ID работы: 6589288

Одна на два мира

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она живёт на два мира, что не может не удивить тех кто в это верит. Неверующих в магию, просим проходить мимо. В её родном мирке она всё терпит те издёвки и смешки, а вот в другом она всегда желанный гость. Один лишь день судьбу переменил…

***

Серые, как туча во время ливня глаза смотрели прямо в книгу, внимательно оглядывая чёрным зрачком все строчки на странице. Она очень любила читать романы, особенно описывающие прошлое, когда прекрасные леди танцевали на балах с храбрыми мужчинами. Обладая богатым воображением, она с лёгкостью могла представить себя главной героиней, а своим рыцарем того, в кого несомненно была влюблена три года. Как жаль что он этого не замечал. Она часто ходила вместе с ним до его дому, очень хорошо общалась с его братом, который поведал ей о том, что при встрече со знакомыми он их обнимает. А ей он и привет сказать боится — трус. И прямо сейчас, она была на интереснейшем моменте, когда прекрасную даму спасает из плена коварных разбойников принц, что всё время жил неподалёку и пел ей сиренады сводящие с ума не только её саму, но и родителей — графа и графиню Мурмандье. Пускай ей всего четырнадцать лет отроду, но эти бесконечные идиллии, что обычно описываются в книгах, не давали ей покою. Её без труда можно было отвлечь книгой, но после можно даже не лезть. К несчастью, в каждом классе есть тупое исключение. — Чё это ты тут читаешь? — спросила одна из намулёваных кукол закрывая книгу и смотря на обложку. — Фу, опять эти твои романишки, достало уже. Найди себе уже парня блин чтоли Такой хренью маишься. Книга упала на пол и девушка как бы невзначай наступила на неё, идя к своей шайке. Главная героиня опустилась на колени и взяла в руки книжонку, вздыхая и пряча её в портфель. Сколько уже длятся эти унижения? Сколько лет она пытается изменится для них? Сколько лет она сходит с ума? Ответ един — три года. Она много плачет, а иногда, становится бездушной и если ногти отростают, начинает ими царапать руки. Царапины там очень быстро заживают, а вот душа нет. Она покрыта трещинами, но ещё не утратила своего алого цвета. Иногда она болит, но достаточно быстро проходит… А может это болит сердце, которое он ранил? Поднявшись с колен, девушка закидывает портфель на плечо и бредёт к выходу за всеми подростками. Недавно её звали в лагерь, куда она мечтала попасть и там уже раскрыться и показать кто она такая, но… Резко всё отменилось и поехали две девочки на класс младше её. И вот, только стоило девушке попасть в депрессию, так ещё и оказывается что в этот лагерь попали не какие-то обычные шестиклассницы, а именно её подруги… Получается… Получается подруги забрали мечту, заставляя писательницу загнать себя ещё глубже внутрь, ещё сильнее отдалится от всех. Она снова начала пытаться порезать руки ногтями, но тех не было после очередной просьбы мамы, ничего не подозревающей и не догадывающейся ни о чём. Ни о состоянии дочери, ни о её творчестве, ни о том что она три года подряд любила одного мальчика, а теперь ей будто открыли глаза на то что он бабник, а она из-за этого как дурочка впала в депрессию. Снова слёзы, снова красные глаза, а она в очередной раз запивает всё крепким чёрным чаем, пытаясь успокоить нервы. Она уже не думала о том что от неё чего-то ждут, она просто хотела закрыться где-то подальше отсюда. К счастью, для неё всегда существовал второй вариант. Когда закрывались ворота в обычный мир, а тело обмякало в мягкой кроватке, сама душа и разум странной девчушки, перемещался в полное магии место. Как и все эти три года беловолосый парень ожидал её на привычном месте в привычное время и не уходил оттуда до тех пор, пока она не прийдёт и не поздоровается с ним. Он был любителем послушать её рассказы о ужасной жизни, успокоить в трудную минуту, но сейчас даже он не мог вывести девушку из такого состояния. Она в очередной раз мягко обнимает его, приветствует, а после… Плачет… Безудержные горячие капли, которые видел лишь он, пара подруг и она сама. Плакать она могла лишь при некоторых, при остальных её съедало чувство гордости. Она не хочет позориться перед классом, показывая свою слабину, не хочет плакать на глазах у своего убийцы, пускай так хочется. Беловолосый сразу понял что донимать её вопросами не стоит и просто повёл куда-то, а она ему доверилась. Резкая смена климата с холодного на тёплый и влажный, заставила её снять с себя куртку. Парень усмехнулся. Это её стиль — красная футболка в чёрную полоску и чёрные штаны. Она всегда говорила что похожа на Фриск и что ей идут полоски. А ведь и правда, стоит ей закрыть глаза и одеться как главная героиня игры, можно будет заметить множество схожеств, а полоски всегда были правдой, особенно эти. Тёмно-синяя трава и ярко-голубые цветы заворожили глаза подростку и та, сложив руки на плечах, заворожённо смотрела на эту картину затаив дыхание. Голубоглазый знал её достаточно хорошо, ведь он сразу понял что лучше момента не найти. Сорвав один из голубых цветов, он что-то ему нашептал и протянул ей. Та перевела взгляд на цветок, а после на друга, который указывал на растение. Приняв его, девушка услышала приятный голос, которым цветок повторял лишь одну единственную фразу, что сразу разнеслась по всей поляне и это начали повторять все растеньица.

«Я скучаю по тебе — по старой тебе»

Глаза вновь наполнились слезами и она набросилась на недоумевающего парня. Неужто так не понравилось? Но у неё на этот счёт было другое мнение. Радость за то что она хоть кому-то в этом мире нужна. Пускай из такой глубокой депрессии это не вывело, но настроение подняло точно. Было бы всё хорошо, но ведь чудес не бывает. Она начала рассыпаться, а это значило лишь одно — звонит будильник. Кому же нужны будильники на воскресенье? — думала она, сама ставя его. Дура могла подольше задержаться в мире сказок и чудес, но сама всё испортила… Как и всегда… В голову вновь полезли разные мысли и на глазах слёзы. Как же это всё надоело. Проведя по руке она отметила что ногтей нет. А вот это уже плохо… Поднявшись с койки, девушка поплелась на балкон. — Нет, нет, нет, малыш, не делай этого! — голос друга гудел в голове, но разве она его послушает? Конечно же нет. Открыв дверь, хрупкое тельце обдул ледяной воздух. — Уйди отсюда, мелочь, уйди! — голова кружилась, будто на неё давили. Она подошла к окну и подняв ручку, открыла окно, получая новую порцию воздуха в лицо. — Малышка, ты же не выживешь! Одумайся, молю! — он продолжал уговаривать. Пытался достучаться до неё, но её словно отделяет непроницаемая стена. Ни единого звука до неё не дошло. Она залезла на подоконник и свесила ноги. Чувство полёта уже в ногах. — Я умоляю тебя, Кид, уйди отсюда! Почему ты не слушаешь?! — голос парня дрожал. Он будто видел как развиваются её волосы, как затуманенные слезами глаза словно лёд морозят землю, а сама она бесчувственно сидит и готовится прыгать. И вот, прыжок — то самое чувство невесомости, окутывающее тело и разум. Последний вздох, последний удар сердца и всё. Бездыханное тело уже на земле, глаза бесчувственно смотрели куда-то вдаль, уже не надеясь там что-то найти. Она мертва. У неё нету пульса. Звуки сирен — приехала скорая, вызванная испуганным прохожим. Как жаль что её уже не спасти. Больница — капельницы, звуки аппаратов, говорящих о том что пациентка жива. — Ты сама хотела этого… — вместо коротких звуков последовал протяжный писк, говорящий о потере пульса. Теперь уж её не спасти. — Приветствую, милая… Она уже в мире сказок и фантазий, где он ждёт её — с букетом эхо-цветов повторяющих заветную фразу.

«Одна на два мира»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.