ID работы: 6589272

И лисица позвала котов

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ной взят фортуной за горло. Ной из тех самых счастливых, кто останется жив, даже если не станет глаз, сердца, чести, совести и души. С честью, совестью и душой было сложно — потерять их почти нереально, но Ной постарался. Он ответственный мальчик. У него получилось. С глазами было сложнее. Глаза — важнейший для жизни орган, без них ну вообще никак. Без сердца Ной как-то перебился все свои двадцать лет. Ной стремится умереть, и чем быстрее — тем лучше. Он первый прыгнет на нож в темном переулке, первый попросит вскрыть ему горло и последний пойдет спасать других. Ной задушено смеётся, когда бросается спасать первую попавшуюся лисицу, которая так неосмотрительно застряла в охотничьем капкане. Кто на кого охотился — непонятно, потому что лисица остервенело вгрызалась в глотки и вырывала кадыки, стоило только её спасти. Ной в тот раз лишился одного глаза, обоих рук и половины ноги. Жить с таким набором сложно, но можно. Ной давился своими кишками и думал, что хуже уже не будет. Но лисица позвала котов. У котов мягкие лапки и животики. Они сидят по трое, по двое, по пятеро и урчат, согревая. Они тыкаются носиками в открытые раны и хочется самолично свернуть им шеи. Коты внимательно следят своими глазками бусинками как лисица, улыбаясь, разрывает зубами Ноевы раны и с упоением пьёт рдяную кровь. У Ноя просто нет сил кричать. Ной готов умереть хоть сегодня, хоть завтра, хоть вчера. У котов всё еще мягкие лапки. Они приносят дохлых мышей и ворон, доверчиво пододвигая к Ною и как бы говоря «держи, это тебе, мы заботливые». Ной послушно ест. Он давится мышиными потрохами. Хрящи на лапках неприятно хрустят на зубах, и он пытается глотать не жуя. Ной не уверен, что еще хоть когда-то в жизни захочет ощутить на языке вкус грязного меха и еще теплой крови. Когда прокусываешь брюшко особенно вкусно. Так сказала лисица. У лисицы голубые глаза и тёплые руки. Она улыбается, когда запускает пальцы в разверзнувшуюся грудь и беспардонно сжимает сердце. Лисица смеётся, когда Ной просит и молит убить его. Лисица проводит ладонями по оголенным легким и нет сил даже кричать, а она щурится и отдает своё сердце взамен. Оно маленькое и в груди для него слишком много места, так что сердце похоже на маленькую птичку в огромной клетке. Оно бьется об рёбра, рвет мышцы и просится обратно. Лисица говорит, что это бесполезно. Ной понимает, что его никогда не отпустят. Он всегда был любимцем богов. — Ты там в порядке? У лисицы поразительно приятный голос, и Ной бы засмеялся, если б мог. У него нет уже второго сердца и каждый вздох — боль. «да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да чёрт возьми да да да да да да да»

ДА Д А

Ной смертельно жив и он бы прокричал об этом, если бы мог говорить. Ной не хочет, но лисица зовет котов и они топчутся по нём своими маленькими лапками, проходятся по внутренностям и тепло мурчат. Коты заботятся о нём и Ной не знает, что может быть хуже. «Я люблю тебя» «Пожалуйста, хватит» «Ты нужен мне» «Пожалуйста, хватит» «Защити меня» «Пожалуйста» Лисица сидит напротив и внимательно следит за каждым движением. У неё черная шубка и мертвый взгляд. Они почти что похожи. Ной ненавидит её, но любит, когда просыпается ночью и ощущает её тёплый бок рядом с собой. Ной умирает по воскресеньям и иногда перевыполняет график, умирая еще и в среду. Лисица зовёт котов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.