ID работы: 6589073

Home

Слэш
G
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алоису семнадцать, и вот уже несколько лет он живёт у Клода. Просто однажды возник у него на пороге с вопросом: "Можно у тебя перекантоваться?" Да так и остался. На возникший вопрос, не хватятся ли родители, Транси бросил: "Им на меня плевать." И оказался прав - не хватились. За семейной драмой они, очевидно, забыли, что у них есть сын.       У Алоиса вечно ухмылка на лице, и, кажется, самое важное в его жизни - жестокое веселье. Но он разбит внутри - у него нет опоры, да и дом весьма условный. Он вздрагивает при мысли о том, что будет делать, когда Клод его выгонит. Фаустус, однако, не гонит - вот уже который год.       Алоис думает, что весьма обременяет Клода. Тот и готовит ему, и за здоровьем следит, а он лишь путается под ногами и заставляет его ввязываться не в свои разборки. Клод думает, что Алоис приносит в его жизнь краски.       Транси действительно хотел бы жить нормальной жизнью - закатывать вечеринки, спорить с родителями, может, встречаться с какой-нибудь девушкой. Вместо этого у него одинокое брожение по городу, безответные чувства к другу и полнейшая неопределённость. Клод замечает, что небесную синеву его глаз будто затянуло тучами.       Алоис подходит к Фаустусу после завтрака и, низко опустив голову, роняет: "Прости..." Тот, вопреки всем прогнозам, притягивает его в объятья и, гладя по голове, мягко шепчет: "Было бы за что..."       Алоис улыбается сквозь слёзы. Клод безумно тёплый и уютный сейчас. Транси приходит в голову, что дом у него всё-таки есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.