ID работы: 6589412

Ошибка Восприятия 2.0

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Дело на букву «А»

Настройки текста
Примечания:
Кровавое тело Элизабет Уотчер на полу и кучка встревоженных подростков со смартфонами в руках – именно так началось мое сегодняшнее утро. Что здесь произошло? Хотелось бы мне самой знать ответ на этот вопрос. — Алисия, — прозвучал откуда-то со стороны приятный женский голос. Картина с избитой Уотчер в школьном классе внезапно сменилась обстановкой тесного помещения с огромным диваном посередине и ничтожно маленьким столиком в углу. Кабинет психотерапевта? Черт, лучше уж лоботомия или того хуже – снова физкультура. Обернувшись на источник голоса, увидела перед собой молодую девушку лет двадцати шести, внимательно изучающую моё лицо. Этот пристальный выжидающий взгляд вернет в реальность любого. Часы на стене громко пробили «12». Только что было 9:35. Худшее и самое бесполезное путешествие во времени в моей жизни. — Ты выглядишь растерянной, — мягко обратилась ко мне девушка, — Не помнишь, как оказалась здесь? Психотерапевт решает поиграть в доброго полицейского. Как знакомо. Приступаем к плану «Б»: Натяни маску безразличия и она отстанет – раньше работало со всеми. — Алисия, — тяжело вздохнула обладательница приятного женского голоса, — ты можешь мне доверять. В ближайшее время мы будем очень часто видеться, так что, позволь представиться? Джессика Гудман, частный психотерапевт. Её длинные светлые локоны, свисавшие до груди, особо ярко выделялись на фоне дорогой черной рубашки. Хороший вкус, доктор. — Простите, вы не в моем вкусе. — Сарказм. Психологическая защита. Алисия, я знаю о твоих детских провалах в памяти и неудачных походах к психотерапевтам, выжимавшим деньги из твоей семьи. Понимаю, что именно этот негативный опыт и даёт тебе веские поводы для недоверия к представителям моей профессии. Понимаю, Алисия, но я – в первую очередь, доктор и я хочу помочь тебе. — Помощь за определённую круглую сумму не считается помощью, — максимально тихо отвечаю, — Кстати, прошу, передайте Марии Элисон Блумфилд, её ожидает очень серьезный разговор сегодня вечером. — Насколько я понимаю, ты упрекаешь свою мать в "чрезмерной открытости", — на лице Гудман появилась лёгкая безвредная ухмылка, — По правде говоря, она мне очень помогла, рассказав все это, но сейчас не о ней. Алисия, ты знаешь, зачем ты здесь? — Прогуливаю физику. — Психотерапевт – не твой враг, а помощник. То, что это оплачиваемый труд – не делает нас всех мошенниками и подлецами. Да, к сожалению, существуют меркантильные непрофессионалы, но.. — А также я люблю сырную пиццу и дешёвую газировку, запишите в блокноте. — Вот ты и открылась, — теперь Гудман улыбнулась полностью, — любая информация о тебе полезна для нашего с тобой дела. У тебя могут быть пробелы в памяти, но я помогу тебе вспомнить это утро. Твоя одноклассница Элизабет Уотчер, избитая сегодня утром, находится сейчас в реанимации. Никто не собирется тебя обвинять и более того, я верю, что ты бы никогда ничего подобного не сделала, потому должна кое-что спросить. Ты не употребляла наркотики в последние десять часов? — Я.. — Зная про тебя из слов твоей матери, —неэтично перебивает психотерапевт, — могу предположить, что нет, но мне нужно услышать твой ответ лично, понимаешь? Для полного исключения этого варианта возникновения потери памяти. Ты можешь рассказывать мне все, что пожелаешь. Наши разговоры строго конфиденциальны и останутся только между нами. Врачебная тайна. — Сейчас бы не помешала упаковка антидепрессантов и тёплого латте. — Значит, не употребляешь, — с тоской в голосе заключила Гудман, — Ладно, будем честны друг с другом: в кабинетах отсутствуют камеры, никаких свидетелей не было на момент избиения. Ты главная подозреваемая, следуя из предположений некоторых людей и, если это действительно твоих рук дело, то... Подобный неконтролируемый приступ агрессии и внезапная амнезия могут быть вызваны детской травмой, а то и тяжелым психическим расстройством. Возможно, нам предстоит долгий курс психотерапии. — Мы можем договориться? — из кармана моих чёрных джинс была вынута двадцатка долларов. — Ты помнишь, когда видела Элизабет в последний раз? — Джессика грубо проигнорировала выгодное предложение в виде моего финансового вложения. — Я физически не способна на умерщвление кого-то. Не употребляю ничего крепче кофе, разве что меня могли отравить. Команда Уотчер распространяет по всей школе местный наркотик. На этом все, док. — Спасибо за откровенность, Алисия. Увидимся в четверг. На выходе из кабинета меня ожидала обеспокоенная мать и беспокойная толпа раздраженных клиентов в очереди. Должно быть, тоже переживают за мое здоровье. “Тяжёлое психическое расстройство” – так сказала Гудман? Неплохо, Алисия. У медуз отсутствует головной мозг, но его успешно заменяет нервная цепочка. Элизабет Уотчер не является исключением из своего вида. Такие, как она, живут, паразитируя на более слабых людях за счет собственной скрываемой низкой самооценки. Но даже это не является причиной для избиения. Особенно, мной. Не занимаюсь издевательствами над животными. — Алисия, — обняла меня Мария Элисон Блумфилд, у которой будет серьёзный разговор, — прости, что в детстве не довела твоё лечение до конца. Обещаю, что теперь все будет в порядке. — Статья за нанесение увечий человеку входит в твое определение порядка? — Тебя не посадят и даже не исключат из школы, у них нет доказательств. К счастью, дело очень медленно продвигается, но директор выдвинул только одно условие. — Не продолжай. — Ты четыре месяца будешь посещать курс психотерапии вместо уроков. Попросила не продолжать. Заботливый родитель? Неужели действие наркотика Уотчер еще не прошло? — Эти идиоты настолько беспокоятся о своей репутации и не любят собственную дочь, что ещё не обратились в полицию, а директор вместо тюрьмы даром отдает тебе четырёхмесячный отдых, — продолжила Мария, — нам просто повезло. Так что, будь добра, найди общий язык с Джессикой. Теперь узнаю. Вот она, старая добрая мама. Четырехмесячный отпуск от школы – справедливое наказание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.