как она слишком уж громкая, но руки все никак не доходили. — Чёрт, ну за что мне это? –недовольно протянул Фрэнк и принялся искать свой телефон. Телефон не переставал звонить, за что Фрэнк ненавидел это утро ещё больше, хотя, казалось бы, куда ещё больше то? Наконец телефон оказался в руках парня, и вызов принят. — Да? — словно не своим голосом произнёс Айеро. — Фрээээнк, ты живой? — задал вопрос на том конце трубки друг Фрэнка, Майки, а затем рассмеялся. — Я слышал, ты вчера неплохо посидел в баре со своим другом. Фрэнку с трудом давались слова, ведь они правда вчера немного перепили с Рэем, от того Айеро сегодня не чувствует себя человеком. В следующий раз он будет соблюдать меру. Ну, хотя бы постарается. — Постой, откуда ты.–хотел поинтересоваться Фрэнк, но его перебил Майки.  — У меня свои связи, мой друг, — снова смех на том конце провода, — Я что, кстати, звоню то. Фрэнк, хотел спросить, ты занят вечером? Фрэнк помолчал несколько секунд, задумавшись, затем подошёл к открытым дверям балкона, чтобы подышать свежим воздухом, и, наконец, ответил: — Нет, на сегодня у меня никаких планов, что-то хотел? Вообще-то, у меня болит голова, я планировал умирать, но если у тебя есть варианты поинтереснее, то я слушаю, Майкл. Обойдя комнату, Айеро направился на кухню, где налил себе стакан воды и принялся его опустошать, параллельно слушая друга. — Ну, я тут подумал, у тебя выходной, я тоже ничем не занят, а у моего брата сегодня выставка картин. Он совсем недавно вернулся из Италии, это его первая выставка в нашем городе, было бы круто её посетить. Что думаешь? Фрэнк устало взглянул на часы, после чего направился в гостиную и лег на диван. — Да, Майки, хорошая идея, нам не помешает развеяться, я только за, давно не видел твоего брата, кажется, лет 7. Как он? Прости, я забыл его имя, кажется, Джерард? Фрэнк действительно помнил, что у Майки есть брат. Когда все трое были ещё детьми, Фрэнк часто зависал у Уэев, вплоть до старшей школы, а потом все разъехались. Майки и Фрэнк в Нью-Йорк, Джерард куда-то дальше. — Да, знаешь, у него всё замечательно, любимая работа, хороший заработок, путешествия, он, вроде, доволен. Пока Майк щебетал о своём брате, Фрэнк вспоминал его. Такой тихий, незаметный парень, постоянно рисующий что-то и таинственно улыбающийся, не имеющий друзей, кроме брата. 7 лет назад он был полноватым, интересно, какой он сейчас? — Так во сколько говоришь эта выставка? — поинтересовался Фрэнк, отрываясь от размышлений. — В 19:00. Адрес я вышлю тебе смс-кой. До скоро, Айеро, увидимся там! — ответил Уэй и повесил трубку. Фрэнк аккуратно положил телефон на столик рядом с диваном и зарылся в подушки, протяжно вздыхая. Как бы хотелось ему вернуть вчерашний вечер и заливать в горло поменьше, но невозможно. Пролежав ещё минут 10 в размышлениях, Фрэнку всё-таки удалось удобно расположиться и уснуть. Ему снилась какая-то серая комната, на стенах которой висели картины с изображением людей без лиц, Фрэнк ходил и рассматривал каждую из них, а затем дверь открылась и в комнату вошёл какой-то мрачный черноволосый парень, он медленными шагами подошёл к Фрэнку, после чего взглянул на картины и сказал: — Эти картины и правда показывают людей такими, какие они есть. А что насчёт тебя, Фрэнки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.