Часть 1
10 марта 2013 г., 21:31
Кто я? Я призрак. Призрак без имени, без лица, без эмоций. Я просто существо, которое живет, убивая других.
Единственное, что есть у меня - это мой лес. Мой единственный и неповторимый лесочек, с каждым деревцем коего я знаком лично. Каждый куст повинуется мне, шевеля на мое присутствие своими листиками. Возможно, это из-за ветра, который сопровождает меня.
Когда-то совсем давно я, просматривая свой драгоценный лес в уже сотый раз, наткнулся на группку подвыпивших туристов. С ними был маленький мальчик, который шел, трусливо озираясь по сторонам.
Я никогда не забуду этих глаз. Их любопытства, которое окидывало все вокруг, удивляясь таким обыкновенным на мой взгляд вещам, как насекомые, цветы и ягодные кусты. Ему было интересно все.
Но, к сожалению, был день. Я не мог им показаться на глаза, поскольку я просто призрак. Через мое мифическое тело просто бы прошли лучи солнца, сделав меня невидимым для человеческих глаз.
А мне нетерпелось уже напасть на эту группку. Мне нужна была подписка новыми душами. К тому же, группа состояла только из молодых парней и одной девушки. Энергия в них била ключом, изредка вырываясь из тела в виде темно-фиолетовой ауры.
Как же не терпится.
Но надо ждать.
Ждать ночи, своей излюбленной поры. Тогда я перестану быть мифическим. Я обрету свое, хоть и частичное, но все же тело. Я рад и ему. Длинные и скользкие щупальца сзади, на спине, доказывали, что я все же демон. Ими так удобно было хватать людишек, позволяя себе за раз утащить сразу несколько.
И вот, вечереет. Группка останавливается и разводит костер.
Мальчик, сидящий рядом с ними, все еще любопытно осматривает пламя костра. Видно, что он первый раз участвует в такого рода прогулках.
Мое тело начало трансформироваться и становится материальным. Осталось только дождаться луны.
И вот, ночь. Полная луна всходит на темное небо, производя легкий свет на поверхность земли.
Настало мое время.
Туристы все еще сидят у костра, играя на непонятной мне вещи, из которой рекой лились какие-то звуки. Я не знаю, что это. Мне странно даже смотреть на это. Но я жду.
Мое ожидание оправдывается. Один из группки, извинившись перед товарищами, медленно и аккуратно отходит за деревья, выходя из поля зрения остальных людей.
Ты попал.
Подхожу сзади. Ничего не подозревающий человек идет дальше.
Подкрадываюсь.
Одна из щупалец обвивает его ногу. Через нее начинает поступать энергия. Мысленно улыбаюсь. Наивный человечишка...
Он слабеет на глазах.
- Да что такое... - произнес он, прежде чем упасть на колени и обернуться.
При взгляде на меня, в его глазах застывает страх. Бессмысленный и глупый страх. Он испугался меня.
Вторая щупальца обвивает его лицо, проникая в рот. Это не даст ему закричать. Проникаю в глотку, продолжаю высасывать драгоценную энергию. Тело материализуется еще больше. Добавляются новые щупальца.
Вам не передать это ощущение, когда у тебя добавляется еще один орган. Чувствуешь себя, без преувеличения, всесильным. К тому же, чем ты страшнее, тем больше вероятности, что тебя испугаются. А что такое страх для такого, как я? Правильно. Все. Это еще один источник энергии, более мощный, чем что-либо, даже стандартный способ забирания такого нужного вещества.
Вот уже беспомощное и холодное тело падает на землю. Даже не потружусь убрать. Потом, все потом. Сейчас главное - оставшиеся четверо. А особенно мне была интересна девушка, судя по всему, беременная. От нее исходил такой поток, который я не видел даже у самых "богатых" ею людей.
Идеально. Пускай лежит.
Через некоторое время одному из его товарищей все же становится интересна судьба своего друга, и он идет навстречу мне. Я чувствую, у него слабое сердце. Мне легче. Просто неожиданно появлюсь перед ним, и все.
Мой план удался. Человечишка, как подкошенный, падает на землю. Моя задача - высосать из него энергию, которой, как оказалось к моему превеликому разочарованию, было мало. Даже слишком. Он бы все равно умер года через два.
Щупальцами отшвыриваю его к его другу. Вам говорили местные, что это проклятый лес? Вы их не послушали. Вините себя сами.
И вот всполошились оставшиеся трое и мальчик. Они боятся. У них появляется страх. Девушка закрывает мальчика, который ничего не боится. Он мне понравился.
Но пора появиться. Мне надоело воровать людей по одному.
Резко вырастаю выше высоты деревьев, угрожающе расправив щупальца. Раздается крик. Кричат все. Я наслаждаюсь этим криком.
Хватаю двоих руками. Мигом забираю всю энергию из их тел и душ. Два тела обвисают в моих руках, как тряпичные игрушки. Отбрасываю их в сторону, они уже не удостаиваются моего внимания. Меня больше интересуют оставшиеся люди, которых я уже захватил щупальцами.
- Не надо!!! - заорала девушка, заранее понимая, что это все равно бесполезно, - Пожалей хоть ребенка, монстр!
Мне плевать на твои крики. Скоро и твое тело обвисает в моих щупальцах. Последнее тело отправляется в сторону, на корм местным хищникам.
Теперь мальчик...
Ему, похоже, было все равно. Я решил уменьшиться и подойти к нему.
У него в руках листок. Странно.
- Дядя... - он обратился ко мне, протягивая бумажку с наскоро накаляканным рисунком. Там нарисован я. Тощий черный монстр с овалом вместо головы. - Зачем вы это сделали?
Я промолчал. Я не могу говорить. У меня нет рта.
- Они же ведь вернутся, да?
Наивность... Детская наивность.
Жалко его убивать. Пока что жалко. Я же монстр. Я хочу еще рисунка. Показываю ему на бумажку, вытягивая вперед руку с широко расставленными двумя пальцами. Мальчишка попался сообразительный.
- Вам... Понравился мой рисунок? - он устремил на меня взгляд, полный чистоты и невинности. Я кивнул.
- А хотите, еще нарисую? - оживившись, мальчонка нырнул в палатку и вытащил стопку листочков. Я и не ожидал, что он согласится соответствовать моим требованиям. Но, тем не менее, он начал быстро-быстро заполнять листы черным цветом, не пользуясь больше никаким. Он рисовал меня, что-то писал. Я не понимаю человеческого языка.
Закончив, он протянул мне стопку. Я опасливо взял их, поместив в каждое щупальце по листочку.
Простые детские каракули. Как мило.
Но мне нравится.
Но, все что я хотел, получено. В глазах мальчишки навеки застывает любопытство. Он падает, как подкошенный. Он мертв. Его энергия течет по моим жилам.
Его рисунки, уже позднее, были раскиданы по всему лесу. Мои любимые деревья и места были отмечены ими. Их не трогал дождь.
И не дай господи я увижу того, кто тронет их. Я сделаю его своим сыном.
Или дочерью.