ID работы: 6589156

Песнь русала

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вода. Поглощающая, затягивающая душу и тело пучина моря. Задыхаешься. Воздуха катастрофически не хватает, легкие сдавлены до боли. Пытаешься плыть вверх, выбраться...и так снова, и снова, и снова! Но ничего не помогает. Выдохлась. Силы на исходе. Ты совсем слаба. Тело обмякло. Расслабилась. Медленно, но верно погружаешься на дно. Как долго ты уже находишься в воде? Ты не знала. Да и зачем об этом думать? Все равно скоро умрешь. Сожаление. Как же ты сожалеешь, что не попросила прощения у матери. Ты поссорилась с родителями и на эмоциях сбежала к морю, чтобы снова почувствовать это всепоглощающее спокойствие. Но...сегодня оно было в гневе. Сегодня морем управляла невероятно прекрасная, но столь же и опасная пара-Буря и Шторм. И когда ты стояла на мосту, наблюдая за гневом моря, тебе даже показалось, что ты видела эту пару. Королева-воительница Буря и её мужественный король Шторм танцевали среди волн нежный танец, даже на секунду не отпуская друг друга из объятий. А потом ты услышала песню. Манящую, загадочную мелодию. Приглядевшись, ты увидела юношу с рыбьим хвостом, что сидела на скале неподалеку от танцующей пары и пел. Песня имело странное влияние на тебя. Она одновременно вызывала волнение и спокойствие, как будто зовя к себе. Противоречиво. Неправильно. Поддаешься влечению. Подходишь ближе к перилам, залезаешь на них, выпрямляешь спину, расставляешь руки в стороны, закрываешь глаза и...падаешь. Секундный полёт-чувство свободы одолело тело. И вот ты уже у самого дна как вдруг сильные руки обняли тело за талию и ты, уже почти потерявшая сознание от нехватки кислорода, почувствовала поцелуй на своих устах. Резко открываешь глаза и видишь того самого парня. Смуглая кожа, белые длинные волосы и бирюзовые глаза, в которых плескалось беспокойство и тепло. Он явно знает тебя. А тебе почему-то кажется, что он сын Бури и Шторма, так сильно он был похож на них. Приходит осознание того, что происходит и ты...теряешь сознание. Очнулась ты уже на берегу. Море было спокойное и ровное. Можно было бы подумать, что все это лишь сон, но на руке блестел тонкий серебренный обруч с бирюзовым, как глаза русала, камнем. Ты еще долго смотрела на море и напевала ту песню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.